Нет, Инга, еще не пробовала. Они и так неплохо растут, только медленно. Когда побольше подрастут и придется обрезать, попробую, конечно.
Коричное дерево
Отправлено 02 June 2016 - 23:23
Отправлено 02 June 2016 - 23:28
Нет, Инга, еще не пробовала. Они и так неплохо растут, только медленно. Когда побольше подрастут и придется обрезать, попробую, конечно.
На сколько выросли сеянцы со времени прорастания? Вы их прищипываете или сами ветвятся?
Отправлено 02 June 2016 - 23:39
Самый крупный см 20-25, остальные -пониже. Не ветвятся и не прищипываю пока. У них междоузлия короткие, плотное такое растение получается сверху.
Отправлено 08 January 2017 - 01:18
Пришлось сегодня пересадить самый крупный сеянец, перестала успевать поливать...побоялась- выйду на работу- совсем засохнет, не услежу..Теперь жалею, что не сфотографировала- у растения высотой 35-40 см- главный корень получился больше полутора метров....не решилась отрезать, пришлось укладывать опять кольцами по дну горшка.
Отправлено 08 January 2017 - 10:15
Всё, теперь хочу коричное деревце
Отправлено 08 January 2017 - 10:26
Тоже хочу - раз корни пахнут (получается можно каждый раз нюхать при пересадки), но вот это пугает
Боюсь, скоро к соседям будет рости .
Отправлено 08 January 2017 - 10:44
Девушки, я тоже долго его хотела, из семян пробовала проращивать ...надцать раз. Наконец, семена попались свежие- из 4 семян- 4 шт. Насчет роста- оказывается оно бодро растет летом, осенью только корни отращивает... И те сеянцы, которые я осенью прошлой пересаживала в маленькие стаканчики, пока не очень выросли, в стаканчиках по 0,4л, с постоянным наличием воды во внутреннем стаканчике, они туда корни через дырки пропускают и кайфуют...типа подсоса получается....Вырос, который получил сначала бОльший стаканчик, а потом горшок....в горшке он и умотал все корнями. А молодые листья- розовые растут, клещ его не ест! Чуть позже придется сделать фото
Отправлено 02 February 2017 - 23:16
Здравствуйте! Нашла - продают семена Японской корицы - это кассия или цейлонская?
Отправлено 03 February 2017 - 00:52
Настоящая корица- это цейлонская-Cinnamomum verum (formerly C. zeylanicum).
Спасибо
Отправлено 30 August 2017 - 22:39
Здравствуйте! Нашла - продают семена Японской корицы - это кассия или цейлонская?
Я тоже нашла это объявление и посмотрела латинское название того, что они продают. В "The Plant List" нет такого вида. Японская корица - не выдумка ли продавца? Сеянец на их фото - вылитый сеянец сочинского камфорного лавра.
Отправлено 25 January 2018 - 11:54
Всем привет. Недавно приятель привез из Доминиканы коричное деревце. Посадил в почву для цитрусовых с добавкой вермикулита. По началу всё было нормально, но спустя неделю начали сохнуть листья. что произошло не магу понять.
Отправлено 25 January 2018 - 14:51
Не сажать проблемные растения в торф с вермикулитом. Получается очень влагоемкая почва, в которой и гниют корни. Вместо вермикулита лучше использовать перлит или крупнопупырчатый пенопласт , разобранный на меленькие кусочки. А так вся процедура реанимации привозных растений стандартная- тепличка +тепло в корни. Почитайте, тема достаточно старая, но информативная.-http://forum.homecit...nskie-adaptatc/
Отправлено 25 January 2018 - 16:47
спасибо. попробую. то я спецом еще вермикулитом разбавил так то была земля для цитрусовых из леруа.
Отправлено 30 January 2018 - 23:58
Еще раз всех приветствую. Только растение немного прижилось как другая напасть. Листва будто прожжена
Отправлено 01 February 2018 - 01:12
Я тоже нашла это объявление и посмотрела латинское название того, что они продают. В "The Plant List" нет такого вида. Японская корица - не выдумка ли продавца? Сеянец на их фото - вылитый сеянец сочинского камфорного лавра.
Ха-ха! А я купила! Ничего не выросло
Отправлено 01 February 2018 - 01:17
Большой лист, как будто в проколах.
А как Вы увидели, что он прижился?
Отправлено 01 February 2018 - 01:20
ну по крайней мене из 7 листьев оставшихся после транспортировки из доминиканы осталось эти 2. ну и кажется ихз ствола начали потихоньку расти ещё веточки проще говоря ветвиться начали
Отправлено 01 February 2018 - 01:22
Я думаю, надо надеяться на вот эти новые веточки, а старые листья, наверное, всё равно отпадут.
Отправлено 01 February 2018 - 01:28
главное что бы растение успело накопить нужное количество питательных веществ для постройки данных веточек. вот уму не приложу чем подкормить интернет пуст по коричнику корми публикаций типа"польза и вред специи" ничего не магу найти а собственных биологических знаний не хватает=((
Отправлено 01 February 2018 - 01:48
1. Виктор, если вы не перестанете писать посты без знаков препинания, c орфографическими ошибками и без разбивки фраз на предложения, придется вам выписать предупреждение за нарушение правил форума п.9.
2. Вашему растению до адаптации очень далеко. И вопрос о подкормке вас не должен занимать в ближайшие полгода, это точно. Пятна на листьях- это реакция на непорядок с корнями и отсутствие досветки. Если вы побывали в Доминикане, должны были обратить на существенные различия в освещенности там и в московской квартире. Пока растение не станет растить новые корни, никакие новые веточки проку не принесут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей