Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусы от Разуваева Сергея (RSN)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#101 МАШУЛИК

МАШУЛИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:МАРИЯ

Отправлено 16 January 2011 - 13:40

Я из Санкт-Петербурга.сегодня приехали бергамот и апельсин вроде никаких живностей нет. Упакованы они конечно были не по погоде.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  маша.JPG   80.49К   157 Количество загрузок:

#102 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 January 2011 - 14:16

По фото не пойму, что не так? Подморожены растения? На фото вроде все нормально. Горшки Сергея, растения не маленькие. Теперь адаптировать их надо к тем условиям, в которых расти будут, перевалить в хорошую землю.

#103 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 18 January 2011 - 16:45

Да все хорошо, просто на улице холодно, а они были завернуты в один пакет, пришлось до машины бегом бежать, чтобы не обморозились. А так растениями довольна.

Я заходила на сайт к Сергею, интересные там есть растения, но, к сожалению, нет прямого поезда через Рязань. Ваши, Машулик, растеньки от Сергея выглядят очень веселенькими - быстрой им акклиматизации, хорошего роста и плодоношения.

#104 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 February 2011 - 19:37

Чем отличаются цитрусы из Чехии и цитрусы от Галинки? Смотрю вроде как у Сергея не хуже, цены вроде как немного ниже...

#105 Kristali

Kristali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 21 February 2011 - 19:45

Чем отличаются цитрусы из Чехии и цитрусы от Галинки? Смотрю вроде как у Сергея не хуже, цены вроде как немного ниже...

Ни чем. Они от одного поставщика.

#106 МАШУЛИК

МАШУЛИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 20:29

Сегодня вечером обнаружила бутончики на бергамоте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040790.JPG   47.8К   15 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал МАШУЛИК: 03 March 2011 - 08:35

#107 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 March 2011 - 21:26

Галь, но никакой суперэкзотики из Италии он не завез. Цитроны остаются почти недосягаемой мечтой. :secret: В прошлом году я купил один во "Флоре-Тоскане", очень дорого...

#108 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 March 2011 - 18:01

Как не завез экзотики с Италии??? Например новые сорта апельсина вашингтон навел нуцелярный и иниасел.:)

Сообщение отредактировал vovanych: 03 March 2011 - 18:03

#109 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 03 March 2011 - 18:09

У него в списке есть Гибридный цитрус "Cleymuz 3-3. Кто-нибудь знает что это за цитрус?

#110 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 March 2011 - 23:57

Цитрусы от Разуваева Сергея.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_6797.jpg   140.65К   113 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал serj: 13 March 2011 - 23:57

#111 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Powerforward

Отправлено 14 March 2011 - 21:34

У него в списке есть Гибридный цитрус "Cleymuz 3-3. Кто-нибудь знает что это за цитрус?

Clem-Yuz 3-3 гибрид клементина и Юноса, морозостоек , описан случай выживания при снижении до -15С , номинируется для 8А. Плоды крррасные , как у танжеринов, созревание ноябрь-декабрь(ко Дню Благодарения), сладкие с кислинкой, без неприятных привкусов, много семян.
Я у Разуваева брал в 2009-м году Овари, Сильверхил, Мичуринец, Чангша – мандарины, Ичанг Лемон Все растения были в порядке, в горшках, даже обрезанных веток не наблюдалось. Визуально были идентичны сортам, что закономерно, прививали их у пана Зденека. Один неподобающий момент отмечу – на вопрос , что за земля в горшках, ответ был нормальная, смесь лесного грунта и питательного магазинного. Потом, в Хорлах, на юге Херсонщины возле Крыма, я всё же решил пересаживать, земля под растениями, скажем мягко , была крайне непригодной для выращивания. К сожалению, все эти растения погибли, т.к. (лучше бы оставил в ОГ и укрыл) женщина ,которая оставалась жить и смотреть за домом, которой я звонил раз в неделю и она уверяла, что всё ОК, на самом деле вообще их за всю зиму с 10 декабря по 20 марта 2010 года(когда я там появился) не поливала. Листья были гербарий, стволы вроде были живы, но в итоге никакие отливания не помогли , остались ножки да рожки (только пару подвоев).
Насчёт его цен, нельзя назвать их комфортными(в питомниках США такие же или ниже), но если пробовать поставить себя на его место, то они становятся по крайней мере понятными.

#112 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 14 March 2011 - 22:07

Очень жаль, что ваши растения погибли, интересные сорта. А в чем вы видите непригодность земли? Ведь сами пишете, что растения были хорошие. У меня пока (т т т не сглазить), все растения живы и здоровы.

#113 Forward

Forward

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Меня зовут:Powerforward

Отправлено 14 March 2011 - 22:17

Земля была и не та, что порционная по магазинам, и тем более не из лесу. Какая-то рыжая, похожая на однородный строительный мусор, много песка. А растения в ней были, ну , месяц, полтора, брал в июне.

#114 англичанка

англичанка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Меня зовут:Женя

Отправлено 14 March 2011 - 22:30

Земля ... Какая-то рыжая, похожая на однородный строительный мусор, много песка.

Да, неприятно, когда такое случается. У меня Разуваевские цитрусы живут и процветают. Земля очень хорошая, похожа на почву из леса, совсем без торфа. Сильверхил в ней до сих пор растет.

#115 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 14 March 2011 - 23:59

У меня растения от Разуваева тоже замечательно растут. Я брала у него в прошлом году, пока не пересаживала- растут в той же земле. Особенно радует королек. его я перевалила в свой горшок и совсем чуть чуть подсыпала своей земли. Он вместе с приростом выдал веточку подвоя, теперь интересно что это за подвой. Королек во весь рост. Прикрепленный файл  P3130096.JPG   99.51К   64 Количество загрузок: Это ветка подвоя. Прикрепленный файл  P3130092.JPG   78.71К   69 Количество загрузок: Это Торокко, выдал единственную ветку, похоже "волчек". Прикрепленный файл  P3130097.JPG   109.9К   51 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3130098.JPG   78.05К   49 Количество загрузок: Еще покупала лаймкват Юстис, но мне кажется, что это не он, а что то другое-листья не похожи совсем на лаймкват. Сейчас тоже пошел в рост. Посмотрю какой вырастет новый прирост. Прикрепленный файл  P3140105.JPG   90.56К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P3140106.JPG   91.97К   35 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Мироша: 29 April 2011 - 17:20

#116 МАШУЛИК

МАШУЛИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 19:04

Бергамот благополучно отцвел и завязал плоды, а на апельсине образовались бутончики.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040988.JPG   52.43К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1040991.JPG   46.33К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050009.JPG   56.11К   22 Количество загрузок:

#117 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 10 May 2011 - 22:15

Будьте осторожны с Сергеем, вы можете просто не получить растения. Мне он сообщил об отправке в 23.47, а получить посылку нужно было в 6.15, естественно я не смогла прочитать сообщение так как по ночам имею привычку спать. Кроме того время прибытия поезда забыл указать, растения конечно потерялись. Даже если бы я успела прочитать сообщение, все равно добратя в такую рань не успела, даже на первой маршрутке.

Самое неприятное что мы совместили два заказа в один и я должна была еще получить чужое растение, время на отправку было больше недели. На мое письмо Сергей ответил что только я виновата и его вины нет. Растения искала три дня, на вокзал ходила как на работу, спасибо Лене (Милованчик) которая бросила моленького ребенка и пыталась наити растения в Севастополе. В результате проводник вернул посылку только она стоила уже не 30 а 100грн.

#118 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 May 2011 - 23:38

Заказал у Разуваева грейпфрут Star Ruby.Деньги перечислил неделю назад.Жду.По моему он почему-то не торопится отправлять посылку,ссылаясь то на занятость то на болезнь.

#119 slavko

slavko

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 10 May 2011 - 23:41

зачем он так сделал я не знаю.

Вот и я себя все время спрашивал, когда встречал растения в 5 утра, хотя очень много поездов приходит гораздо позже из того же города, и еще, последних два раза растения были еще и со свежими срезами и поломанные ... вот и сказал себе - достаточно.

#120 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 May 2011 - 00:10

Просто не могу поверить... Я у Сергея не первый год растения беру - никогда такого не было. Всегда все четко, все моменты обговариваются. Растения приходят высочайшего качества. В марте получила два растения - Миагава и Чинотто, в моей коллекции есть их фотографии, снимала в день приезда. Правда, я коллекцию переделала, и с датами там сейчас все криво. Но все растения на первых двух страницах. Может у него правда случилось что? :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования