Отправлено 28 November 2010 - 14:30
Отправлено 28 November 2010 - 14:39
Отправлено 28 November 2010 - 15:38
Отправлено 28 November 2010 - 15:56
Отправлено 28 November 2010 - 16:47
Простите, а разве он сам прививает?
...И мне в принципе безразлично кем сделана прививка
На горшке, в котором получил клементин, стоит номер телефона агрофирмы, расположенной недалеко от Флоренции..... А итальянцев прививает не он, я общалась.
Отправлено 28 November 2010 - 21:36
Анатолий, а вы его сразу же пересадили или он в этом горшке приехал? Я заказывала клементин Спинозо, но не знаю, стоит ли его сейчас пересаживать, на подоконнике температура 16оС, надо утеплять. У него листочки "лодочкой" скручены, наверно от низких температур. Жаль, что так поздно приехал. Пока пакет на голову одела и под лампу, надеюсь расправит листочкиЗаказ не сорвался. В пятницу 26.11.10 получил от Сергея по акции клементин RUBINO. Очень доволен.
Высота растения - 100 см.
Отправлено 29 November 2010 - 01:38
Ирина, так это я вас видел в пятницу?Анатолий, а вы его сразу же пересадили или он в этом горшке приехал? Я заказывала клементин Спинозо, но не знаю, стоит ли его сейчас пересаживать, на подоконнике температура 16оС, надо утеплять... Пока пакет на голову одела и под лампу, надеюсь расправит листочки
Та же картина, да и у узколистных в нормальном состоянии листья "лодочкой"У него листочки "лодочкой" скручены, наверно от низких температур.
Отправлено 29 November 2010 - 09:33
МеняИрина, так это я вас видел в пятницу?
![]()
Это не является нормой, скорее реакция на высокую/низкую температуру. У клементина, приобретенного благодаря Алексу, никогда такого не наблюдала. Зато посаженый в открытый грунт 3-хлетний сеянец мандарина во время жары летом был "лодочкой" скручен, и сейчас, когда похолодало.Та же картина, да и у узколистных в нормальном состоянии листья "лодочкой"
Отправлено 29 November 2010 - 13:18
Кто вам такое сказал? Вначале заказ действительно мог сорваться из-за того, что таможня повысила цену. Тогда он предложил заменить заказанные растения на имеющиеся в наличии (совсем другие сорта), это было месяц назад. Но в тот же день написал, что кто-то сделал заказ на еще несколько растений, чтобы мероприятие состоялось. И вот наконец-то они приехали.Ребята, разьясняю ситуацию. Заказа в этот раз у Разуваева не было, а растения, что вы получили, это его старые, нераспроданные запасы. Продавал он их по акционной цене.
Отправлено 29 November 2010 - 17:44
Отправлено 29 November 2010 - 19:15
Значит вам он отправил раньше чем сделали дозаказ, потому об итальянцах больше и не писал. Я еще пару дней думала, что мне выбрать из того что он предложил, потом начали договариваться насчет отправки, но тут-то планы и поменялись. В итоге получила в пятницу то, что изначально заказывала (без скидки). Но меня в принципе устраивал и вариант из старых запасов.Купила у него растения 22 октября. В этот день он и сказал, что заказ сорвался, что на таможне проблемы и т.д. Что было дальше - не знаю. Но те, что я купила, были из старых запасов, но по акционной цене.
Отправлено 29 November 2010 - 20:05
Валентина, и мне Сергей тогда сказал,что сорвался.Я выбрала замену-договорились на отправку,а тут кто-то дозаказал еще растюх и заказ состоялся.Вот в субботу получила долгожданных красавец.А подвои действительно у всех Citrus macrophyllaКупила у него растения 22 октября. В этот день он и сказал, что заказ сорвался, что на таможне проблемы и т.д. Что было дальше - не знаю. Но те, что я купила, были из старых запасов, но по акционной цене.
Отправлено 29 November 2010 - 23:14
Сообщение отредактировал Валентина: 29 November 2010 - 23:17
Отправлено 30 November 2010 - 00:34
Проглядела что вы тоже из Днепропетровска, удобно что можно самому выбратьIren (Ира), мне он не отправлят растения, мы же в одном городе. Я сама приезжаю и забираю у него, все его закрома видела...
Отправлено 30 November 2010 - 14:14
Отправлено 30 November 2010 - 14:43
Сообщение отредактировал Aishi: 30 November 2010 - 14:43
Отправлено 30 November 2010 - 15:20
А они не падают с таким высоким штамбом и маленьким горшком?А вот мои пришедшие из Италии растюшки.Самый большой апельсин 105 см.,самый маленький клементин 70 см.Грейпфрут 90 см
Отправлено 30 November 2010 - 16:30
Отправлено 30 November 2010 - 17:34
Нет, не падают. Сейчас не хочется перевалку делать для растений и так большой стресс. Пусть пообвыкнут....А они не падают с таким высоким штамбом и маленьким горшком?
Нет, пришли с наклоненными ветками. А я живу в квартире, места, знаете ли, уже очень мало и хочется,чтоб пряменькие были....А палочки зачем подвязаны? Есть риск сломаться?
Отправлено 16 December 2010 - 16:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей