Королева Марго,а почему после Максима надо в себя приходить? Это же противогрибковый,противогнилевой препарат.Вообще,я теми препаратами пользуюсь давно-давно.
Евгения, меня зовут Людмила, я же к Вам по нику не обращаюсь. Вы не писали, что сеянец у вас был в грибке и гнил, дело конечно ваше, чем поливать, тем более если Вы этим методом пользуетесь давным давно. Да и растение ваше, не мое. Я лишь высказала свою точку зрения на конкретную ситуацию.
Я категорически против поливания сеянцев любыми стимуляторами без надобности. В вашем случае этого делать не надо было. То, что Вам не нравится внешний вид растения, не значит что оно болеет. Просто надо было дождаться хотя бы роста первых листиков, уже у вас дома, и не пересаживать его. Нужно создать определенные условия сеянцу, а потом уже принимать решение о внесении препаратов. Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю. Но я основываюсь на своем личном опыте, выхаживаю и более сложные случаи, поэтому считаю, что хоть и маленький совет, но дать могу. А тут уже ваше дело, прислушиваться или нет.
Более советов давать никаких не буду, Вы и сами все знаете.