Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#941 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 09 March 2016 - 22:47

Будет ли плодоношение у меня в этом году обильным - не знаю, но цветение точно ожидается обильным.
Фейхоа плодоносит http://club.wcb.ru/i...23 сообщение № 67

#942 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 March 2016 - 07:49

Александр, уточните, без обогрева были деревья до 1 января, а потом в 16-00 (время московское) вы установили в укрытиях обогреватели? Какие минимальные температуры именно без обогрева пережили растения? -19? Не знаете, в это время какая температура была в укрытии? В солнечные дни какая температура в укрытии?

#943 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 10 March 2016 - 10:27

Сергей 31 декабря был рабочим днём, до станицы я добрался к вечеру, ночью, на Новый Год понятно я ничего по хозяйству не делал, занимался непосредственно встречей Нового Года. Домики ставили 27-го декабря, до 27-го вообще укрытие было только у банана.

Поэтому, несмотря ни на что обогревом я занялся лишь днём 1-го. Когда солнышко светит в домиках t днём около +10С - +14С, при том, что t окружающей среды -5С - -8С. При этом, даже если небо затянуто слоистыми облаками, днём всё равно воздух в укрытиях значительно прогревается 

О погодах. Архив погоды в Краснодаре, в станице данные отсутствуют.

Декабрь 2015

http://www.pogodaikl...h=12&ayear=2015 ,

январь 2016

http://www.pogodaikl...th=1&ayear=2016

#944 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:03

Но в солнечный день, когда кругом +10-+15, в домике должнго быть гораздо жарче? Или предусмотрена автоматика для вентиляции?

#945 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:09

Когда как. Вместо автоматики в ручном режиме - соседка.

#946 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 13:15

:) - не всегда надежно, но на без рыбьи  - и соседка в помощь...

#947 Olen-ka

Olen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 March 2016 - 11:16

Интересно Ваше мнение: нужны ли в горшке с фэйхоа почвопокровники? У меня в одном из горшков вовсю цветет кислица, а вот фэйхоа пока-что-то бутоны не набирает (в прошлом году уже были, по-моему). Как думаете - убрать кислицу? В горшок попала с грунтом при пересадке, я оставила... Не мешает она закладке бутонов каким-то образом?

c7d465304982t.jpg  5b2eff6b68c1t.jpg 95d609450cd3t.jpg

#948 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 03 April 2016 - 23:14

Александр, в энциклопедический словаре ОГ (открытый грунт) интерпретируется иначе,чем на вашем фото." Открытый Грунт`Большой энциклопедический словарь`

ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ - земельные участки без укрытия (в отличие от защищенного грунта), занятые овощными культурами и декоративными растениями, в т. ч. цветочными культурами.

#949 Biiiiirs

Biiiiirs

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Инк
Отправлено 04 April 2016 - 09:43

на какой год плодоносит фейхоа из семян и какую минусовую температуру может перенести легко?

#950 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 April 2016 - 12:05

Владислав, я уважаю Ваше мнение, сформировавшееся на базе цитирования не совсем корректного определения, приведённого в так называемом энциклопедическом словаре. На ошибочность этого определения указывает даже тот факт, что в этом определении указано, что открытом грунте могут выращиваться лишь декоративные культуры и овощи, то есть в открытом грунте нет места плодовым культурам и ягодникам и пр.

К тому же данное определение не подкреплено информацией о самом издании и авторе статьи. Одним словом вздор.

Дискуссии по поводу того, что считать выращиванием растений в ОГ, ЗГ, контейнерах уже обсуждался и на этом форуме, и на других форумах, в том числе на майфлоре, ПроДвинутой Даче и других. У форумчан, не скажу, что у всех, сложилось по этому поводу определённое мнение, которое и нашло своё отражение в распределении сообщений по веткам форума.

#951 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 04 April 2016 - 12:21

Инк (Biiiiirs), в этой теме, начиная с первой страницы есть ответы на Ваши вопросы. Кроме того, ответ здесь http://chudo-ogorod.ru/fejxoa

#952 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 April 2016 - 13:13

Вот как сегодня выглядит фейхоа в ОГ (открытом грунте) после зимы на ЧПК. А те "лубочные" картинки фейхоа ,что нам показывает Александр(ЕАН) ,никакого отношения к открытому грунту не имеют,потому как несколько месяцев в году находятся в минитеплицах с подогревом.

m_nHPZRlOKI.jpg

eQAflYU073U.jpg

#953 Biiiiirs

Biiiiirs

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 17:41

Он у вас все таки не вымерз?

Сообщение отредактировал Biiiiirs: 05 April 2016 - 17:41

#954 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 18:17

Инк (Biiiiirs), один куст засох (вымерз), а другой куст и сформированное в виде дерева фейхоа остались.

#955 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:15

Фейхоа сортовой,крупноплодный, в Россию попал из Бельгии. Выращивается в ОГ ,без укрытий. Цветение ожидается в 3 декаде мая-первой декаде июня.oMvxwVGFhA0.jpg

#956 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 12:32

Владислав (Влад Южный), А какой сорт фейхоа? Где это растение растёт? Это растение растёт у Вас? Когда оно было посажено в ОГ? На фото не видно бутонов. Цветочные почки, завязи есть? Растение растёт на продуваемом месте или в затишке? На ровном месте или на склоне? То есть какой микроклимат места?

Сообщение отредактировал EAH: 06 April 2016 - 12:36

#957 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 14:48

1. Фейхоа от С.Маринкова. Прежде чем сделать заказ Сергею на укоренённые черенки,я выяснил историю растения,посмотрел фото в альбоме Сергея.2. Фейхоа у меня кустов 12-13. Некоторые вырастил сам ,из семян .Плоды собирал в саду Уч-Дере,недалеко от "Чайных домиков". Видео этого сада есть на Ютюбе. Порядка 8 сеянцев привозил из Адлера осенью 2013 или 2014. В архиве темы можно посмотреть.3. Фейхоа рассажен по всему саду. Есть растения на южном склоне,есть на ровных участках. Садил фейхоа с запасом. Где будет расти плохо ,заменю другими культурами. 4. В сообщении 905 фото цветков с моего куста есть. 

#958 Biiiiirs

Biiiiirs

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 13:18

Влад Южный, Вы сами все продемонстрировали в 961комменте,что растение у вас растет без укрытия.Оно ведь как я читал при -13 уже вымерзает,а Вас оно целехонькое.Вот и мне и людям интересно что за сорт то такой который может выдержать кратковременно -20-27 не вымерзнуть по корень.На заднем плане фото коряга или что?

Сообщение отредактировал Biiiiirs: 07 April 2016 - 13:18

#959 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 14:18

1.Инк,откуда взялись цифры -20-27? В Туапсе рекорд минимальной температуры зафиксирован -19 градусов. В 2006 году минимум в Туапсе на моём участке был -18 градусов. Но фейхоа куплен у С.Маринкова в 2012 (может в декабре 2011) и мороза ниже -14 градусов,пока, не видел. Про источники ,где Вам попадалась инфа ,что фейхоа вымерзает при -13 ,забудьте. Мне  итальянский учёный,сотрудник универа в Генуе, в прошлом году долго доказывал ,что оса-бластофага (участвующая в опылении инжира групп "смирна" и Сан-Педро) гибнет при -9 градусов. Пришлось ему показать фото осы в Туапсе,ну скрин наших зимних минимумов. Так что ,не всё правда ,что пишут в инете . 2. Фото у себя в архиве нашёл ,фейхоа цветёт 9 июня ,2014 .Второе фото ."Коряга"-бывшее дерево,которое пришлось лет 6 "сушить",а потом пилить ,чтобы высадить новые субтропические растения.Справа от пня на расстоянии 1,5 метров и растёт фейхоа от С.Маринкова.

6Ty6OJqhCts.jpg

m6-mQLvKbDk.jpg

#960 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 15:43

Владислав, про местонахождение растения и микроклимат по фотке я понял, также понял у кого Вы покупали растение. Поясните, пожалуйста какое наименование этого круноплодного сорта и есть ли на этом растении сейчас заявязи, бутоны. На Вашем фото лежит снег. Это сейчас??? Когда Вы фотку со снегом делала?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования