Собрались менять окна, муж хочет поставить i-стекла. Якобы, они отсекают идущие снаружи излучения, но непонятно, как это отразится на оконных цветах. Я всегда думала, что обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолет, так что для цветов без разницы, стоит ли в раме самое обычное оконное стекло или и-стекло, но в Интернете есть иные мнения, так что я в сомнениях. Может, у кого-то уже стоит дома и-стекло, и можно сообщить, нравится ли это растениям?
Отправлено 20 December 2008 - 16:07
Отправлено 20 December 2008 - 20:13
Если просто i-стекла, без дополнительной защиты от инсоляции и прочих заморочек, то разницы практически не будет. Кстати эти стекла как раз наоборот, предотвращают теплопотери. То-бишь "отсекают излучение" (тепловое) из помещения наружу.
Отправлено 21 December 2008 - 09:33
Спасибо, Юля, успокоили :D. А дяденька, у которого мы заказывали окна, сказал "В нашей фирме все честно, а вот подлые конкуренты иногда вместо и-стекол ставят обычные, потому что заказчик без специальных приборов разницы не заметит" :blink: .
Отправлено 21 December 2008 - 12:40
Отправлено 14 May 2010 - 18:31
В строящийся "домик в деревне" заказал энергосберегающие стекла. Погуглив нашел информацию продавцов и производителей этих стекол, что будет все хорошо (с растениями) типа они ничем не отличаются от обычного стекла, а когда привезли и поставили - заметно на глаз, что стекла как-бы тонированные. И вот очень бы хотелось услышать отзывы у кого это чудо современных технологий имеется? Спасибо. Кстати название свое они оправдывают, за таким окном ИК излучение вообще не чувствуется, как будто не май за окном, а по ощущениям, что-то типа мартовского солнышка получается (не греет)
Отправлено 15 May 2010 - 10:58
Отправлено 15 May 2010 - 16:06
Отправлено 15 May 2010 - 16:33
Отправлено 15 May 2010 - 18:55
А у нас не так дорого- плюс 10-15% к стоимости обычных окон, а с ними в самом деле притенения от солнышка не нужно. Не сгорят растения в любой зной.
Отправлено 15 May 2010 - 21:23
Отправлено 16 May 2010 - 05:49
Отправлено 07 June 2010 - 22:10
Отправлено 08 June 2010 - 06:45
Мне показалось, что "изгнанники" чувствовали там себя хуже, чем в компании на лоджии в квартире вместе с остальными растениями, поэтому вынес из дома на улицу, тем более на днях штукатуры примутся за работу . Наверно эксперимент не корректный получился- все равно стройка есть стройка и в таком не достроенном доме хоть людям, хоть растениям будет не уютно. Зима покажет какие они энергосберегающие окна :rolleyes:
Сергей, спасибо за ответ, буду думать дальше. Я хочу заказать большие окна - 1,5*1м, специалисты говорят - слишком тяжёлые для двойного стеклопакета.
Отправлено 20 October 2010 - 11:42
Собрались менять окна, муж хочет поставить i-стекла. Якобы, они отсекают идущие снаружи излучения, но непонятно, как это отразится на оконных цветах. Я всегда думала, что обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолет, так что для цветов без разницы, стоит ли в раме самое обычное оконное стекло или и-стекло, но в Интернете есть иные мнения, так что я в сомнениях.
Может, у кого-то уже стоит дома и-стекло, и можно сообщить, нравится ли это растениям?
Здравствуйте! Людмила, как Вашим цветочкам понравились i стекла? Действительно ли они почти не отличаются по пропускной способности света (ультрофиолета и т.д.)от обычных стёкол? А то муж тоже такие хочет стёкла, а боюсь что загнуться "лимончики и компания"...
Может кто-то ещё может поделиться опытом?
Отправлено 20 October 2010 - 14:09
Вот пока сама покопалась в интернете.... Пожалуй единственное место, где что-то понятно объяснили или я совсем ничего не понимаю? Цитата:"Существует ряд необоснованных заблуждение (слухов) относительно влияния энергосберегающего стекла, которые необходимо сразу опровергнуть: ........... Слух №2: «Энергосберегающие стеклопакеты негативно влияют на рост комнатных растений». Опровержение: Никаких исследований по влиянию стекла на выживаемость комнатных растений никто не делал, так как это не имеет смысла. Процессы фотосинтеза проходят в результате поглощения видимого света – это выработалось в ходе эволюции, поскольку максимум излучения Солнца приходится на 560 нм, то есть на длину волны зеленого цвета. Собственно, поэтому хлорофилл – чтобы максимально поглощать солнечную энергию имеет зеленый цвет. Энергосберегающий стеклопакет не задерживает свет, а отражает инфракрасное излучение. Следовательно, на рост и развитие растений влияет интенсивность света, спектр излучения которого пропускается энергосберегающим стеклом в полном объеме." http://www.newdom.at.ua/publ/2-1-0-9
Отправлено 20 October 2010 - 15:05
Отправлено 20 October 2010 - 15:54
Александр, инфракрасные и красные - разные волны. Первые невидимые глазу, а вторые видимые. Производители говорят, что видимую часть спектра i стекла пропускают почти также как и обычные оконные стекла. Но как будут себя вести растения в дефиците инфракрасных лучей? Вот это я не понимаю...
Отправлено 20 October 2010 - 15:59
Отправлено 20 October 2010 - 17:05
Отправлено 20 October 2010 - 19:53
Темы с аналогичным тегами материалы
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Обвязка прививок и замазка ран. Материалы для обвязки. Садовый варАвтор Anutka , 01 Aug 2007 материалы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Как разобрать стеклопакет?Автор NeTa , 21 Nov 2009 материалы |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Приспособления, облегчающие жизньАвтор amg , 29 May 2009 приспособления, материалы |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей