Розмарин
Отправлено 02 August 2010 - 16:44
Кого-то посадила в горшок и 2 в землю. В горшке остался за половину лета только один и тот отстает в росте от товарищей
в земле.В связи с неотвратимостью наступления грядущей зимы хотелось бы узнать у знатоков, что будет, если те кто в земле, там и останутся?
Отправлено 17 October 2010 - 13:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 October 2010 - 13:50
Отправлено 04 December 2010 - 19:49
Отправлено 04 December 2010 - 20:01
Отправлено 04 December 2010 - 20:13
Сообщение отредактировал ardney: 04 December 2010 - 20:33
Отправлено 04 December 2010 - 20:23
Отправлено 04 December 2010 - 21:06
Отправлено 15 December 2010 - 23:05
а что вы делаете с ним, чтобы рос? какой грунт, какие условия? тоже так хочу!!!!! а то со своего по веточке редко-редко отрываю, шепотом и на цыпочках))Растет как бешеный, обрезаю его нащадно
Отправлено 15 December 2010 - 23:09
Отправлено 16 December 2010 - 14:26
Вот как раз для того чтобы рос "как бешеный" надо делать как Зоя т.е. резать "нещадно" тогда он и растёт хорошо и становится пушистый .Если его не обрезать, то побеги вытягиваются и лысеют.а что вы делаете с ним, чтобы рос? какой грунт, какие условия? тоже так хочу!!!!! а то со своего по веточке редко-редко отрываю, шепотом и на цыпочках))
Отправлено 17 December 2010 - 14:31
А еще постарайтесь летом высадить в открытый грунт - разрастется за лето и не жалко резать уже будет.Вот как раз для того чтобы рос "как бешеный" надо делать как Зоя т.е. резать "нещадно" тогда он и растёт хорошо и становится пушистый .Если его не обрезать, то побеги вытягиваются и лысеют.
А я свой только нюхаю, - уж очень хвойный у него аромат, как-то в приправы не представляю. У купленной в гастрономе приправы немного другой запах.
Отправлено 22 December 2010 - 01:09
Отправлено 28 December 2010 - 14:25
Отправлено 28 December 2010 - 16:31
Не знаю как в воде, а у меня укоренялись во влажном песке смешанном с перлитом и землёй примерно в равных долях без укрытия: он легко может выпреть от переувлажнения (в сентябре было дело).тут же купил, поставил несколько веточек в воду и часть во влажные опилки. Те что в воде бодренькие даже слегка подвянувшие в магазине листочки поднялись, а вот те которые в опилках практически завали
Речного песка к сожалению нет, а мелкий строительный для укоренения мне кажется не подойдет (он плохо просыхает и плохо пропускает воздух). В магазинах песок тоже не встречал, только вермикулит..
P.s. Выпреть в смысле Ромарин от переувлажнения? У меня в темной банке в воде, накрыт "Тепличкой" (пакетом наглухо) еще и опрыскивыю раз в день, но и проветриваю раз в день.. Думаете не стоит опрыскивать? И проветривать почаще чтобы не запрел?
Вот думаю, может в водичку какой укоренитель добавить?
На счет воды не знаю не пробовала там укоренять. А в песочке... так у каждого своя ахилесова пята: я вот например "склонна к заливам". Лично у меня розмарин сопрел (начиная снизу листья начали темнеть с кончиков, я думала что мало поливаю, полила ещё и ещё и они умерли). Теперь ращу из семян и не поливаю теперь пока земля не просохнет полностью ( специально не опрыскиваю, только если от цитрусов перепадает) так он у меня лучше растет, а кто-то пишет, что розмарин не выносит пересушки почвы.
В природе розмарин выглядит ползущим растением: нижние ветки наклоняються, их ,допустим, прибивает дождем к земле, и в том месте где присыпало(прям посреди ветки вырастают корни). Видела в Краснодарском крае ( у моей бабушки растет).
Отправлено 29 December 2010 - 11:16
Сообщение отредактировал RemX: 29 December 2010 - 11:16
Отправлено 29 December 2010 - 12:52
Сообщение отредактировал mushayaga: 29 December 2010 - 16:57
Отправлено 01 January 2011 - 20:32
Отправлено 02 January 2011 - 17:14
Отправлено 02 January 2011 - 21:04
Подскажите как вы подогрев сделали? И какую температуру держать нужно?
У меня сейчас черенки стоят на коробе закрывающем батарею отопления, но он не очень теплый и сверху от окна холод, вот подумываю каким образом подогрев организовать.
Есть идеи с сооружением "Инкубатора" (короб с лампочкой накаливания), либо эксперименты с регулируемыми маломощными нагревательными элементами, такие как грелка или сушилки для обуви...
RemX, просто поставила на трубу от батареи, окно далеко, свет от лампы падает, которой малышню досвечиваю. Какая температура должна быть - не знаю, проверяла - руке тепло. думаю, это лучше у Ирины mushayaga спросить, у нее же укоренялись черенки. я пока только учусь))))
Значит условия практически одинаковые, только если у меня на саму батарею поставить думаю вода закипит )) Шутка конечно, но батареи жутко горячие.
Сверху тоже подсвечиваю лампой. Будем ждать результатов ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей