Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы от Разуваева Сергея (RSN)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#81 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 November 2010 - 14:30

Женя, так подвой у Вас ценнее привоя! :clapping: Я встал в очередь на черенок :dance4: и просил бы за мной не занимать... :umnik:

#82 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 November 2010 - 14:39

Женя, я ж лимоны собираю, а макрофила - это и есть знаменитый Алимон. И потом, Вы же знаете: и цитрусовые, и кошки, и кактусы для меня спорт и только...

#83 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 28 November 2010 - 15:38

Саша я для тебя уже черенок зарезервировал :) Насчет опознания на что привито - я просто позвонил Сергею и спросил. Правда из трех растений один привой так и не пытался дать прирост. один, который Alemow - постоянно дает прирост... а еще один оказался волкамерианой... В любом случае в сортах цитрусов есть тема и там я выкладывал фото разросшегося черенка (я один сохранил для коллекции и он за год превратился в небольшое деревце).

#84 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 November 2010 - 15:56

У меня тоже есть растения от Разуваева с таким подвоем. Я так понимаю, что нужно, чтоб подвой дал рост и этот росток укоренить? Но у моих растений этот подвой, как солдат, молчит и не пытается расти, я этому даже радовалась. А итальянцев прививает не он, я общалась. Может чем стимульнуть подвой, а привой не пострадает?

#85 amg

amg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 28 November 2010 - 16:47

Простите, а разве он сам прививает?

...И мне в принципе безразлично кем сделана прививка

.... А итальянцев прививает не он, я общалась.

На горшке, в котором получил клементин, стоит номер телефона агрофирмы, расположенной недалеко от Флоренции.
Думаю, что мой привит в Италии:umnik2:

#86 Iren.

Iren.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 November 2010 - 21:36

Заказ не сорвался. В пятницу 26.11.10 получил от Сергея по акции клементин RUBINO. Очень доволен.
Высота растения - 100 см.

Анатолий, а вы его сразу же пересадили или он в этом горшке приехал? Я заказывала клементин Спинозо, но не знаю, стоит ли его сейчас пересаживать, на подоконнике температура 16оС, надо утеплять. У него листочки "лодочкой" скручены, наверно от низких температур. Жаль, что так поздно приехал. Пока пакет на голову одела и под лампу, надеюсь расправит листочки :girl_hospital: Распятие пока не делала :girl_smile: , вот так выглядел по приезду
Прикрепленный файл  DSCF5400-1.jpg   168.54К   63 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCF5401-1.jpg   150.47К   64 Количество загрузок:

#87 amg

amg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 29 November 2010 - 01:38

Анатолий, а вы его сразу же пересадили или он в этом горшке приехал? Я заказывала клементин Спинозо, но не знаю, стоит ли его сейчас пересаживать, на подоконнике температура 16оС, надо утеплять... Пока пакет на голову одела и под лампу, надеюсь расправит листочки

Ирина, так это я вас видел в пятницу? :smile:
Транспортный горшок и внешний вид растения были такими же, как и у вас. Перевалить стоит: оказалось, что растение в этом горшке и выращивали, т.к. корни оплели весь земляной ком.
Содержится в условиях: 18...22оС, опрыскивание, без досветки, Циркон. Думаю, оптимальные условия для адаптации: температура 12...16оС; повышенная влажность (зима).

У него листочки "лодочкой" скручены, наверно от низких температур.

Та же картина, да и у узколистных в нормальном состоянии листья "лодочкой" :umnik2:

#88 Iren.

Iren.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 09:33

Спасибо, значит будем переваливать. Правда тяжеловато будет грунт похожий по рыхлости подобрать. Этот вроде на торф не похож, а консистенция странная... Надо было и пакет грунта из Италии заказывать :girl_crazy:

Ирина, так это я вас видел в пятницу? :smile:

Меня :girl_smile:

Та же картина, да и у узколистных в нормальном состоянии листья "лодочкой" :umnik2:

Это не является нормой, скорее реакция на высокую/низкую температуру. У клементина, приобретенного благодаря Алексу, никогда такого не наблюдала. Зато посаженый в открытый грунт 3-хлетний сеянец мандарина во время жары летом был "лодочкой" скручен, и сейчас, когда похолодало.

#89 Iren.

Iren.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:18

Ребята, разьясняю ситуацию. Заказа в этот раз у Разуваева не было, а растения, что вы получили, это его старые, нераспроданные запасы. Продавал он их по акционной цене.

Кто вам такое сказал? Вначале заказ действительно мог сорваться из-за того, что таможня повысила цену. Тогда он предложил заменить заказанные растения на имеющиеся в наличии (совсем другие сорта), это было месяц назад. Но в тот же день написал, что кто-то сделал заказ на еще несколько растений, чтобы мероприятие состоялось. И вот наконец-то они приехали.

#90 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 17:44

Купила у него растения 22 октября. В этот день он и сказал, что заказ сорвался, что на таможне проблемы и т.д. Что было дальше - не знаю. Но те, что я купила, были из старых запасов, но по акционной цене.

#91 Iren.

Iren.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 19:15

Купила у него растения 22 октября. В этот день он и сказал, что заказ сорвался, что на таможне проблемы и т.д. Что было дальше - не знаю. Но те, что я купила, были из старых запасов, но по акционной цене.

Значит вам он отправил раньше чем сделали дозаказ, потому об итальянцах больше и не писал. Я еще пару дней думала, что мне выбрать из того что он предложил, потом начали договариваться насчет отправки, но тут-то планы и поменялись. В итоге получила в пятницу то, что изначально заказывала (без скидки). Но меня в принципе устраивал и вариант из старых запасов.
Думаю, если присланные растения хорошие, вам незачем жалеть, были бы лишние деньги я бы и по акции прикупила :rolleyes:

#92 Aishi

Aishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 20:05

Валентина, и мне Сергей тогда сказал,что сорвался.Я выбрала замену-договорились на отправку,а тут кто-то дозаказал еще растюх и заказ состоялся.Вот в субботу получила долгожданных красавец.А подвои действительно у всех Citrus macrophylla

#93 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 23:14

Саша, у Разуваева я паслась только по поводу мандаринов, вот еще клементин и кумкват в октябре прикупила. В другом месте найти такие растения не могла. Но у меня принцип: растение есть только тогда, когда оно заплодоносило. Я еще не чувствую 100% уверенности в своих силах, хотя очень стараюсь. Черенки срезать не с чего, все молодое, ну чем хвастаться? Вот выращу, тогда и скажу гордо: у меня есть вот это и это. Так что все в будущем, еще поменяемся! Iren (Ира), мне он не отправлят растения, мы же в одном городе. Я сама приезжаю и забираю у него, все его закрома видела...

Сообщение отредактировал Валентина: 29 November 2010 - 23:17

#94 Iren.

Iren.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 00:34

Iren (Ира), мне он не отправлят растения, мы же в одном городе. Я сама приезжаю и забираю у него, все его закрома видела...

Проглядела что вы тоже из Днепропетровска, удобно что можно самому выбрать :girl_smile:
Сергею потом наверно неудобно было вам еще и итальянцев предлагать, а может так выгоднее было, тяжело сказать. Но лучше бы он конечно вам сообщил, чем узнавать вот так, от третьих лиц :nono:
А как кумкватик, который вы приобрели, симпатичный? Думаю может весной маргариту у него заказать

#95 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:14

Ира, фото выложу позже, сейчас растения на холодном балконе, не хочу тревожить. Итальянцы у него все неплохие: толстенький высокий штамб, высота растения от земли в горшке - 40 см. Вот одного чеха у него прикупила, так это растение мне меньше понравилось: штамб очень тоненький, само растение меньше и подвой постоянно пытался расти. Чтоб сохранить само растение, обрывала все ростки с подвоя. Но в целом его растениями довольна.

#96 Aishi

Aishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 14:43

А вот мои пришедшие из Италии растения.Самый большой апельсин 105 см.,самый маленький клементин 70 см.Грейпфрут 90 см

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Italy.JPG   197.66К   134 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Aishi: 30 November 2010 - 14:43

#97 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 November 2010 - 15:20

А вот мои пришедшие из Италии растюшки.Самый большой апельсин 105 см.,самый маленький клементин 70 см.Грейпфрут 90 см

А они не падают с таким высоким штамбом и маленьким горшком?
А палочки зачем подвязаны? Есть риск сломаться?

#98 okveda

okveda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 November 2010 - 16:30

Я тоже получила три клементина из этого итальянского заказа. Мои растения устойчивые и крепкие. Не падают и не ломаются. Пока не пересаживала- пусть пока кроны адаптируются. У меня они сейчас так же все с палочками и проволочками для выпрямления. Рубино пришел вообще плакучей ивушкой- от штамба вниз две мощные ветки свисали до горшка. После выпрямления- 110 см :) Все три сорта на одинаковых ровных 50 сантиметровых штамбах.

#99 Aishi

Aishi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 17:34

А они не падают с таким высоким штамбом и маленьким горшком?

Нет, не падают. Сейчас не хочется перевалку делать для растений и так большой стресс. Пусть пообвыкнут....

А палочки зачем подвязаны? Есть риск сломаться?

Нет, пришли с наклоненными ветками. А я живу в квартире, места, знаете ли, уже очень мало и хочется,чтоб пряменькие были....

#100 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 16 December 2010 - 16:28

Я тоже заказывал растения у Сергея, вышел на него через этот сайт, общались по емейлу, вчера получил передачу, 2 растения, апельсин и клементин, оба растения в отличном состоянии, высотой метр с копейками, в общем доволен))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования