Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#261 Гость_Бешеный_Апельсин_*

Гость_Бешеный_Апельсин_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2011 - 16:28

На подоконнике растёт красивый гибискус.Черенок.Цветёт красными цветами.Молодой.Но!Изображение
Мне кажется,что ВОСЕМЬ бутонов на такой крохе-это перебор.И ещё:Когда бутоны расцветают,то через несколько часов прямо цветущими и отваливаются.Есть мнение,что с цветочком что-то не так.Подскажите пожалуйста!

#262 V_ANJEL

V_ANJEL

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 02 August 2011 - 19:50

Так гибискус и цветет: бутон держится всего один день. Так, что все нормально с цветочком.

#263 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 August 2011 - 20:09

У меня не расцветая отваливаются. Кстати, что Вы с ним делаете, что хоть зацветает? Мой махровый красный, только листья красивые даёт. Бутоны, если и появляются, то отваливаются, не зацветая. Кстати, то, о чем Вы пишете, ненормально: цветок должен сутки отцвести, в идеале, закрыться, повять и только потом отвалиться. Может света моему мало. Радует цветами не махровый сорт, менее прихотливый, тот даже в ущерб листьям и общему состоянию готов цвести всегда.

#264 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 02 August 2011 - 20:51

Дмиртий, прежде, чем начинать новую тему,надо почитать информацию в прикрепленных темах. http://forum.homecit...?showtopic=4167 Тем о гибискусах у нас на форуме нет, т.к. гибискусы экзотикой не являются. Проблемы его выращивания обсуждаем в общей теме.

#265 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 02 August 2011 - 22:38

У меня на махровом завязалось куча бутонов и много падает не раскрывшись. Мне кажется это от жары, на днях стало прохладнее и три цветка раскрылось.

#266 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 August 2011 - 11:00

Недавно гуляли в парке и увидели в горшке цветущую гортензию. Хотел сорвать черенок но свободного горшка не было. И как ее укоренить: просто в воде или в песке? Все-таки гортензия садовое растение, но я слышал что её дома тоже выращивают. У кого-нибудь дома она растет? Капризная или неприхотливая? Поделитесь советами по выращиванию. :) Заранее спасибо.

#267 protasov2007

protasov2007

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 03 August 2011 - 18:18

Я живу в Санкт-Петербурге, гортензия у меня росла дома 3 года, потом пересадил на дачу в открытый грунт. Дома ей было жарко, подсыхали листья, но цвела постоянно. Если учитывать, что у Вас юг наверное ей будет дома не хорошо. Особенно если еще и окна выходят на юг

#268 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 19:25

Она зимовать должна? Не знаю как, но гортензию которую я видел была в хорошем состоянии.

#269 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 04 August 2011 - 16:43

Гортензии могут выращиваться в комнатной культуре. Но обычно в комнатах выращивают не садовые сорта (они требуют более жесткой зимовки), а так называемые "комнатные" сорта (им нужна зимовка более теплая). Все гортензии, которые продают цветущими в магазинах к весенним праздникам можно выращивать в комнатах. Но зимой им нужен период покоя с температурой не ниже нуля. Укореняются черенки достаточно легко, но обычно весной.

#270 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 05 August 2011 - 08:50

Спасибо, а как их лучше укоренить: в воде, или в песке?

#271 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 August 2011 - 21:05

Хочу показать свою гортензию, которая у меня живет уже 4-й год

56b4eac282ad.jpg

Выращена из черенка. Черенки укореняются довольно легко, как в воде, так и в легком субстрате, но обязательно в тепличке. Зимует на холодном балконе при температуре 10-12 градусов, иногда ниже. На зиму скидывает листья, предпочитает кислые почвы и светлое местоположение.

Это новенькая малиновая. Цветы крупнее, чем у розовой. Тоже растет с укорененного черенка.

5506142e9156.jpg

Есть еще белая, но она еще маленькая. Выращивается из прихватизированного, валявшегося в цветочном магазине Садовода черенка.

Раньше пыталась растить гортензию макрофиллу на даче. 3 года росла, но не цвела, потом погибла. Тоже самое было и у соседей, росла больше вширь, больше 7 лет, но так и не зацвела. Они пытались ее укрывать и утеплять на зиму различными способами, но и это не помогало. Такая же история была и у прежней хозяйки моей розовой гортензии, от которой я брала черенок. Дома у них цвела, после высадки в грунт на даче цвела только один раз, потом уже перестала цвести.

Хотя у вас в Баку возможно и будет цвести в грунте, только на зиму надо будет укрывать ее.

#272 Vlada

Vlada

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Владислава

Отправлено 09 August 2011 - 12:02

Други, помогите советом: У меня на передержке летом стоит огромный куст АЗАЛИИ, стоит на северном балконе ,и два месяца ни на что не жаловался. Но сегодня обнаружила белый налёт на листьях, как будто муком присыпаны, на верхней и нижней сторонах листа, крупные пятна. Что это может быть и что можно сделать? Если это не по теме, извините, но я ничего не знаю про азалии, растень не моя. но если совсем погибнет - жалко! С уважением, Владислава.

#273 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 13:17

Владислава, скорее всего пошла мучнистая роса. Надо обработать противогрибковыми средствами. Только хорошо бы понять это настоящая мучнистая роса или ложная, так как возбудители у них разные и бороться с ними надо разными средствами.

#274 Vlada

Vlada

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Владислава

Отправлено 09 August 2011 - 20:53

А как разобратся- настоящая или ложная?

#275 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:58

Добрый вечер, у меня вопрос к людям, сумевшим вырастить рододендрон из семян. Весной посеял семена Р. Шлиппенбаха, из огромного количества семян взошло одно, сейчас ему около 6 месяцев, растёт очень медленно, на сегодняшний день имеет высоту 3,3 см.Уж не знаю как должен выглядеть в этом возрасте сеянец рододендрона, но мой на, привычный взгляду, рододендрон не похож. Уж не выращиваю ли я сорняк? Хотя для сорняка очень мелкий.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0371.JPG   163.11К   49 Количество загрузок:

#276 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 15 November 2011 - 20:02

Уж не выращиваю ли я сорняк? Хотя для сорняка очень мелкий.

Да, наверное. Листочки должны быть жесткими, сродни сеянцу цитруса.

#277 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 November 2011 - 20:35

Однозначно не рододендрон.

#278 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:22

Согласна, я бы даже сказала, что это пеларгония какая-то, вроде похоже.

#279 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 November 2011 - 13:34

Добрый вечер, у меня вопрос к людям, сумевшим вырастить рододендрон из семян. Весной посеял семена Р. Шлиппенбаха, из огромного количества семян взошло одно, сейчас ему около 6 месяцев, растёт очень медленно, на сегодняшний день имеет высоту 3,3 см.Уж не знаю как должен выглядеть в этом возрасте сеянец рододендрона, но мой на, привычный взгляду, рододендрон не похож. Уж не выращиваю ли я сорняк? Хотя для сорняка очень мелкий.

Вячеслав, вот здесь http://rododendron2011.narod.ru/ есть фотографии сеянцев рододендрона.

#280 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:39

Друзья,спасибо,что откликнулись. Nataly8808, отличная ссылка, спасибо! Я вроде уже решил для себя, что рододендрон-растение не для меня.Сколько купленных крепеньких сеянцев подмосковных рододендронов было похоронено в течении первых двух-трёх лет их жизни!Растил вместе с цитрусовыми на лоджии.Некоторые даже худо-бедно цвели, но неожиданно, в течение одной недели погибали.Следующим этапом решил попробовать прорастить семена, опять неудача! Но прочитав статьи по ссылке, руки опять зачесались!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования