Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#441 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 February 2014 - 14:48

Виталий, спасибо вам огромное что откликнулись. Я уж и не ждала, что у кого-то есть мимоза. Последовала вашем советам. Теперь силы уже за самой акацией.

Виталий, я думаю лучше продолжить в профильной теме. Я там вопросики напишу.

#442 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 March 2014 - 21:24

Люди добрые, скажите, чем и как красят спатифиллумы? Так понравился, что хапнула :), и хочу досыпать или долить ему ентого химиката.

Изображение

#443 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 03 March 2014 - 22:25

Юль, у крашеных орхидей, мои старые спецы-орхидеисты обнаружили на цветоносах следы проколов. Может делают уколы каким-то красящим веществам?

#444 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 03 March 2014 - 23:30

У крашенных фалоинопсисов и листья отдают синим. Я слышала, что поливают. 

Юля, чернила радуга! :) вместо воды.

#445 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 March 2014 - 23:38

Ларис, следы от уколов на стеблях цветоносов у крашеных фаликов явно видны, А листья в синеву отдают потому, что краска по растению разносится. Если чернилами поливать, то вряд ли так окрасится. Если вспомнить уроки природоведения в начальных классах и опыты с подснежниками, которые подкрашивались чернилами, то они не были такими ядовито синими, как фаленопсисы и некоторые другие  растения, которых в природе не бывает.

#446 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 23:41

Уколы - это мне слабо. В смысле, муторно над каждым покрывалом со шприцом корячиться. А полить попробовала бы. С окрашиванием срезки все понятно, а вот как покрасить живое растение и не пожечь при этом корни?

#447 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 01:47

Может их просто вниз головой в краску макнули? Там и початок сильно красный. Даже при уколе цветы бы так равномерно не покрасились :nunu: .

#448 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 02:01

Юль. вот кое-что нашла о покраске цветов. Про горшечные в самом низу немного написано http://bookflowers.r...ivye-cvety.html. Просто нужны безопасные красители или пищевые или специальные, тогда никакого вреда растениям не будет.

#449 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 17 April 2014 - 17:03

Люди! кто сеял свежесобранные семена пеларгоний? Поделитесь опытом! Как снял семечку, так сразу в землю можно? или ещё оболочку чуть порезать лезвием надо? вроде что-то типа того слышал. Посеял свои прошлогодние, пол-года пролежали, не всходят.

#450 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 17:16

Что-то не то Вы сделали, если семена пол-года не всходят. Или семена не вызревшие были. Вы их из стручка-то хоть достали? Обычно семена пеларгоний быстро всходят, за неделю точно должны взойти.

#451 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 April 2014 - 17:17

Андрей, я сеяла видовые пеларгонии, и вообще пеларгонии, впервые. Посеяла семена видовых 26.12.13.- начали 4-го января всходить. Не надпиливала, замачивала на несколько часов в воде с цирконом, грунт пролила Оберегом. Сеяла 6 видов по 3 семечка, два вида не взошли совсем, остальные взошли по 2 семечка из 3-х. Покупала на exoticaseeds .

#452 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 17 April 2014 - 23:53

Буквально вчера разговорилась с одной дамой по поводу семян пеларгоний. Она занимается пеларгошами не первый год, поэтому можно доверять ее мнению.  Так вот, она сказала, что семена пеларгонии срезает, когда стручок начинает чуть темнеть, заворачивает в бумажный пакетик и оставляет до января. За это время семена дозревают в пакетике. А в январе-феврале посев, всхожесть 99 %. 

#453 маринавель

маринавель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 April 2014 - 21:28

У меня просто катострофическая проблемма! В прошлом году пересадила очень много растений в новую землю с добавлением биогумуса. Спустя полгода во всех горшка вылупился колифорнийский червь, жрет корни за милую душу, на химию плюет, поливала спиртом, был пьяный и хулиганил, но не помер, здоровая аглаонема отвалилась прям, как подпиленая! Спасите-помогите, столько растений мне не пересадить, чем его вытравить?!

#454 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 April 2014 - 21:35

Да ничем его не вытравить - вытряхивать растения из горшка и выколупывать червяков из грунта. Потом можно в тот же грунт сажать, хотя если корни повреждены, то нужен будет меньший горшок и более легкий грунт.

#455 маринавель

маринавель

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 April 2014 - 21:41

Неужели ничем не вытравить?! Это катастрофа, столько растений уже физически не пересадить! Кошмар, натворили они бед со свои биогумусом, экологически чистой добавкой! Мало того, что у нас вода известь сплошная и хлорка, так ещё и земли хорошей не купишь!

#456 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 April 2014 - 21:50

Неужели они такие вредные и растения грызут? Может Актарой попробовать полить? Тогда растения будут не такие вкусные :girl_crazy:

#457 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 27 April 2014 - 21:52

Ребята, для обсуждения данного вопроса есть соответствующая тема http://forum.homecit...iaki-v-gorshke/

#458 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 10 May 2014 - 14:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли вынести следующие растения на застекленный балкон сейчас или с лета и до осени и какой температурный режим могут выдержать (ночь и день): османтус триколор, акокантера, клеродендрум каламитозум, трифазия трифалия, аликсия, жасмин мультифлорум, псилантус, чинотто, гардения радиканс, рафиолепис из семян, клеродендрум филиппинский, райтия религиоза, соландра, алламанда, трахелоспермум Огон Нишики, иксоры, квискалис, лапажерия, хоизия, дуранта еректа, ронделетия

Балкон застеклён, не утеплен. Сторона юго-восток переходящая в юг. Все растения черенки с осени, но уже окрепшие и уверенно растущие.

Заранее спасибо.

#459 Данна

Данна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 10:54

У меня стоят с апреля, листья у квисквалиса яркими стали, всё оживает на лоджии. Тоже не утеплённая.

#460 Матюша

Матюша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 May 2014 - 12:35

Я ориентируюсь по погоде... смотрю, какой температурный режим нужен растению, и выношу... но не всех одновременно - кто-то раньше, кто-то позже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования