Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#761 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 00:24

Да, жаль, тогда пациент скорее мёртв, чем жив.ИзображениеПусть стоит, посмотрим на - "авось", хотя надежды мало, что чудо произойдёт и он возродится.Изображение

#762 azufa

azufa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:зульфия

Отправлено 18 October 2013 - 17:29

Да, и мой тоже. :( Листья кое как оторвала. Пакет надела. Буду ждать. Может все таки оживет

#763 LNata

LNata

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 20 October 2013 - 12:20

Наталья, при минус 10 однозначно замерзнет! Утепляй горшок или нет. Может в подъезде можно поставить? Обычно там подходящие условия и не украдут, немцы же! Держите на балконе до минуса (от ветра прикройте) а потом в подъезд. И поливать нужно очень аккуратно, если холодно.
А по поводу пересадки, смотря какой грунт сейчас. Если торф, нужно пересаживать.

Спасибо, Лариса. Я в командировке была и не заходила на форум. В подъезде можно поставить, наверное, у меня соседи адекватные - главное, что бы там не получилось джунглей и никто о них не спотыкался. Грунт не знаю какой - ему в нем хорошо, судя по виду, я скорее думаю - нужен ли горшок побольше или в этом пока подержать.

#764 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 16:20

Мои не очень хорошо себя чувствуют после перевалок, а после пересадки тем более. Лучше дождаться весны, нарастающего светового периода и активности всех процессов.

#765 Prim77

Prim77

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 October 2013 - 05:48

Самоопыляющийся сорт Kubanek Opava

Мелкоплодный сорт, но зато рано созревающий. Надеюсь, что в наше короткое лето успеют ягодки вызреть.

Елена, подскажите, как ваше фейхоа показало себя к сегодняшнему дню?

#766 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 November 2013 - 21:19

Несколько дней назад начали опадать созревшие плоды фейхоа. При переносе на зимние квартиры оставшиеся плоды дружно посыпались. Созрел плодик и на прививке ноября 11 года. Самый крупный плод весом 120г. Прикрепленный файл  IMG_4475.jpg   325.18К   68 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4505.jpg   351.31К   65 Количество загрузок:

#767 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 November 2013 - 22:46

Ого, какие гиганты!

#768 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 20 November 2013 - 22:54

Плоды сортов Апполон,Мамонт достигают 300 грамм.Видимо об этих сортах ,растущих в Абхазии,упоминал С.Рыжов в одном из своих сообщений.

Сообщение отредактировал Влад Южный: 20 November 2013 - 22:58

#769 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 12 December 2013 - 14:19

Здравствуйте!!! У меня живут два Фейхоа. Привезла из Сочи прошлой осенью расточки по 15 см. Чуть больше, чем за год они превратились вот в такие деревца. Сначала хотела вырастить 1 штамбик и 1 кустик, а в результате получилось двое из ларца, одинаковых с лица. Сейчас одно растение очень сильно листопадит. Листики сохнут и опадают. Второе буйно дает новую поросль, но тощую и вытянутую. Посоветуйте, что делать, чтобы сохранить растения здоровыми. Стоит ли обрезать длинные побеги? Как можно нарастить форму куста? И нужно ли вообще стричь фейхоа? Заранее большое спасибо!

Прикрепленные файлы

#770 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 16:46

Яна, если цель не в плодоношении, а в формировании растения, то можно обрезать постоянно, как Вам будет видеться сама форма будущего растения. В остальном, главное не пересушивать, фейхоа, он очень чувствителен к пересушкам, вплоть до выпада. Сейчас нужна хорошая подсветка для дальнейшей вегетации, если Вы не предполагаете зимовку Ваших растений в эту зиму, её можно и даже нужно организовать, хотя бы на следующий год и не проводить обрезок иначе плодоношение не увидите. При пересадках и перевалках фейхоа так же может сушить листья, пока, я не могу понять причину такого явления, хотя тепло и света достаточно и корневая не повреждалась, но это почему-то происходит, с некоторыми экземплярами.

#771 Helen 2561

Helen 2561

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 12 December 2013 - 19:13

А как организовать зимовку? Мой фейхоа вовсю выпускает новые листочки с просто безумной скоростью! Стоит под подсветкой, но температура ночью 8-10, а днем не выше 13 градусов. Хочется дождаться плодоношения, возможно ли это без отдыха? Или набраться терпения, сам уснет позже?

#772 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 12 December 2013 - 19:37

А как организовать зимовку? Мой фейхоа вовсю выпускает новые листочки с просто безумной скоростью! Стоит под подсветкой, но температура ночью 8-10, а днем не выше 13 градусов. Хочется дождаться плодоношения, возможно ли это без отдыха? Или набраться терпения, сам уснет позже?

Фейхоа в естественных условиях на ЧПК при таких температурах и зимует.Так что всё у Вас в порядке с растениями.

#773 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 December 2013 - 04:17

10-го ноября я в Похихикалке выкладывала ролик о делении куста фейхоа :). Отделенную часть посадила в горшок и выставила на балкон. С размещением была некоторая проблема, потому как там пенек лысый торчал ни к селу, ни к городу... В конце концов я этот пенек отрезала и использовала в качестве подпорки для цитрусовой прививки, у которой подвой кривенький был и под бутылку влезать не хотел. Прошел месяц. С прививкой все в порядке. И пень этот заколосился изо всех подмышек, да еще из земли что-то подозрительно похожее на корневую поросль лезет. Он чего, корни что-ли дал? Я его в качестве подпорки-то решила использовать потому, что фейхоа плохо укореняется... :blink:
Днем фото сделаю.

#774 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 08:23

Да, уж, делёжка фейхоа это жесть, и действительно - "Этот мир наполнен чудесами! Если нет чудес - чудите сами :) Интересно будет посмотреть, как поживает колышек фейхоа нынче.

#775 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 09:39

Яна, если цель не в плодоношении, а в формировании растения, то можно обрезать постоянно, как Вам будет видеться сама форма будущего растения. В остальном, главное не пересушивать, фейхоа, он очень чувствителен к пересушкам, вплоть до выпада. Сейчас нужна хорошая подсветка для дальнейшей вегетации, если Вы не предполагаете зимовку Ваших растений в эту зиму, её можно и даже нужно организовать, хотя бы на следующий год и не проводить обрезок иначе плодоношение не увидите. При пересадках и перевалках фейхоа так же может сушить листья, пока, я не могу понять причину такого явления, хотя тепло и света достаточно и корневая не повреждалась, но это почему-то происходит, с некоторыми экземплярами.

Спасибо Вам большое за ответ! Как я поняла, для успешного плодоношения нужна зимовка растения и никакой стрижки. С зимовкой сложно, квартира очень теплая и без балкона. Если только в холодильник поставить, но на какое время? Сколько дней нужно "морозить" фейхоа, чтоб он понял - зима!?

#776 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 09:49

Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать размер горшка для Фейхоа? Сейчас сидит в 3-х литровых горшках, пересаживала прошлой весной. Весь ком уже обвит корнями, воду пьет, как будто в Сахаре живет? Поливаю каждый вечер по 1 литру под растение. Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать размер горшка для Фейхоа? Сейчас сидит в 3-х литровых горшках, пересаживала прошлой весной. Весь ком уже обвит корнями, воду пьет, как будто в Сахаре живет? Поливаю каждый вечер по 1 литру под растение.

Прикрепленные файлы

#777 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:51

У меня, у самого окна +10/+12оС, в принципе получается, что зимуют, но уже не помещаются по высоте. Придётся проводить преждевременную обрезку, благо не всем.
В холодильник, наверное, не стоит на зимовку отправлять, об этом сказать ничего не могу. А вот, как устроить мини лоджию из оконного проёма мог бы дать рекомендации, но это скорее для темы про зимовку.

#778 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:51

На первой странице темы есть информация о минимальных температурах и времени охлаждения.

#779 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:19

Вот он, мой жизнерадостный пень. Как думаете, корни там есть? Они с прививкой еще в тепличке стоят. А я хожу вокруг и думаю как их рассаживать. Никто не выращивал цитрусы с фейхоа в одном горшке? :)

Изображение

#780 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:28

Тепличку все-таки сняла. На прививке прирост уже вызрел - пора. Если у фейхоа корни есть, то через месячишко рассажу. А если нет, то все эти росты благополучно засохнут и выкину подпорку, как с самого начала планировалось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования