Подуры
Отправлено 18 February 2009 - 20:16
Отправлено 18 February 2009 - 20:19
:unsure: а я не видела в инструкции ничего про полив, по инструкции: посыпала почву Громом-2, сверху насыпала слой земли около 1см (так в инструкции), и всё, не поливалаГром-2 должен помочь. У меня были такие букашки,- вывела "громом". Все по инструкции: присыпала почву, перемешала с верхним слоем и полила. Одного раза хватило, ничем не пахло, и растению ничего плохого.
Отправлено 18 February 2009 - 21:32
Отправлено 19 February 2009 - 19:39
Упс! Наврала я , они бегают живые...Похоже букашки умерли. Вчера часа через 3 после обработки они полезли на поверхность почвы в таком количестве, что я офигела. Сегодня никого не видно и никто не шевелится.
Отправлено 20 February 2009 - 06:32
Отправлено 20 February 2009 - 10:52
Отправлено 20 February 2009 - 11:26
Боюсь не получится этим способом воспользоваться, у меня 5-й этаж без лифта, 22 горшка, и на улице -20, если только летом попробовать.
:wacko:
Если Гром-2 не поможет, попробую р-ом марганцаВозможно Вам поможет старый проверенный способ: полив слабым(бледно розовым)раств. марганца.Большенство тварей его непереваривает.Но после просушки почвы(2см) повторить процедуру.Итак 3-4 раза.Можно провести обработку неодихлофосом(нео -без запаха),на случай если мамы ваших букашек всё же летают.
Не могу понять помогает Гром-2 или нет... Обработку провела 10 дней назад, букашки до сих пор бегают. А подуры (белые, которые в поддоне жили, умерли).
Отправлено 05 March 2009 - 15:43
Отправлено 05 March 2009 - 16:54
Посмотрела, ни одного не видно. Похоже помог Гром-2.У меня тоже маленькие чёрненькие насекомые в горшках и подуры эти. Проливала чесночно-луковым настоем, как жили - так и живут.
Елена, а вашим растюхам Гром помог?
Отправлено 09 October 2009 - 13:15
Вы знаете, я от всякой нечисти в горшках цветочных избавляюсь очень просто: посыпаю Интавиром поверхность земли, при поливе препарат растворяется, всё происходит само собой.. без урона состоянию здоровья растений.Здравствуйте.
У меня на болконе сейчас хранятся овощи и фрукты с дачи, в итоге в квартире завелись мошки. Я все комнатные растения поливаю раз в месяц слабым раствором марганцовки, иначе мошки и в цветах заводятся. Можно ли кофе тоже этим раствором поливать?
В одной комнате с кофе стоит финиковая пальма, в которой всю жизнь (около 15 лет) живут подуры (еле заметные белые насекомые, прыгающие по почве). Чем можно обработать почву у кофе, чтобы и в нем подуры не завелись?
Отправлено 09 October 2009 - 15:02
Подуры заводятся от повышенной влажности.Здравствуйте.
У меня на болконе сейчас хранятся овощи и фрукты с дачи, в итоге в квартире завелись мошки. Я все комнатные растения поливаю раз в месяц слабым раствором марганцовки, иначе мошки и в цветах заводятся. Можно ли кофе тоже этим раствором поливать?
В одной комнате с кофе стоит финиковая пальма, в которой всю жизнь (около 15 лет) живут подуры (еле заметные белые насекомые, прыгающие по почве). Чем можно обработать почву у кофе, чтобы и в нем подуры не завелись?
Т.е. в горшке с пальмой почва постоянновлажная и, видимо, закисшая. После хорошей просушки все подуры самоликвидируются.
Отправлено 28 September 2010 - 19:31
Отправлено 28 September 2010 - 19:41
Отправлено 28 September 2010 - 23:31
Борис, спасибо что поддержали) не хотел их травить. Тем более, что земля там богатая перегноем и органикой.... думаю, это им как раз и понравилось) Земли там много, а корней мало увы... Поэтому очень сложно поддерживать оптимальную влажность в почве, скорее она избыточная, как редко я ни стараюсь поливать. Вот они и завелись...Пускай бегают, органику жрут. Если не мешают Вам, то нечего их гонять.
Отправлено 29 September 2010 - 04:38
Так и заквасить землю не долго.Земли там много, а корней мало
Отправлено 29 September 2010 - 07:30
Отправлено 21 October 2010 - 01:26
Отправлено 08 July 2011 - 18:44
Отправлено 08 July 2011 - 18:54
Не погибнут ли от этого питательные вещества грунта?
Даже если вся органика в нем сгорит, то минеральные вещества врядли куда денутся.
Насыпте грунт в стеклянную посуду, слегка увлажните его и поставьте на 5 минут в микроволновку (можете и крышкой накрыть).
Отправлено 08 July 2011 - 19:00
Питательные вещества не погибнут, они и так мертвые, а вот полезная микрофлора - запросто...Не погибнут ли от этого питательные вещества грунта?
Никогда не провожу тепловой обработки грунта.
Ничего страшнее подур и дождевых червей не находила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей