Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#801 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 March 2014 - 12:23

Виктор из Алушты, ничего страшного нет, у меня тоже одно растение и я его кисточкой каждый год опыляю,много времени это не занимает, зато каждый год с чудесными плодами.

Сообщение отредактировал милованчик: 17 March 2014 - 12:25

#802 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 March 2014 - 13:36

Елена - у вас больше чем один экземпляр фейхоа?

#803 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 March 2014 - 21:04

Да есть второй, но он вообще не цветет.

#804 Mhadi

Mhadi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 17 March 2014 - 21:35

На счет привить - хорошая идея! Ибо для двух деревьев мета нет, а второе растение для прививки могу достать у знакомого. Сергей, да какая по сути разница, ветром или не ветром... все равно на улице ведь растет, там хоть букашками пусть опыляется хоть при помощи НЛО, главное второе растение достать. Елена, толку ведь не будет если переносить пыльцу с цветка на цветок от одного растения, тут ведь второе нужно... как так?  :swoon:  Ну я то могу протестировать, но не думаю, что это поможет, ибо пчелы эту работу уже давным давно бы сделали и без моего участия.  

#805 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:39

Виктор, ну у вас то это не проблема ГНБС под боком. У вас где дача, или у вас дом в черте города?

#806 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 17 March 2014 - 21:40

В бывшем СССР сорта  фейхоа были партенокарпики.

#807 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 17 March 2014 - 21:45

Мой фейхоа в том году дал вот такой один плодик,хотя цвел обильно,сейчас опять зацветает,как сохранить завязи,подскажите пожалуйста.

Прикрепленные файлы

#808 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 21:53

Оксана, он у вас один(фейхоа, дерево)? Если один, переносите пыльцу с цветка на цветок, по несколько раз за время жизни цветка. Особенно хорошо "приживается" пыльца на цветах в стадии близкой к отцветанию. Можно так же опрыснуть завязи ауксинами, это блокирует формирование отделяющего слоя.

Ну,  а если у вас два дерева, тут все просто, пыльцу с одного дерева на другое и все.

#809 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:15

Есть 2-е дерево,но оно поменьше,в том году на нем один цветок был,в этом вообще нет.

#810 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:16

Есть 2-е дерево,но оно поменьше,в том году на нем один цветок был,в этом вообще нет.

Почему нет? Плохо кормили?

#811 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 22:33

Я незнала,что пара нужна,оно просто осталось,не продалось,еще его черенковала...вообщем теперь трогать не буду,пусть догоняет.

#812 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 23:21

Нет, ну если у вас первое завязывает без пары, то в принципе пара не особо нужна, другое дело, если для увеличения полезной завязи тогда, да.

#813 Mhadi

Mhadi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 March 2014 - 02:10

Сергей, дом в городе, дача за городом.  Тут тогда нужно действительно или прививать, или досаживать ещё одно растение... или рубить  :unknw: , раз такое дело. Просто ума не приложу куда досаживать, всё место уже занято. Влад, ну раз дерево не способно на самоопыление, то вывод напрашивается сам... я сперва думал, что условия содержания не те, но вот завязи висели до последнего, а плодов нет. Говорю же, дерево растет давно, далеко не маленькое, цветет каждый год, а вот толку нет. Ладно, спасибо вам за ваши ответы, надоумили хоть, теперь знаю в каком направлении двигать дело. Ещё раз спасибо.

#814 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 07:57

У меня растут фейхоа из трёх разных источников,пока не плодоносили и практических рекомендаций по плодоношению дать не могу.Но когда высаживал свои гранаты,разбирался с вопросом цветения и плодоношения ,то выяснил,что растения могут иметь стерильные цветоносы.То есть цвести будут,а завязывать полноценные плоды никогда.И никакие пчёлки-мушки,другие растения  помочь с плодоношением  не в состоянии. 

Сообщение отредактировал Влад Южный: 18 March 2014 - 08:08

#815 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 14:20

Растения могут иметь стерильные цветоносы.То есть цвести будут,а завязывать полноценные плоды никогда.И никакие пчёлки-мушки,другие растения  помочь с плодоношением  не в состоянии. 

В таком случае придётся спиливать на ствол или скелетные ветви и делать перепрививку всего дерева, если оно не сильно старое, корневая система ведь давно адаптирована к климатическим условиям, остаётся разобраться с плодоношением. Я бы, всё же, достал второе растение и уж не ветер, так пчёлы или кисточка в руках помогли бы внести ясность, стерильные на дереве цветы или не хватает стороннего опылителя, а уже после этого принял бы решение о кардинальных действиях. Можно, конечно, попытаться определить стерильность цветов, основываясь на этих данных.

#816 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 17:25

С своими плодовыми деревьями и кустарниками ,которые меня по каким то причинам не устраивают,так и поступаю.На растение с сильной,здоровой  корневой(или дички) прививаю новые сорта. По пяти плодовым культурам уже есть положительные результаты,хотя прививками занимаюсь всего третий год. 

#817 Ксюня

Ксюня

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 17:25

Может Вы подскажете какой меня сорт фейхоа? сеянцы фейхоа

Прикрепленные файлы

#818 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:14

По плоду напоминает Компакта.Еще бы листья увидеть.

сеянцы фейхоа

А, ну тогда сорт не определишь.Однако и сеянцы есть с хорошими задатками.Большинство культурных сортов отобраны из сеянцев.

#819 Ruslan

Ruslan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 10 April 2014 - 18:38

Прошу помощи в определении проблемы! Моему фейхоа 3 года, вырастил из семян. Растет в кустовой форме, формировал его путем обрезок, прищипок и недавно решил попробовать метод пригибания ветвей. Суть проблемы в следущем: постоянно из года в год на всех листьях молодого прироста (в большей или меньшей степени) обнаруживаются небольшие пятнышки (точечки) беловато-светло-зеленого цвета, особенно хорошо видные на просвет (вредителей не находил). По мере вызревания листьев эти пятна становятся менее заметными или почти проходят. Особых деформаций листового аппарата не наблюдаю, разве что некоторую морщинистость, которую связывал с недостатком света. Порывшись в интернете, понял, что всё это очень смахивает на вирус мозаики листьев. Если это так, то придётся выбросить растение, но ведь очень жаль своих трудов, да и растет фейхоа довольно-таки активно. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой на листьях фейхоа? Как мне поступить? Сразу скажу, что нет возможности изолировать растение... Прилагаю фото.

Общий вид растения:

Прикрепленный файл  100_9058.JPG   98.24К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9061.JPG   102.03К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9075.JPG   103.97К   0 Количество загрузок:

Листья свежего прироста:

Прикрепленный файл  100_9046.jpg   47.66К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9051.jpg   51.1К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9085.jpg   85.26К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9094.jpg   65.63К   0 Количество загрузок:

Зрелые листья:

Прикрепленный файл  100_9060.jpg   55.66К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_9067.jpg   75.79К   0 Количество загрузок:

#820 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 April 2014 - 01:36

Вот что весна и .........веточки ивы делают :girl_wacko: . Позавчера днём сунула две ветки фейхоа, сломанные ветром, в банку с ивой, а сейчас на ночь глядя рука сама потянулась проверить. И вот что я обнаружила на стволах :girl_impossible: , это же каллюс?

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования