Пестролистные цитрусы
Отправлено 10 October 2012 - 20:26
Отправлено 17 November 2012 - 13:37
Отправлено 19 November 2012 - 09:57
Если это так, то с временным прекращением внесения подкормок (до весны) и утилизацией цитрусом излишка питательных веществ в периоды предыдущих вегетаций, очередной прирост, скорее всего, будет уже с листьями менее деформированными или совсем ровными.
Подробнее обсуждением вопроса деформированных листьев можете посмотреть в теме "Деформированные листья у цитрусов", например, здесь, здесь, здесь и далее...
Успеха!
Отправлено 19 November 2012 - 10:33
Отправлено 06 April 2013 - 13:55
Отправлено 28 June 2013 - 23:13
Отправлено 30 June 2013 - 11:01
Отправлено 30 June 2013 - 16:11
Отправлено 30 June 2013 - 17:19
Нет, нет. Мякоть именно розоватого оттенка. Уже несколько форумчан о том писали, в том числе, мой тоже был розоватым(не оранжевым), хотя чуть не дозревший.Лена, не сомневайтесь, у вас имнно этот лимон. Я тоже думаю, что он еще не дозрел. На кожуре и на разрезе еще зелень виднеется. А мне говорили, что у спелого лимона этого сорта мякоть не розовая, а скорее оранжевая. Но теперь будем ждать следующих урожаев!
Отправлено 30 June 2013 - 20:05
Зоя, по фото трудно определить оттенок. Я ведь со слов другого человека говорила, у кого есть и плодоносит такой лимон. А восприятие вкусов и цветов-оттенков индивидуально. А на мой вопрос так таки нет никаких мнений? Ну зацепил меня этот вопрос, есть ли у пестролистников недозрелые зеленые плоды или у всех полосатые?
Отправлено 30 June 2013 - 21:19
Валентина, я пишу не с чьих то слов, а прежде всего свое восприятие. И цветоощущение у меня не искаженное, нормальное. Мякоть розоватого цвета(если бы созрел полностью, мякоть была бы насыщеннее и серединка бы прокрасилась), на фото в 161 сообщении нижние два колечка - пестролистный лимон, а над ним для сравнения на срезе Мейер. А Виктор из Америки выкладывал фото этого лимончика на белоснежной салфеточке - розовый цвет поярче моего.
Отправлено 30 June 2013 - 21:22
Это у меня Pink Eureka, вот не знаю как определить созревание плода, чтоб плод внутри был розовый.
Нет,это не Pink Eureka.У этого лимона даже недозрелые плоды имеют розовую мякоть.
Зоя, по фото трудно определить оттенок.
А на мой вопрос так таки нет никаких мнений? Ну зацепил меня этот вопрос, есть ли у пестролистников недозрелые зеленые плоды или у всех полосатые?
1)У Зои на фото как раз все и видно, её лимон имеет розовую мякоть.
2)У моих пестролистников все плоды полосатые.
Отправлено 01 July 2013 - 00:14
Отправлено 01 July 2013 - 03:03
А на мой вопрос так таки нет никаких мнений? Ну зацепил меня этот вопрос, есть ли у пестролистников недозрелые зеленые плоды или у всех полосатые?
Валентина, не знаю, правильный ли плод у меня на пестролистном мандарине Уншиу, но он сначала был полосатым, теперь просто зеленого цвета, полосок практически не видно. Размер пока совсем небольшой, с лесной орех. Если не забуду, то сфотографирую его завтра. Правда и пестролистность у этого Уншиу не зелено-белая, а зелено-желтая.
Отправлено 01 July 2013 - 08:43
Отправлено 01 July 2013 - 08:53
Так я же выкладывала фото от Петра Брозы, наш пестролистный лимон из его коллекции - и мякоть там явственно розовая. Вот еще раз это фото:
limonVARIEGATA_m.jpg 59.79К 27 Количество загрузок:
Отправлено 01 July 2013 - 11:33
http://www.bambooand...-vignettes.html
Кто может подтвердить/опровергнуть это?
Указывается, что мякоть розовая именно у созревших плодов:
The flesh and juice of a mature fruit are pink.
источник: http://users.kymp.ne....html#variegata
Отправлено 01 July 2013 - 12:46
Какая противоречивая информация! Хочу внести ясность, лимон Лены (милованчик) от Вованыча, У меня нет причин не доверять ему в смысле сортовой принадлежности растения. А вот откуда у него - не знаю. Бодовых молодых побегов у лимона точно не было.
Валентина, а Ваше растение плодоносило? Если да, то может Ваш плод вызрел до конца? Фото было?
Нет, Лена, у меня этот лимон не плодоносил, соответственно, фото нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей