Свои первые прививки фейхоа я делал 4 ноября. Прививал на 4-х летний сеянец, растущий в горшке, в холодной теплице. Прививал, так же на сеянцы (зимнего посева), которые на момент прививки росли в ОГ. Выкапывал сеянцы, впихивал в горшок, поливал теплой водой и сразу же прививал сортовыми черенками. За черенки спасибо Галинке! Из пяти прививок на 4-х летнем фейхоа сейчас живая одна. Сеянцы, выкопанные из ОГ, все свои пять привоев сохранили и спустя три месяца, три прививки пошли в рост. Получается, чем «мертвей» подвой тем лучше приживаются прививки. Ведь сеянцы еще три-четыре недели укоренялись в горшках. Интересно, как бы повели себя прививки на 4-х летнем фейхоа, если бы я и после прививок держал растение в холодной теплице все те же три-четыре недели, а потом занес в тепло.
ЗдОрово! Отличный эксперимент, спасибо вам Сергей за него. Но то, что лучше прививки приживаются на молодых растениях, мне кажется не очень хорошо - они же ну ооочень тоненькие! А ветки у плодоносящих из ОГ обычно наоборот довольно толстые...