Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#261 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 01 July 2010 - 08:27

Юлия, у нас такое малоснежное лето в этом году, что яростного пекла не предвидится пока. Но я учту, спасибо.

#262 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 July 2010 - 09:54

Корни, конечно, можно осторожно посмотреть, но, я так поняла, что вы его и так недавно пересаживали? Лишний стресс. Я свои сеянцы поливаю только тогда, когла молодые листики начинают вять. Тут лучше немного не долить. Подкармливать ослабенное (измученное) растение после пересадки не советуют - общие правила подкормки, удобряют только здоровые растения (в т.ч. страдающие от недостатка каких-либо веществ). Другое дело чем-нибудь опрыскать: циркон, эпин, оберег+вит. В1+никотинка (+циркон), янтарная кислота. Но это сами решайте (главное концентрацию не преувеличьте)

В данном случае не помогут никакие эпины -цирконы (честно говоря, я особого эффекта от их применения еще ни разу не видела), а удобрять в этом случае просто смертельно. Тут нужны(если не трогать растень) поливы корнеобразующими препаратами. Корневин, а лучше всего - гетероауксин.... Но делать это надо было сразу после посадки.
Считаю, что растение сейчас лучше не трогать, лишняя пересадка может только усугубить процес умирания.

#263 пограничник

пограничник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 13:07

спасибо.

#264 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 17:58

Да, зима и у нас малоснежная. Не знаю как оценить пекло. На окошке при солнце очень жарко, дома за день страшно нагревается. Даже алоэ немного выгорает, а фейхоа - отлично себя чувствует. От циркона толк вполне виден. Без него у меня цитрусы никак не хотели давать корни, опрыскал и полил несколько раз - быстро дали, причем долгостои и голые ветки без листьев, стоявшие несколько месяцев и которые я уже выкинуть собирался. Не знаю, что за удо вы поливаете, что от этого растения пропадают. Пропадают они скорее всего от чего-то другого: залива, недолива, темноты. Я удобряю по зверски удобрениями для сада и огорода: самодельный хелат железа на лимонной кислоте и железном купоросе, азофоска. Азофоску понемножку добавляю в грунт скраю горшка. Растворенными удо поливаю часто: раз в неделю - циркон, раз в неделю - азофоска+хелат. И это - минимум, случается, что и чаще. Вода - осмос.

Сообщение отредактировал alexandr059: 01 July 2010 - 17:59

#265 anfa

anfa

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 01 July 2010 - 20:27

Александр, фейхоа сейчас на юго-западном застекленном балконе, верхний этаж многоэтажки. Думаю не должно зажариться, движение воздуха там есть, постоянно приоткрыто окно и дверь в квартиру. южная сторона немного притенена, света все равно очень много, но прямые лучи в основном ближе к вечеру и до заката.

#266 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:30

Фейхоа притенять не надо.

#267 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 July 2010 - 15:43

Некоторые завязи подросли, а остальные без изменений. Прикрепленный файл  1.jpg   75.39К   26 Количество загрузок: А это растение на зиму укрывал коробом из пенопласта, толщиной 5 см. Отмерзло до уровня земли. Весной отбило от корня, сейчас выглядит так. Прикрепленный файл  2.jpg   160.64К   26 Количество загрузок:

#268 anarhist

anarhist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Дьявол во плати

Отправлено 28 July 2010 - 01:02

Дорогие форумчани! наверное вы меня сейчас растреляете сразу. :rolleyes:
в январе месяце посеял я фейхоа в тазике малюсеньком, проросло у меня окло 40 штучек, так я их в этом тазике и держал до конца июня, не переасаживал итд. редко поливал. в конце всё раздал оставил себе только 2. один унесла ворона выдернув с горшка, а этот я поставил на подаконик и благополучно про него забыл и около месяца он был без полива, и на радость котику оставлен, он об него тёрся, что даже видно что ворца хорошенько его обматала иголкой снимал=)
сейчас я всерьёз взялся за него, пересадил в горшок, полил, удобрил Кемирой Люкс , прищипнул его и теперь стоит.
Вопрос держать на солнце? или в полутени? чем удобрять? почва всегда влажная или нет? и вообще по виду выживет?
подскажите прошу Вас.
смотрю на фотки других такие пышные такие большие. ну наверное у меня такой малюсенький потому что я его почти не поливал =(

273e254981f9t.jpg

#269 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 28 July 2010 - 08:59

Фейхоа (в Москве) растет у меня на солнце. Поливаю после высыхания верхнего слоя- попить любит. Если прищипнули, то скоро выдаст два побега сверху. Кемира подходит .

#270 Egoza

Egoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 07 August 2010 - 15:29

Марина,мой Фейхоа уже растит нормальные листики с ровными краями :girl_smile:

Изображение

#271 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 22:44

У меня фейхоа благополучно перезимовало в траншейной теплице. Абсолютно никаких повреждений. Надеюсь этой зиму также проблем не будет.

#272 Naat

Naat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Nataly

Отправлено 09 August 2010 - 18:14

У меня фейхоа благополучно перезимовало в траншейной теплице. Абсолютно никаких повреждений. Надеюсь этой зиму также проблем не будет.

Извините, а что значит траншейная теплица? Кто еще в ней зимовать может? например цитрусы?

#273 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 18:53

Теплица в траншее, т.е. ниже уровня земли. В ней могут зимовать киви...

#274 Naat

Naat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Nataly

Отправлено 09 August 2010 - 22:05

Спасибо, Александр, а я надеялась что это какое нибудь хитрое и несложное ноу-хау :girl_sigh: до теплицы руки пока не дошли,хотя мечтаю....хотя бы не теплицу, хотя бы тепличку...

#275 Ali

Ali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 22:40

кстати говоря, в этом году у меня на фейхое тоже отрасло некоторое количество длинных "ивовидных" листьев. и на кофе тоже самое. но это конечно нив какое сравнение с белыми листьями на геранях. мне кажется, что тут всё дело в спектре света.

#276 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 08:43

Извините, а что значит траншейная теплица? Кто еще в ней зимовать может? например цитрусы?

Перезимовали цитрусы, фейхоа, лавры, киви, олеандр, пальмы, кордилины, гранат нана...

#277 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 11 August 2010 - 09:11

Интересно. Тогда, по идее, если обрезать весной до наступления периода роста, цветение на новых побегах должно быть? С миртом такое не прокатило...

У меня прокатило...

#278 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 August 2010 - 02:55

Я год назад тоже насеела фейхоа. Сейчас у меня в квартире 9 сеянцев и высаженых на грядку штук 8. На грядке такие шикарные, коренастенькие-листики темнозеленые и толстенькие. Квартирные тоже не плохие, но на грядке "пожирнее". Вот хочу на зиму выкопать и на балкон их до весны, а потеплеет высадить опять на огород. Вот посмотрю какие лучше будут развиваться и кто из них раньше зацветет комнатные или огородные.Единственная проблема много их у меня, куда ставить на зимовку буду. :girl_impossible: И так уже посадила по три в горшочек, ну, а на грядке конечно пока сидят по одному.Завтра пофоткаю и те и те для сравнения и выложу на форуме.

#279 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 August 2010 - 14:15

Да, в открытом грунте они гораздо лучше выглядят. Даже если не высаживать, а просто прикапывать прям в горшках.

#280 Tanyushka

Tanyushka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 August 2010 - 13:25

Вот моё фейхоа. Растение было куплено в ботаническом саду уже большим. Сейчас почему-то стали подсыхать и скручиваться листья и на них сухие тёмные пятна.Растение стояло на балконе (юго-восточная сторона), температура иногда повышалась до 35 градусов, влажность старалась поддерживать от 60 до 70%. Может быть ей было слишком жарко? Сейчас занесла в комнату, температура 25-27 градусов, жду изменений. Поливаю вовремя, удобряю. И ещё мне не нравится форма растения, прищипываю, но почему-то куст плохо ветвится. Может кто-нибудь подскажет в чём мои ошибки? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_4320.jpg   40.8К   40 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования