Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#401 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 September 2013 - 17:41

Да, балкон застекленный, и влажность там большая, дожди замучили уже и конденсат на стелах тоже обильный.

#402 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 September 2013 - 23:00

У нас та же "песня". Зато паутинного клеща нет! Наверное... :dash3:

#403 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:28

Вот уж нет! Ему ничего не мешает ни большая влажность, ни холод. Он даже зимой никуда не пропадает, так же продолжает жрать цитрусы, правда не так активно.

#404 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 21 September 2013 - 13:47

Татьяна, у меня тоже самое-весь балкон в конденсате, влажность наверное за 200 % зашкаливает! И про клеща в самую точку! Сама на днях обнаружила его на новых листиках питтоспорума и на кисличке в ногах у каллистемона. Сама обалдела-всегда появлялся когда сухо и жарко, а тут сыро и холодно. Мутирует видимо клещ или подстраивается под нашу погоду. А шлюмбергеру до каких градусов можно держать? На следующей неделе передают днем около 10, а ночью уже 5-6 градусов.

#405 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 14:46

Да нормально для них будет такая температура, на застекленном балконе все равно теплее, если еще и дверь в комнату открыта, то еще теплей. Сейчас посмотрела - на улице 9 градусов, на балконе 15 при приоткрытой двери в комнату, в комнате 19.

#406 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 October 2013 - 16:54

И у меня вот назрел. Каждый год мучаюсь: куда и как "уложить" на зиму почевать глориозу...Последнии вариант был- просто в горшке на старом холодном окне( там +12+15), где цитрусовые и некоторые красивоцветущие зимуют, но в этом году там нет места совершенно...Можно ли, например в сухом вермикулите и в дверях холодильника (+ 7 примерно будет) или нельзя? Подскажите. пожалуйста... И аморфофаллус с ней тоже "уложить" нужно...

#407 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 October 2013 - 20:43

Я и то, и другое в холоде не храню. Просто в сухой земле или в опилках и в темном месте.

#408 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 21:25

Наталья, поняла Вас, спасибо! Будем значит в горшке под диваном на кухне зимовать

#409 Putnick

Putnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Андрей
Отправлено 27 October 2013 - 16:30

Мой вопрос "немного не в тему", но более подходящего раздела я не нашёл. У меня опять собирается цвести хамедорея на этот раз 2 растения сразу (в одном горшке 10). Самая большая цвела уже не раз, особого аромата я не замечал, может и мужское. Теперь ещё собирается цвести ещё и хамедорейка поменьше и кажется, выпускает и вторую стрелку. Фото прилагается :) Как все-таки отличить мужские и женские цветки и как опылить, если зацветут не совсем одновременно? Прикрепленный файл  h 001.JPG   138.03К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  h 037.JPG   189.41К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  h 040.JPG   105.64К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  h 054.JPG   62.41К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  h 116.JPG   192.49К   11 Количество загрузок:

#410 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:08

У меня тоже вопрос не совсем в тему.. Подскажите, а что можно подсадить в ноги к растениям? Например к сансивиере? У меня есть очень высокая цилиндрика. Места много. Пересаживать смысла нет. Она дает сильные боковые отростки, мощные и горшки меньше она просто ломает. Вот и стоит голая земля. Некрасиво!

#411 Janina

Janina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:19

Лариса, только что в журнале прочитала ответ на Ваш вопрос, совпадение) Солейролия, селагинелла, нертера гренадская, каллизия, традесканция, конофитум, оскулария, литопсы Из этого списка у меня с фикусом прекрасно соседствовала каллизия. Про другие не могу дать отзыв :-)

#412 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 21:31

...а что можно подсадить в ноги к растениям?

Лариса, я абсолютно ко все своим цитрусам подсадила солейролею. Раньше подсаживала крестовник Роули, но что-то не то. А солеролейка ковриком так знатно стелится и растет очень быстро. У меня два горшка очень близко друг к другу стояли, один с солейролеей, а второй без. Собралась купать растения, горшки еле растащила, "коврик" сам в соседний горшок залез и там не хило так укоренился. Очень советую. Один небольшой минус - надо "коврик" приподнимать, чтобы понять, пора ли полить основного жильца в горшке.

#413 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 December 2013 - 21:49

Тоже вопросик. Жасмин Гранд Дюк у меня какой-то хронически хлорозный. Может его кормить надо? :embarassed:

#414 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 00:14

Девочки, мне же к сансивиере нужно что -то подсадить. Я ее поливаю раз в две недели. Нужно что-то засухоустойчивое.

#415 Janina

Janina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 00:17

тогда литопсы, оригинально будет смотреться :D

#416 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 00:28

Литопсы долго разрастаются, а у меня там горшочек с диаметром 40см. А занято чуть меньше половины. И я думаю, когда эти монстры будут новые отростки давать, бедные литопсы будут валятся на боку. :hang1:

#417 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 00:58

Ларис, первый раз слышу, чтобы к сансе "просилось" что-нибудь почвопокровное. Они обычно очень самодостаточны по внешнему виду. Сделай фото, а?

#418 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10 December 2013 - 08:05

Можно подсадить молодила, очитки. Сама ничего не подсаживаю, кладу камешки.

#419 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:52

Мне вот тоже кажется, что лучше оформить камешками аккуратными среднего размера, типа грунта для аквариума ес-ных цветов- белые, кремовые..(или подобрать цвет такой, как кайма у растения). Можно на них еще и акцент в виде одного крупного камня или крупной ракушки др. цвета/фактуры..Тем более, как раз это растение позволяет закрыть верх субстрата при редком поливе.

Тоже вопросик. Жасмин Гранд Дюк у меня какой-то хронически хлорозный. Может его кормить надо? :embarassed:

Если хроничеси хлорозный, я бы не кормила, а каждые мес. 4 попереваливала в свежии субстрат, стараясь не увеличивать горшок и понаблюдала, как прирост пойдет и вообще...Он какого возраста, цвел?

#420 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 14:37

Старенький он, цветет регулярно. Пару раз засыхал до пенька.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования