Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#241 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 19:44

Дохленькие они всё же. Мало света и удобрений. Обрезать их надо постоянно. Сначала обрезать верхушку настолько низко, насколько хочется получить ветки, как только даст почку и она пойдет в рост, можно снова отщипнуть и так до того момента, пока не пойдут в рост 2-3 почки одновременно. За это время ствол станет толще раза в два. После того, как получившихся почек вырастет первая пара листиков длиной по 1.5-2см, верхушку опять прищипнуть. И так далее. Таким формированием я получил пышный куст, который на третий год зацвел. Сейчас растет пара плодиков.

#242 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 June 2010 - 20:48

А стоял он у вас в комнате, или на лето выносили на улицу, или др.?

#243 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 20:56

Всю жизнь растет в комнате, то в одной, то в другой...

#244 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 June 2010 - 21:05

Вы думаете, что цвести и плодоносить его заставила принудительная обрезка и принудительное же получение веток 4, 5 и выше порядков?

#245 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 21:24

Да разве же кто точно скажет? Причем зацвели все три деревца, сидящие в одном горшке, одновремнно.

#246 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 28 June 2010 - 02:35

зацвели все три деревца, сидящие в одном горшке, одновремнно.

И в каком возрасте они у Вас зацвели?

#247 irisha

irisha

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 732 сообщений
  • Меня зовут:Ирина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 June 2010 - 05:26

который на третий год зацвел.

#248 пограничник

пограничник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 23:20

Мир всем. В марте привез из Сухуми два растения фехоа ( 20-25см с корнями и листвой) Посадил в 20 литр. горшки смесь песчанноперегнойная, дренаж. Всё....С марта никаких положительных изменений. Полив, опрыскивание.Более того листья сохнут, А после поливки корневином еще больше скручиваются и сохнут( но почти не падают) Коричневые пятна. .Жаль если погибнут(или уже) Инжир привезенный тогда же и существующий в тех же условиях просто превзошел все ожидания! Два года назад привезенный лавр погиб с теми же симптомами. С уважением, житель границы.

#249 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 29 June 2010 - 23:25

В марте привез из Сухуми два растения фехоа ( 20-25см с корнями и листвой)
Посадил в 20 литр. горшки смесь песчанноперегнойная, дренаж.

Не берусь утверждать, но на мой взгляд слишком большая ёмкость. Есть вероятность залива. Емкость берут по размеру корней, а не на вырост.

#250 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 30 June 2010 - 00:28

Это какой же должен быть горшок... :mega_shok: 20 литров? Для такого маленького растения...

#251 пограничник

пограничник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 03:22

Приврал, сори:embarassed: Ведро пластиковое на 12 литров, не полное грунтом. Корневая была такая что расстояние до стенок не более 2-3 см. Расстояние до дренажного слоя 2 см. Растения были из ОГ. Грунт не переувлажняли , и дренаж был. И почему корневин дал эффект скручивания листьев? Нет, я не спорю. Одно растение уже полностью высохло . Завтра эксгумация.....:(

#252 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 30 June 2010 - 14:45

Это не Корневин дал, а резкая перемена условий жизни. Как правило, растения из открытого грунта при посадке в горшки и помещении в другие, комнатные, условия очень долго болеют. Иногда погибают. У Вас, видимо, второй вариант.

#253 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 30 June 2010 - 18:28

Подскажите пожалуйста? У меня фейхоа из семян, возрастом примерно 2 года. Как я понимаю цвести ему еще рано и значит его можно немного поформировать? Имеет ли это смысл? или оно само будет ветвиться при хороших условиях. Пока у меня картина такая - прикорневая поросль не более 10 см, веточек 10. И один основной побег потолще с одним разветвлением.

#254 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 18:58

Его постоянно надо формировать! А именно - нещадно обрывать поросль. Это если форма приличная, а если неприличная, то обрезать и потом начать придавать форму постоянным обрывом поросли. И ствол толще будет. Начала расти ветка (листики их почки полезли), дала пару листиков, подождали немного, дали время им чуть подрасти, верхушку прищипывайте по самую эту пару листиков. Свои растеньица рассадите по одной-три штуки. Лучше - по одной. растение то гигант!

Сообщение отредактировал alexandr059: 30 June 2010 - 19:00

#255 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 19:58

Спасибо, Александр. У меня как раз всего 1 растение, форма основного побега не очень хороша - рогатиной и эти прикорневые побеги. Буду значит резать. Получается достаточно оставить одну пару листьев после места разветвления? Укоренятся ли прикорневые побеги? Или проще их сразу выбросить?

#256 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 20:00

Я лично не укоренял. Главное для успешного роста - не жалеть удо, очень светлое место - самое пекло. Иначе вам радости оно не доставит. Сейчас лето, резать можно хоть как при соблюдении перечисленных условий.

#257 пограничник

пограничник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 20:56

Благодарю за ответы. Я попытаюсь снова.Привезу опять. --- Одно растение еще с листьями 10-11 шт на стебле 35см Был дан совет вытащить ,обрезать сухие и гнилые корни, обработать коревином.Пересадить. Сделать так или оставить все как есть сократив полив(мало листьев)? Или подкормить чем либо? В каком случае больше шансов на выживание?

Сообщение отредактировал пограничник: 30 June 2010 - 21:07

#258 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 21:23

спасибо, буду формировать пока активный рост.

#259 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 July 2010 - 08:15

Я лично не укоренял. Главное для успешного роста - не жалеть удо, очень светлое место - самое пекло. Иначе вам радости оно не доставит.

Я бы поосторожничала с такими советами, пекло пеклу рознь.

#260 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 01 July 2010 - 08:25

Сделать так или оставить все как есть сократив полив(мало листьев)? Или подкормить чем либо? В каком случае больше шансов на выживание?

Корни, конечно, можно осторожно посмотреть, но, я так поняла, что вы его и так недавно пересаживали? Лишний стресс. Я свои сеянцы поливаю только тогда, когла молодые листики начинают вять. Тут лучше немного не долить. Подкармливать ослабенное (измученное) растение после пересадки не советуют - общие правила подкормки, удобряют только здоровые растения (в т.ч. страдающие от недостатка каких-либо веществ). Другое дело чем-нибудь опрыскать: циркон, эпин, оберег+вит. В1+никотинка (+циркон), янтарная кислота. Но это сами решайте (главное концентрацию не преувеличьте)

Сообщение отредактировал marishka3001: 01 July 2010 - 08:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования