Перейти к содержимому

Фотография

Назрел вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#421 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 December 2013 - 16:31

Юля, а укоренить и вырастить новый не пробовала? У меня сейчас растут в огромных количествах жасмины всякие разные - все, кроме Дюка. Этот гад дохнет, и все. Правда, мой очередной Дюк опять таиландец, поэтому списываю проблемы еще и на это. Но укорениться не хочет ни один черенок...

#422 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 December 2013 - 16:53

У меня махровые ( Дюк и Индииская красавица ) еще молодые, но есть немахровый ( тоже Инд. красавица) старик лет 10 ему уже, беспощадно режу верх и ежегодно при перевалке беспощадно подрезаю корни, чтобы запихать в этот же горшок (15 литров). После перевалки стоит мес. 2 думает, потом гонит плети новые и цвести, хлороза нет да и подкармливаю я его не чаще раза в мес. слабой конц. жидкого удобрения( любое для цветущих). Но Дюк на мой взгляд конечно прихотливый, даже опрыскивание водой ему не нравятся, а растет вобще медленно...

#423 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 December 2013 - 19:23

Поэтому и завела, что медленнорастущий :). Марин, он у меня довольно неплохо укоренялся. Ну, после двух пересушек до пня резать с него стало нечего, а то, что выросло - хлорозит.

#424 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7335 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 10 December 2013 - 19:54

Значит, проблемы с корневой. Попробуй Радифармом, что ли, пополивать... Кстати, а в корни к нему не лазила? Глянула бы одним глазом картину.

#425 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 07:24

Да перевалила бы я его прям сейчас и стрясла с корней чтО стряхнется, чтобы свежего субстрата больше было, заодно и корни посмотреть можно...Еще бы добавила в свежии субстрат сухого фитоспорина...

#426 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 08:27

Он сейчас на балконе у стекла морозится, через пару недель буду в более теплое место переставлять - заодно и пересажу.

#427 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 09:14

• Юлия, если Вы подозреваете проблемы с корневой. то может не надо ему холодный плюс...

#428 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 09:20

Он года два уже такой. А проблемы подозреваю не я :D. Так что за две недели ничего с ним не случится. Это ж получается, что минимум два года он не пересаживался. Может действительно уже еды не хватает.

#429 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:23

Да вот хочется докопаться хоть примерно))) Может при пересушках гибнут мелкие корешки, а потом, когда полив возобновляете- подгнивают они...Ну вобщем что-то, в рез-те чего питание не получает в нужном кол-ве отсюда "голодает"/желтеет...

#430 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 14 December 2013 - 17:58

Ларис, первый раз слышу, чтобы к сансе "просилось" что-нибудь почвопокровное. Они обычно очень самодостаточны по внешнему виду. Сделай фото, а?

Вот мой монстр. Цилиндрика гиганта. Пару недель назад половину отсадила. Дает очень мощные отростки, в небольших горшках держать не возможно, ломает горшки.
Изображение

#431 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:10

Я бы их поотделяла друг от друга, составила в плотную группу и в горшок поуже посадила. В металлический, например :)

#432 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 01:35

Тогда пересаживать придется два раза в год. И горшок будет все время заваливаться. Они у меня уже так росли. А еще один раз горшок набок стал заваливаться, пошла поправлять, а там росток через дренажное отверстие пытается прорваться. Может найти длинный, низкий, прямоугольный? Чтоб устойчивый был и место для роста.

#433 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 06:32

Лариса, а если взять горшок большего размера без дренажных отверстий, в декоративных целях. В него, на дно положить гальку, вставить Ваш горшок с растением, заполнить пространство между горшками той же галькой. И верх можно задекорировать галькой, если край горшка с растением будет чуть ниже уровня большого горшка. Вряд ли такой завалится, правда и поднять его будет невозможно, нужна будет подставка на колёсиках, такая, которые продают в OBI.

#434 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 15:05

Повинную голову меч не сечет... Выкопала Дюка. Оказывается, я его не пересаживала вообще никогда! Это я поняла, обнаружив на дне керамзитовый дренажный слой, чем я не пользуюсь. То-есть, несколько лет назад я его привезла домой, поставила на балкон ... и все. А теперь удивляюсь. С землей в горшке уже была напряженка - куча корней и керамзит на дне. Пересадила. Прошу прощения за дурацкий вопрос :embarassed:

#435 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:14

Лариса, а если взять горшок большего размера без дренажных отверстий, в декоративных целях. В него, на дно положить гальку, вставить Ваш горшок с растением, заполнить пространство между горшками той же галькой. И верх можно задекорировать галькой, если край горшка с растением будет чуть ниже уровня большого горшка. Вряд ли такой завалится, правда и поднять его будет невозможно, нужна будет подставка на колёсиках, такая, которые продают в OBI.

Юрий Александрович, подставки на колесиках у меня есть, все крупномеры на них стоят. Так что это не проблема. И вообще идея понравилась. Только наверное нужно найти наоборот горшок чуть поменьше и поставить его в этот. А то побольше уже не куда! :) Итак его диаметр 40 см. Через гальку отростки точно пробьются.

Юля, а какой дренаж используешь? И почему не керамзит?

#436 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 16:45

Никакой :). Во многих горшках и дренажных отверстий-то нет. В крайнем случае просверливаю одно 5мм сверлом. У меня же они на улице под дождями не стоят.

#437 Helen22

Helen22

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 17:02

Повинную голову меч не сечет... Выкопала Дюка. Оказывается, я его не пересаживала вообще никогда!

Да знакомо это все, неудивительно, когда горшков за сотню...я на горшках пишу маркером даты перевалок и только по ним ориентируюсь- кого и когда)))

#438 Ксюшечка

Ксюшечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 14 February 2014 - 13:20

Добрый день. Купила неделю назад акацию серебристую. Сейчас стали засыхать на концах еще не пушистые цветочки, но считаю это нормально-стресс и т.д. Но вот ещё стали осыпаться листики-иголочки и веточки совсем зеленые. Корни посмотрела-нормальные. Стоит на окне, прохладно. Может кто подскажет в чем дело? И какой полив нужен? И влажность надо высокую или нет? Может света мало?

#439 mrk-6

mrk-6

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 15 February 2014 - 19:25

у меня тоже осыпались иголочки с некоторых веточек,когда только получил Мимозу -значит  те веточки свое отжили ....,другие веточки и иголочки нормально держаться ,но  у меня растение уже полгода  слава богу окрепло....а у вас должны быть принципы ухода  и реанимации как за любым другим растением,... включите свое чутье и опыт ухода за другими растениями-принцип один!,(почитайте форум про схожие проблемы у других растений и найдете недостающую информацию-совет нужный конкретно в вашей ситуации никто не даст  ) ...что главное  для себя я извлек :должны заработать корни(важный совет от Марины Ивановны) значит температура не ниже 20 у низа горшка,но 30 наверно много,По поводу сухости воздуха:на подоконнике всегда более влажно чем в комнате-здесь уж что есть то есть, а cвета вполне достаточно уличного,поливать по просыханию верхнего слоя вглубь на 1-2 см,надо учитывать ,что растение не растет ,болеет ,поэтому влага просыхает долго а корням это плохо ,так что здесь cпешить с новым поливом не стоит, -,поливайте  ,как вы поливаете другие растения когда они у вас спят или не растут,можно совсем чуток подсушивать ,но не засушивая -это надо чувствовать .....вообще я несколько дней назад пожалел:мол ,я один интересуюсь Мимозой (акацией),потом случайно увидел фото у Сергея(Alushta) теперь вы Оксана тоже с Серебристой акацией,....больше ниукого и не встречал,....есть темка по Акации серебристой в самом конце ,мож туда и перенесут эти сообщения

#440 Linaline

Linaline

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 15 February 2014 - 23:05

У меня года два назад была мимоза - акация иволистная. Одно лето жила на даче, выросла, распушилась. А вернулась домой - начала сохнуть. Листья у нее тонкие - сразу не увидела, что там у паутинного клеща лежбище. Когда поняла в чём дело - было уже поздно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования