Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#781 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 January 2014 - 13:55

Никогда не думала, что фейхоа такие водохлёбы - мой стоит в самом холодном углу лоджии, при температуре +13, без досветки, но уходить на покой отказывается! Приходится поливать каждый день, иначе кончики побегов начинают виснуть. Как мне заставить  его уйти на зимовку, температуру ниже - я не могу дать. Боюсь, что при тёплой зимовке, он не будет плодоносить. У меня предположительно сорт Суперба(Флора-Тоскана).

Сообщение отредактировал Люранж: 18 January 2014 - 13:56

#782 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 18 January 2014 - 14:11

Фейхоа на "раз" загибается при пересушке, поливайте!

#783 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 14:44

Заметил, что, чем старше растение и ствол по толще, тем больше шансов вытащить засушенный с того света, ну, почти, с того света, а молоденькие и впрямь на "раз" высыхают безвозвратно. Так, что лучше поливать их первыми и не забывать, они этого не простят.

#784 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 18 January 2014 - 15:22

Никогда не думала, что фейхоа такие водохлёбы - мой стоит в самом холодном углу лоджии, при температуре +13, без досветки, но уходить на покой отказывается! Приходится поливать каждый день, иначе кончики побегов начинают виснуть. Как мне заставить  его уйти на зимовку, температуру ниже - я не могу дать. Боюсь, что при тёплой зимовке, он не будет плодоносить. У меня предположительно сорт Суперба(Флора-Тоскана).

А может ему сильно мал горшок, если каждый день поливаете при +13, то как его поливать будете при +20 ?

#785 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 16:23

Фейхоа у меня взрослый, получен из Германии в августе и сразу пересажен в горшок чуть большего размера, чем тот в котором  он сидел. Сразу, очень большой горшок я побоялась давать(есть негативный опыт), этот - в диаметре 28 см.

#786 Spy

Spy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 08 February 2014 - 19:31

Подскажите на что прививают фейхоа (подвой). На дичок фейхоа из косточки или всё же можно попробовать привить на яблоню или же мушмулу?

#787 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:58

Только на фейхоа.

#788 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 February 2014 - 21:21

А на псидиум? Может и получиться, только смысл?

#789 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 09 February 2014 - 13:30

А на псидиум? Может и получиться, только смысл?

Прививки миртовых просто смертоубийство 

#790 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 09 February 2014 - 13:36

Если прививки на фейхоа получились в Мелитополе у Сергея ( АККА),то почему они не получатся ещё где-то? Я планирую поэкспериментировать с прививками. Семенных фейхоа у меня в ОГ достаточно,они и послужат подвоем.

#791 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 15:27

В прошлом году по-моему Галинка рассказывала, как она на сеянцы фейхоа  прививала сортовые черенки в конце осени (в состоянии покоя). Я в минувшем декабре последовала  ее примеру (в состоянии покоя, при темп. +10). На плодоносивший сеянец фейхоа привила черенки других сеянцев в надежде, что если они будут цвети одновременно получится перекрестное опыление. Тем самым хочу повысить урожайность. Прививала в расщеп, заматывала ниткой, некоторыйе мазала варом, некоторые нет. Независимо от этого 4 из 7 прижилось пока, но в рост не пошло. Спустя месяц сняла укрытие. 

Те что со светлыми листиками - прививки.

Прикрепленный файл  Изображение-1351.jpg   83.85К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Изображение-1350.jpg   147.32К   0 Количество загрузок:

#792 azufa

azufa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:зульфия

Отправлено 24 February 2014 - 14:21

Здравствуйте. По осени преобрела фейхоа, он ко мне приехал с засохшими листьями. Я тогда листья оборвала, надела на него пакет. он у меня так простоял пару месяцев, потом у него проклюнулись пара молюсеньких листиков. Я очень обрадовалась, что мой фейхоа жив, но эти листики через неделю отвалились. Через некоторое время опять появился листочик, но и он через неделю засох. Подскажите, что делать? Как спасать растение? 

#793 Колючка

Колючка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 March 2014 - 08:28

В пользе прохладного содержания фейхоа убедилась конкретно так . Зима у нас была поздней и мягкой , посему укорененные Сергеем  черенки двух фейхоа , благополучно простояли на незастекленной лоджии до конца ноября . На данный момент - оба с бутонами ( годовалые деревца по сути ... ) .

#794 Irina_dd

Irina_dd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 March 2014 - 15:56

Всем здравствуйте. Можно ли сейчас при t около 0 вынести фейхоа на улицу? При условии, что зиму он содержался в комнате без понижения t. Сеянцу 2 года.

#795 серафина

серафина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 09 March 2014 - 16:23

Ирина, я думаю не стоит, это будет стресс после тёплой зимовки. Я свои растения планирую вынести в апреле-мае, при том что я из Ставропольского края, где в это время уже будет практически лето

#796 Irina_dd

Irina_dd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 March 2014 - 17:13

Серафина, спасибо! Тоже сомневаюсь стоит ли. Лучше буду готовить с осени к понижению.

#797 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09 March 2014 - 18:16

И сразу на солнце нельзя ставить - сгорит. Я обычно недели две-три в тени держу, и только потом на солнышко.

#798 Mhadi

Mhadi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 16 March 2014 - 20:56

Здравствуйте. У меня на даче довольно давно было посажено (в открытом грунте) сие растение, вымахало... огромное дерево (метров 5), цветет каждый год, а вот плодов как не было так и нет. Уже даже подумывали спилить его к чертям за это, но пока что рука не поднимается... да и цветет он красиво. Скажите, в чем дело?  

Если у Вас в комнате много лет растет фейхоа, постоянно цветет, а плодов нет, то это говорит о том, что к вам попало растение, требующее перекрестного опыления. В этом случае необходимо производить дополнительное опыление цветков пыльцой соседних растений.

Блин, нашел это.. извиняюсь, с первого раза не углядел. Дак это что, мне все это дерево с кисточкой обпрыгивать? Это же год займет  :rofl: Собственно, дерево то одно... гдеж тогда другие растения найти... короче трындец. Продайте ведро пыльцы люди добрые  :crazy:

Сообщение отредактировал Mhadi: 16 March 2014 - 21:11

#799 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 21:09

Почитайте тему с начала. Фейхоа есть разных сортов, в том числе самоопыляемые. А Вашему наверно требуется перекрестное опыление.

#800 Mhadi

Mhadi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 16 March 2014 - 21:15

Да я это уже понял, сразу не увидел просто  :unknw: . Для ещё одного дерева места уже нет, другими засажено... короче беда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования