Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#301 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 February 2012 - 23:09

Королева Марго,а почему после Максима надо в себя приходить? Это же противогрибковый,противогнилевой препарат.Вообще,я теми препаратами пользуюсь давно-давно.

Евгения, меня зовут Людмила, я же к Вам по нику не обращаюсь. Вы не писали, что сеянец у вас был в грибке и гнил, дело конечно ваше, чем поливать, тем более если Вы этим методом пользуетесь давным давно. Да и растение ваше, не мое. Я лишь высказала свою точку зрения на конкретную ситуацию.
Я категорически против поливания сеянцев любыми стимуляторами без надобности. В вашем случае этого делать не надо было. То, что Вам не нравится внешний вид растения, не значит что оно болеет. Просто надо было дождаться хотя бы роста первых листиков, уже у вас дома, и не пересаживать его. Нужно создать определенные условия сеянцу, а потом уже принимать решение о внесении препаратов. Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю. Но я основываюсь на своем личном опыте, выхаживаю и более сложные случаи, поэтому считаю, что хоть и маленький совет, но дать могу. А тут уже ваше дело, прислушиваться или нет.
Более советов давать никаких не буду, Вы и сами все знаете. :)

#302 Masya

Masya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 26 February 2012 - 13:48

Спасибо всем за ответы! Я бы не стала писать вопросы,чтоб потом из-за упрямства отвергать ответы. Никаких обид у меня нет и быть не может.Каждое мнение опытного человека ценно. Свою вину лишнего интузиазма не отрицаю,пытаюсь рассказать хронологию. Пересаживала,потому что земля была как камень,даже после полива.После покупки лапагерия сидела в аквариуме с влажным воздухом.Это потом коричневые листья навели на мысль о корневой гнили и начала поливать препаратами.Т.е купила-пересадила-поместила в аквариум,через неделю лечение.Ну,теперь буду смотреть... Людмила,простите,я привыкла,что ники на форумах главнее имен.Еще раз извините.

#303 KorolevaMargo

KorolevaMargo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1665 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 26 February 2012 - 14:40

На сколько я помню, Вы и иксору держали в аквариуме влажном. Я просто пытаюсь понять, зачем?! Возможно, что у Вас таким образом кто-то из растений живет и прекрасно себя чувствует в таких условиях, или все таки кто-то посоветовал. Опять же, мы все делаем ошибки, и как правило не бывает положительного результата сразу, все равно пробуем, учимся, и к сожалению через этот опыт убиваем массу растений. Но иначе ничего не получится. Евгения, никто на Вас не обиделся. Форум как раз таки для того, чтобы общаться, спорить, делиться опытом и неудачами. А без этого никак. :)

#304 Masya

Masya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 28 February 2012 - 14:38

Да,у меня в акве живут те,кто не хочет на подоконнике.Там же малышня всякая подрастает и укоренялки стоят.Есть там и еще 2 иксоры,которые бутоны набрали и скоро зацветут.Потому и больную туда поместила.Света много,влажно,т 25. Но влагу с грунта никто не подсасывает,все на поддонах.Больная иксорка пока держится,единственный большой лист не роняет и мелкие листики пока больше не коричневеют.

#305 СФАГНУМ

СФАГНУМ

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 04 April 2012 - 23:04

Добрый вечер, у меня вопрос к людям, сумевшим вырастить рододендрон из семян. Весной посеял семена Р. Шлиппенбаха, из огромного количества семян взошло одно, сейчас ему около 6 месяцев, растёт очень медленно, на сегодняшний день имеет высоту 3,3 см.Уж не знаю как должен выглядеть в этом возрасте сеянец рододендрона, но мой на, привычный взгляду рододендрон, не похож. Уж не выращиваю ли я сорняк? Хотя для сорняка очень мелкий.

Прошёл почти год с момента выращивания этого растения и вот сегодня вопрос решился сам собой

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1573.JPG   127.28К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1572.JPG   131.99К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1565.JPG   107.36К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1576.JPG   87.06К   20 Количество загрузок:

#306 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 05 April 2012 - 01:25

Поздравляю! :D Очень интересная Виола! Цвет такой необычный.

#307 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 05 April 2012 - 13:50

Самое главное не высадить ее в грунт: я имела глупость лет 6-7 назад, поддавшись на мамины уговоры (Ой, какой хорошенький цветочек!) оставить в грунте штуки три. Потом это растение заполонило собой огромный кусок сада, причем семена разбрасываются на очень приличное расстояние, а корни такие, что выдернуть его и грунта практически не получается. Надо выкапывать. Так что надо очень аккуратно с ним.

#308 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 April 2012 - 14:51

Да ну, Марина Ивановна, не такой уж страшный цветок Анютины Глазки. У меня самосевом года 3 продержались всего, а хотелось бы чтоб подольше. Да ни на клумбах у нас их высаживают, как летники, на следующий год что-то другое сажают, но ни разу не видела, чтоб анютки вылезли на этом месте.

#309 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:05

Если сортовые, то не страшно, а вот мне попались какие-то неправильные, видимо. переопыленные с дикой фиалкой - и начался этот процесс. Цветы постепенно мельчали и становились все ближе к обычной дикой фиалке... Ну, а что было дальше - я написала. На фото посмотрела - и чем-то этот цветок мне напомнил тот...

#310 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 April 2012 - 19:33

Вы правильно заметили, с каждым годом цветы были все мельче и мельче.

#311 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 06 April 2012 - 21:30

У меня тоже вопрос про гибискусы. Темку про них конкретно не нашла. Киньте в меня ссылкой, если такая тема существует. И сам вопрос: от чего гибискусы скидывают бутоны? Горшки не двигались, полив как всегда, когда просохнет ком. На одном бутон в окрашенном состоянии очень долго не раскрывался, почти две недели. Потом вроде бы начал приоткрываться и отвалился. На другом быстро окрасился и опять- с утра начал приоткрываться, а к обеду смотрю, уже на подоконнике. Так обидно, оба новички- сюрпризные, очень хотелось увидеть какие будут цветы... Правда, оба еще малыши, высотой около 10 см, но крепенькие! Что я делаю не так?

#312 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 April 2012 - 00:43

Может вредитель завелся, трипс например?

#313 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 08:59

Такое часто бывает. Делать ничего не надо (может быть только поменьше обращать на них внимания)... Ждать, когда подрастут и сил хватит на расцветание. Кстати. и взрослые часто так делают. (имею ввиду сортовые).

#314 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 07 April 2012 - 10:39

Может вредитель завелся, трипс например?

Ольга. на трипсы проверила, точно на бумажку ни кто не сыпался.

Да, у меня "кровавая Мери", тоже сбрасывает, но при том количестве это не особенно огорчает, а тут одно растройство. Да, я с вами соглашусь, Марина Ивановна, меньше внимания обращать надо на них. Так может быть еще на двух малышах, бутончики оборвать?

#315 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 13:14

Вообще-то лучше оборвать. Я тут недавно дала процвести новому для меня сорту, который рос у меня год, но практически не вырос, так и остался черенком (ампельный гибик Rum Rascal - по-моему так сорт пишется, но могу ошибиться). Так вот процвести он процвел, но потом сбросил все листья...

#316 bagram3

bagram3

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Cергей

Отправлено 07 April 2012 - 13:16

У меня тоже вопрос про гибискусы.

Что-то в условиях содержания им, явно, не подошло.
Сравните с предыдущими цветениями. Может что-либо изменилось?
Мои, к примеру, так реагируют на отсутствие подкормки и слабый свет.
При обильном свете(ДНаЗ) и подкормках коровяком, цветут даже зимой.

#317 TegRa

TegRa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 April 2012 - 08:02

Добрый день! Неожиданно назрел вопрос по цикламену: в наличии самый обыкновенный голландец, уже три года благополучно живущий и цветущий с весны до осени. Раз в год, после цветения, делаю перевалку в свежий грунт, за зиму он обрастает пушисто листиками, закладывает бутоны, и снова с весны цветет. Но в этом году что то не так - цветоносы достигают больших размеров, но бутон не открывается - так и стоят, хотя даже через закрытые бутоны отчетливо чувствуется аромат.... Даже предположить не могу, из-за чего - уход не менялся, место обитания тоже (как жил на северном окошке, так и живет). Что может быть не так?

#318 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 10:39

Возможно, чего-то ему не хватает в плане питания.... Честно говоря, цикламены давно не выращивала, но если судить по старым сортам, то их трудно было вывести из равновесия нехваткой чего бы то ни было...

#319 Ольгаша

Ольгаша

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 April 2012 - 14:29

Марина Ивановна, покажите, пожалуйста, ампельный гибискус. В интернете сразу же посмотрела, ничего нет, конечно, не в этой теме. Если что-то нарушаю, извините, но сил нет, как хочу его увидеть. :girl_to_take_umbrage:

#320 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 18:57

Да он не ампельный в привычном смысле этого слова. На фото у одной девушки видела, что растет кустиком, но ветки свешиваются вниз. У меня пока еще одна палочка 15см, которая растет криво, но пока вверх. Правда. процвел по сорту. Найду фотографию, покажу (в коллекции, наверное).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования