У меня цвел, но какие условия совпали в тот год, сама не знаю. Могу сказать: растению было не менее 2-х лет, он совершенно не обрезался, стоял на застекленном балконе до нового года (в тот год был теплый декабрь, температура около нуля). На Новый Год ударили морозы, я занесла его в комнату, он зацвел сразу в тепле, но чувствовалось, что хочет снова на улицу. Цветение было недолгим, в тепле бутоны начали засыхать.
Где-то в другой теме углядела побеги Вашего розмарина. Очевидно, что он сейчас растет. А должно быть не так: сначала цветет на вызревших побегах, потом растет. Все-таки ему у Вас тепловато, рост не останавливается, зимовки полноценной нет, цветения тоже.
Интуитивно я тоже ощущаю что ему тепловато. Но ведь он стоит на лоджии а не в квартире!!! У меня там обычно +15 +17 С. Редко до +10 опускается температура. А всё из-за двухметровой шеффлеры и цветущего мандарина. Ради них стараюсь...Вот застеклю ещё балкон, там холоднее будет, тогда может и зацветёт. В Крыму ведь и небольшие морозы бывают. А вообще учитывая наше глобальное потепление планирую размножить ещё один куст и оставить его зимовать на улице в укрытии. Кстати в городе Балаклава (возле Севастополя) видел куст розмарина, а ведь там позапрошлой зимой было -20 С.
Я тоже подумываю посадить несколько черенков в открытом грунте с укрытием. Но долго они точно не продержатся. У меня несколко лет росли в открытом грунте плющ и мелисса. Оба вымерзли, хотя зимуют, например, в Прибалтике.