Перейти к содержимому

Фотография

Кинкан, кумкват

кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 795

#501 TanyaP

TanyaP

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 December 2015 - 13:46

у нас 45% - это максимум дождливой осенью, до запуска батарей,

а с батареями в морозы может и до 25% упасть.

Прошлой зимой проверяла - при круглосуточной работе увлажнителя за неделю поднималось до 39%, но выше - никак.

поэтому раньше цитрусовые не заводила,

но сейчас уж очень захотелось - будем пробовать "выжить".

А пересаживать боюсь - у меня осенью после пересадки лимон за неделю весь облетел,

но его я сдуру после пересадки полила корневином и такой весь мокрый сразу на самый холодный подоконник поставила.

Вот теперь и не пойму - это из-за пересадки, или скорей из-за переохлаждения мокрых корней.

Попробую все же кумкват до весны без пересадки передержать.

#502 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 06 December 2015 - 14:49

Я свои цитрусы в зиму никогда не пересаживаю, ни вновь купленные, ни старожилов. И еще никто из-за этого не умер, прекрасно переживают зиму. А в конце февраля уже можно пересаживать.

#503 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 December 2015 - 18:49

Многие именно за пересадку в конце зимы, но возможно ещё регион имеет значение .
У нас в о.г. осенью сажаешь - лучше берётся, да и влажность выше , и день длиннее,и лето может в марте начаться! Думаю все имеет значение !
Я даже не знал ,что вообще может быть такая низкая влажность как 25.

#504 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 19:36

У нас в регионе постоянно сыро и мокро, а с осени и до весны (да и летом часто тоже) - дожди, морось, серая мгла, солнечных дней - наперечет. Да что говорить, если на новый год у нас обычно дождь идет. Просто с пересадкой в зиму увеличивается риск за это время залить растение и лично у меня нет желания рисковать его здоровьем.

#505 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 December 2015 - 22:21

У нас в о.г. осенью сажаешь - лучше берётся, да и влажность выше , и день длиннее,и лето может в марте начаться! Думаю все имеет значение !

Есть мнение, что и зимой корни помаленьку растут, т.е. к весне уже кое-что из корней начинает восстанавливаться, отсюда и этот эффект. Я просто мечтаю до середины января все свое хозяйство пересадить.

Полностью согласен . Думаю можно смело пересаживать, у нас длина дня сейчас такая же как в Москве в середине февраля !

#506 Belarus

Belarus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 June 2016 - 07:01

Здравствуйте! Помогите советом пжта! Купил привитый кумкват Нагами (так написано на коробке было). Пересадил.

Пошли молодые побеги, но листья выглядят нездорово.

Похоже на хлороз, но земля свежая.

Почему?

Подробнее о растении:

1. Название растения кумкват Нагами

2. Возраст прим. 1 год

3. Происхождение: привитое магазинное растение агрофирмы Поиск, Московская обл. Раменский р-н, д.Верея.

4. Как давно пересаживали, в какую почву: пересажен в день приобретения, 16.05.2016г. в грунт для роз «Цветочное счастье», для цитрусовых не нашел.

5. Объем горшка: 0,5л.

6. Чем подкармливаете (состав удобрения): внекорневая подкормка 1 раз, компл. удобрение для цитрусовых BONA FORTE (NPK+Mg 6:3:7+1,5); 1 раз корневая подкормка настоем конского навоза (но это все уже после того, как растение приобрело такой вид).

7. Сколько удобрения разводите на 1 литр воды при подкормке: BONA FORTE внекорневая – 3 мл/л.

8. Количество воды, выливаемое за одну подкормку 50-70 мл

9. Как часто даете подкормку: 1 раз в месяц

10. Месторасположение растение (северное окно, южное и т.п.) юго-восточное окно

11. Как часто поливаете, какие факторы указывают Вам на очередной полив, температура воды при поливе, источник из которого взята (водопровод, ручей, дождевая, прудовая и т.д.): поливаю 1 раз в 2-3 дня, при подсыхании почвы, температура воды – комнатная, водопроводная, отстоянная в теч-е 5-7 дней.

12. Какие-нибудь изменения в содержании растения были в последнее время? (например перестановка в другое место) после покупки извлечен из пластикового горшка, но оставлен в торфяном, через который проросли корни, ок. 3-х часов земляной ком с торфяным горшком находился в теплой, отстоянной воде и был посажен в горшок объемом ок. 0,5л.

13. Возникшие проблемы темные прожилки на молодых листьях.

Спасибо!

Прикрепленные файлы

#507 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 12:35

Да Вы ж бедолагу закормили... удобрениями.. На удивление крепкий экземпляр Вам достался-иной бы уже почил. А ваш всего лишь хлорозит от перекоса в "питании".

Каким образом я его закормил? Сначала он приобрел такой вид, а потом я его уже начал подкармливать.

#508 lu-ka

lu-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 28 June 2016 - 14:07

Андрей, приобрела кумкват Нагами той же фирмы на неделю раньше вас. Грунт приготовила из лесной земли, кокосового субстата и магазинного грунта (не более 1/3). Кумкват дал большой прирост, хлороза не наблюдаю, вместе с ним приобрела Лаймкват, Кумкват Фукушу, Оранжекват. Все посажены в аналогичную грунтовую смесь, тоже дали большой прирост, листья в прекрасном состоянии, если не считать клеща.

Может вашему грунт не по вкусу?

Похоже что так. Только что теперь с ним делать, не пересаживать же опять?

#509 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 11:59

Андрей,  а что не закормили разве ?

Все Ваши действия "работали" на конечный результат - перекос питания. и отравление растения удобрениями.  И какое действие сколько процентов внесло в то, что сегодня - уже ни так и важно.  Важно оно было ровно до тех пор, пока Вы не стали вносить удобрения.(а растение всем своим видом "сигналило"  о неблагополучии ). Побольше покормить -не всегда (а,  чаще, всегда  НЕ ) панацея.

Совет очевиден -читайте форум ! ( знатоки форума смогут подсказать прямую ссылку на нужную тему.).

А пока поищите про промывку грунта, про перекорм удобрениями, про удобрения, 

Главное -никаких судорожных, непродуманных действий....

#510 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 June 2016 - 12:33

Ну, это еще не хлороз и не перекорм. Это излишне частый полив и начинающееся закисание торфяного грунта.

#511 Belarus

Belarus

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 June 2016 - 12:54

Ну, это еще не хлороз и не перекорм. Это излишне частый полив и начинающееся закисание торфяного грунта.

Ну с этим я соглашусь. Возможно так и есть. значит не поливать пока не высохнет.

А на счет перекорма, так его не было. Поторяю, подкармливать начал через месяц после пересадки, когда листья приобрели такой вид.

#512 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 11:23

Марина, я не настаиваю на  своих словах - "перекос питания. и отравление растения удобрениями " , хотя бы просто потому что не дружу  с удобрениями.
Однако нахожу, что  для  вновь приобретенного растения (  снабжено запасом  непонятно каких, подкормок и удобрений) , пересаженного  в готовый грунт ( всякий грунт содержит удобрения) , две подкормки -корневая и внекорневая  , и все это за один-полтора месяца - явный перебор. 
 Первые вопросы лучше к уходу ставить. А удобрения ,  как и лекарства при невыясненном диагнозе-только смазывает картину.
 Могу только повторить "Побольше покормить -не всегда (а,  чаще, всегда  НЕ ) панацея."
И по мне бы эти удобрения "вымыть " из растения не мешало - их следы   через некоторое время  тоже вылезут  наружу. 

Спасибо всем за помощь!

#513 marchell

marchell

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 July 2016 - 11:12

1. Название растения кумкват Нагами

2. Возраст прим. 1 год

4. пересажен в день приобретения, 16.05.2016г.

6. внекорневая подкормка 1 раз, компл. удобрение для цитрусовых BONA FORTE (NPK+Mg 6:3:7+1,5); 1 раз корневая подкормка настоем конского навоза (но это все уже после того, как растение приобрело такой вид).

10. юго-восточное окно

Недавно попал ко мне кумкват Маргарита. Естественно начал пробежку по данной ветке. Наткнувшись на пост Андрея, отметил для себя наиболее важные пункты, оставленные в цитате.

1. Тоже кумкват Нагами.

2. Возраст примерно тот же, может на пару-тройку месяцев меньше (прививка 10.2015).

4. Приобретён и пересажен того же числа, что и у Андрея в грунт кокос=перлит (2/1).

6. Не кормил ещё вообще, и ещё месяц видимо не буду.

10. Северо-восточное окно, подсветка - 50 Вт-й ЛСД прожектор (6 утра - 22 вечера)

Результат:

Прикрепленный файл  02.JPG   92.74К   2 Количество загрузок:

Отмечу ещё, подвой один из трифолиатных гибридов, или она сама, точно не скажу. Думаю, у Андрея подвой другой (апельсин или макрофилла), уж очень листья прироста округлой формы.

Резюме: Андрей, если ещё актуально, попробуйте проверить в середине солнечного дня (если кумкват стоит под прямыми лучами) температуру кома земли. Возможно имеет место перегрев корней (более +34), от сюда и не возможность доставки некоторых микроэлементов к листьям.

#514 Зюзя

Зюзя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 21 September 2016 - 15:23

подскажите по кумкватам пожалуйста, хочу взять неприхотливый и вкусный, и продавцы хвалят то что именно и продают)- одни считают вкусным фукуши,другие- маргариту..
вот не знаю, хочется вкусные плоды без пряных и приторных вкусов,но и не один сплошной кисляк,вот мейва сорт вроде тоже хвалят,
может здесь что порекомендуют)
и на какой год роста можно попробовать плодик?

#515 lex

lex

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 17:20

на мой вкус, все кумкваты дают интересное сочетание кислой мякоти и слегка сладкой, пряной кожуры. но восприятие кислоты индивидуально. я ем кумкваты с удовольствием, а у кого-то от кислоты скулы сводит и выплевывают.

#516 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 22:17

Неприхотливых кумкватов не бывает.

В среднем от 4-х лет.

#517 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 21 September 2016 - 22:47

подскажите по кумкватам пожалуйста, хочу взять неприхотливый и вкусный...

Каждый сорт кумквата интересен по-своему. В общем вкусы у всех похожи, ну, к примеру, как мандарины - тоже похожи. И у каждого есть свои, маленькие отличия. Пока вы сами, Наталья их не попробуете, вы не поймете, что же именно вам больше нравится. Полагаться а чужой вкус не имеет смысла, у всех разные вкусовые пристрастия. А когда попробовать плоды - так это зависит и от качества прививки и от силы подвоя. Кумкваты - как по мне, самые быстрые в смысле плодоношения цитрусы. У меня было, что пробовала единичные плоды уже на следующий год после прививки.

#518 Зюзя

Зюзя

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 September 2016 - 23:18

спасибо всем ,за ответы))
остановилась пока на Маргарите
а ещё такой вопрос, есть Вариегатный кумкват Маргарита, он отличается кроме внешнего вида ещё чем-то от обычной Маргариты?
интересуют вкусовые качества

и кто подскажет лучше брать привитый на сеянец лимона или цитрумело или вообще на другое?

#519 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 23 September 2016 - 05:18

Вариегатный кумкват крупнее в 3-4 раза  Маргариты/Нагами,в нем тонкая кожура, поэтому больше мякоти и сока ,  он кажется кислее.

#520 Александра Шмид

Александра Шмид

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Ал. Кирилловна

Отправлено 02 October 2016 - 00:36

Многоуважаемые знатоки цитрусовых, случилось вот такое с моей фортунеллой... она не слишком хорошо себя чувствует, был паутинный клещ, пока я с ним боролась, вдруг появилось следующее: 2 побега - один из под земли, второй 1 см над почвой.
Подземный - быстро вырос выше самого деревца, потрогала, пощупала - пахнет остро лимоном, точнее - так, как лимонное эфирное масло даже - резко так, второй - надземный - похож листикиками на саму фортунеллу... Вопрос - что же случилось? - подвой? - как такое может быть и что теперь делать со всем этим безобразием :girl_impossible:
Заранее благодарю за помощь

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   83.59К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  222.jpg   45.38К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  333jpg.jpg   46.3К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  444.jpg   53.72К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  555.jpg   88.23К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования