Ложка не к обеду, но все же
Наталья, посадите в горшочек и поставьте в холодильник на самую верхнюю полку, там теплее. Я так свой коричник камфорный поставила стратифицироваться. Раз в неделю проверяйте, если земля заветривается (обезвоживается) опрыскивайте верхний слой почвы слегка.
Коричное дерево
Отправлено 21 March 2011 - 17:41
Отправлено 21 March 2011 - 19:41
Отправлено 21 March 2011 - 19:44
Обычно в холодильнике теплее в самом низу))поставьте в холодильник на самую верхнюю полку, там теплее.
Отправлено 21 March 2011 - 22:37
Galluse, это видимо от холодильника зависит, в моем самая верхняя полка теплее ;)
Отправлено 23 August 2011 - 02:12
Отправлено 27 January 2014 - 23:34
Кто заказывал любой Cinnamomum (камфора, корица) в Тае, отзовитесь!! СтОит ли заказывать? Выживают?
Отправлено 05 February 2014 - 17:43
Кто заказывал любой Cinnamomum (камфора, корица) в Тае, отзовитесь!! СтОит ли заказывать? Выживают?
собираюсь в марте заказать с Гавайских островов цейлонский, продаются на ebay маленькие растения с закрытой корневой, а тайцы по отзывам часто с голыми корнями шлют, поэтому большой отпад (я не про Коричник конкретно).
Отправлено 06 February 2014 - 09:55
Александр как Вы и говорили проснулись почечки и поползли побеги. Вчера уже достала из теплички Спасибо большое за помощь
Отправлено 08 February 2014 - 21:53
Отправлено 10 February 2014 - 00:12
То, что с ебея приходит, тоже выглядит не всегда идеально (чтобы не сказать больше), причем чаще из-за дороги (иногда требуется 40 дней, чтобы получить растение), а не из-за первоначального качества.
К тому же, плохо доходят именно плодово-цветущая экзотика. От себя могу добавить, что легче всего приживаются суккулетны, которые не сгнили и лианы, которые хорошо укореняются и очень живучи в принципе. Часто растение обильно поливают из-за того, что дорога ожидается долгая, растение при этом мало расходует воды в отсутствие света и корневая просто-напросто подгнивает. А подгнившая корневая, равно как и сухая, требует длительной реанимации.
Теперь еще один вопрос: семена всходят??
Отправлено 22 February 2014 - 05:04
Отправлено 16 April 2014 - 00:09
Отправлено 16 April 2014 - 18:21
Отправлено 03 September 2015 - 10:51
У кого что-нибудь путное выросло? Покажите фото, жуть как интересно. Моя мелочь ведет себя исключительно по-разному, парочка отращивают белые листья, что ей не так?
Отправлено 15 November 2015 - 14:55
Пересаживала на позапрошлой неделе 4 шт сеянцев корицы настоящей- тот которому достался стаканчик по-больше, ответил бурным ростом в высоту... Сейчас думаю, может пересадить в более маленькую посуду. Боюсь, скоро к соседям будет расти . Анна, у нормально растущих кориц новые листья розовые, если белые растут- заливаете.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 November 2015 - 16:21
Марина, спасибо, я уже на своем опыте разобралась. Света им не хватало, лампы сменили, в миг порозовели! Потом позеленели...ждем следующий приступ роста)))
А при заливе они дохнут очень быстренько...
Не пересаживайте лучше, до соседей им в ближайшее время добраться не грозит!
Отправлено 02 December 2015 - 22:44
А я себе привезла в этом сентябре коричник из Сочи. Уже большой, почти метровый. Оставила зимовать в доме. Но есть возможность переместить в комнату где сейчас + 15. Что ему лучше? И еще, мой экземпляр не очень хорошо сформирован, его вообще можно резать? И когда?
Отправлено 13 December 2015 - 23:45
Лариса, подозреваю Вам придется быть первопроходцем)) Могу предположить, что резать лучше по весне, как обычно, а обрезку по идее коричка хорошо переносит, в природных условиях ее под пенек пилят и она быстро обрастает.
Мои мелкие живут зимой в перепадах от +8 до +23, в суровых условиях и ничего бодрячком))) Лишь бы подсветка хорошая была. Но думаю в тепле ей получше бы было, хотя только экспериментальный путь
Покажите чудо чудное, интересно очень...
Отправлено 24 April 2016 - 00:21
Сегодня пересаживала семейку кориц настоящих- как же обалденно пахнут у них корни....Так бы и нюхала часами...
Отправлено 02 June 2016 - 23:02
Сегодня пересаживала семейку кориц настоящих- как же обалденно пахнут у них корни....Так бы и нюхала часами...
Марина, укоренять черенки не пробовали?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей