Перейти к содержимому

 

Фотография

Розмарин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#221 Наталечка

Наталечка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 397 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Рязань

Отправлено 05 April 2013 - 22:29

Нина, какой красавчик!

#222 sibel

sibel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 April 2013 - 22:42

Нина, какой красавчик!

Спасибо! Мне тоже нравится!

#223 limoncik

limoncik

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Симферополь
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 April 2013 - 22:59

Ирина, а я люблю розмарин как растение, а вот как приправу никак не могу его никуда приспособить. Вы не могли бы поделиться наиболее удачными рецептиками в теме "Приятного аппетита"?

Если жарите мясо или котлеты, то добавляйте веточки прямо в сковороду.

#224 Helen 2561

Helen 2561

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Голицыно, МО

Отправлено 06 April 2013 - 11:28

И при запекании рыбы очень вкусно положить веточку.

#225 Матюша

Матюша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Дубна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 April 2013 - 12:55

... И в чай - вкусно и необычно!

#226 sibel

sibel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 April 2013 - 13:52

Наташа, в рыбу и мясо знаем сколько класть розмарина. А в чай сколько ("вешать граммов") ? :girl_haha:

#227 Матюша

Матюша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Дубна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 April 2013 - 14:10

Нина, тут надо пробовать.... Вкусы разные у всех. Я кладу шепотку на заварочный чайник. Да, и чай черный, с зеленым и белым нам не понравилось. Но, может быть, кому-нибудь и по вкусу придется.

Сообщение отредактировал Матюша: 06 April 2013 - 14:12


#228 Helen 2561

Helen 2561

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Голицыно, МО

Отправлено 06 April 2013 - 14:21

Про чай как то не подумала. Молодые еловые побеги добавляю, а про розмарин почему- то не догадалась. Обязательно попробую!

#229 СФАГНУМ

СФАГНУМ

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Пол:
  • Город:Волгоград
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 April 2013 - 16:05

Наташа, в рыбу и мясо знаем сколько класть розмарина.

. Спасибо всем, кто отреагировал на мой вопрос, но хочу его прокомментировать - каждый год на даче вырастает огромный куст, но не могу найти ему применение. Пробовал добавлять его в шашлык,- мясо получилось сильно горькое, положил в солёные грибы- хвоей отдаёт и всё. Настоял на спирте и на оливковом масле,- настойка приобретает какой-то не розмариновый запах и привкус....В общем при всей любви к растению и к его запаху не могу его применить в кулинарии, а хотелось бы...
Интересная мысль про добавление его в чай, надо попробовать.

#230 Матюша

Матюша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:Дубна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 April 2013 - 16:20

Вячеслав, я его сушу, когда выпадает возможность запастись большим количеством, мой пока ещё маленький черенок. а потом - и в мясо, и в чай, иногда, и в маринад.... А мясо могло стать горьким, от большого количества, тут переборщить нельзя...

#231 sibel

sibel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 12 April 2013 - 11:06

Сегодня увидела на листиках какой-то белый налёт. Что это? И что делать?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1040300.JPG   208.67К   39 Количество загрузок:


#232 Helen 2561

Helen 2561

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Голицыно, МО

Отправлено 12 April 2013 - 19:03

Это мучнистая роса.

#233 sibel

sibel

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 April 2013 - 00:30

Спасибо!

#234 Helen 2561

Helen 2561

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Голицыно, МО

Отправлено 13 April 2013 - 23:19

Не за что. Лечитесь.Все будет хорошо

#235 Шелкопряд

Шелкопряд

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
  • Пол:

Отправлено 24 April 2013 - 11:36

Уважаемые форумчане, почему у розмарина кудрявятся листья? У меня он еще молодой (скрученность листьев свойственна молодым неокрепшим растениям, насколько я знаю). Мне хочется вырастить такой http://www.ljplus.ru...us/rozmarin.jpg, но часто в комнатных условиях вырастает такой http://myfl.ru/files/u1959/rzmarin.jpg Почему? Из-за чрезмерной сухости (влажности) воздуха, переувлажнения (сухости) почвы, плохой зимовки, высокой (низкой) температуры, переохлаждения влажной почвы или еще что-то? Как избежать в будущем такой кучерявости? Может быть, разные сорта? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Сообщение отредактировал Шелкопряд: 24 April 2013 - 11:42


#236 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Доминикана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 April 2013 - 11:52

С розмарином такая же песня -как с миртом.Побольше солнца,поменьше влаги.Никакого торфа в грунте.Зимой-период покоя.

#237 Шелкопряд

Шелкопряд

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
  • Пол:

Отправлено 24 April 2013 - 12:48

Ну вот сейчас он стоит на самом солнечном подоконнике (юго-запад), а в мае пойдет на лоджию, тоже на солнечное место. Спасибо,Сергей. Может быть, кто-то еще сталкивался с проблемой кудрявого розмарина? Тут где-то выше говорилось, что некоторые вырастают как ампельные. Это связано с сортом или может быть контролируемо регулярной стрижкой/обрезкой?

#238 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Доминикана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 April 2013 - 18:21

Кстати,да.В последнее время завозятся ампельные и полукудрявые сорта розмарина из за кордону,которые отличаются резко от традиционного прямостоящего.А Вы откуда приобретали?

#239 Шелкопряд

Шелкопряд

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Ксения
  • Пол:

Отправлено 24 April 2013 - 19:11

Из супермаркета )) Но все веточки были идеальны - как мне надо, крепкие, густые, сочные, как ёлочка, ни один лист не завивался. Может быть, сыграло роль то, что мои условия (пусть и близкие к натуральным) очень отличаются от привычных для такого розмарина, ведь его для супермаркетов, наверняка же, по другой технологии выращивают, нежели горшечные растения, или действительно сорт немного отличается? Или просто нужно подождать, когда он подрастет, окрепнет? Чутье мне подсказывает, что он и дальше завиваться будет...

Сообщение отредактировал Шелкопряд: 24 April 2013 - 19:20


#240 hudognica

hudognica

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Пол:
  • Город:г. Кострома
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 April 2013 - 09:30

У меня три куста розмарина, два одного сорта (из супермаркета) и третий другого (сеянец). Он один из них очень любит листья крутить и ампелем прикидывается.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования