1.Фото зимнего сада сделано 14 января 2014 года.2. Ниже выдержки из "Субтропические культуры" ,1951 г.в.,стр 534. Морозостойкость,цветение.
Фейхоа
Отправлено 07 April 2016 - 18:17
Отправлено 08 April 2016 - 00:43
Здравствуйте, Александр. Это декабрьские фейхоа из семян абхазских плодов с красн. рынка. Как лучше, первое лето держать в комнате или можно в саду, испытывая на любовь к жизни? В будущем хочу 1-2 куста вырастить в яме, а остальные, сколько их выживет, в горшках.
Извините за беспокойство.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 April 2016 - 11:06
В зависимости от того в каих условиях будут находится Ваши сеянцы фейхоа (рассеяный свет, полив и т.п.), моё мнение, что конечно лучше их вынести в сад.
Отправлено 08 April 2016 - 13:43
http://www.tuigarden...a-growing-guide .
AnatokiРанний сорт сезон с пышной темно-зеленых листьев на очень привлекательное растение. Потребности опылителей.
АполлонЭнергичное и продуктивный сорт, который производит от средних до больших плодов, созревание плодов середины до конца сезона. Это в вертикальном положении, раскидистое дерево, которое вырастет до 2,5 метра в высоту. Полу самоопыляемым.
БамбинаОтносительно новый карликовый сорт, с тонким съедобным кожа вокруг сладкую ароматическую мякоть разрывной со вкусом. Бамбина является хорошим выбором при посадке в горшок. Самофертильных.
KaiteriЭто быстро растущий фейхоа производит ранний урожай большой, супер сладкие фрукты. Потребности опылителей.
KakarikiНазванный в честь слова Маори для зеленого цвета, это очень ранний сорт сезон производит сладкий крупный плод. Потребности опылителей.
мамонтПроизводит большой, мягкий, круглой или овальной формы плодов, с толстыми, немного морщинистой кожи. Мякоть слегка шероховатый, а качество и вкус очень хорошо. Сильный растущий дерево пряморастущая, она будет расти до 3-х метров в высоту. Потребности опылителей (Триумф является хорошим вариантом).
SellowianaОригинальный фейхоа, который многие из новых сортов были выведены из, этот сорт имеет открытую привычку. размера фруктов Medium появляются позже в этом сезоне на этом большом кустарника. Самофертильных.
триумфПроизводит средних и больших овальных фруктов с твердой кожей, сочный и умеренно мягкой плоти и превосходным острым вкусом. Хороший опылитель для Мамонта. Потребности опылителей.
уникальныйВ начале сезона, плодовитого носителем плодов с самого раннего возраста. Этот сорт производит среднего размера плоды с гладкой, мягкой и сочной мякотью. Самофертильных.
Отправлено 08 April 2016 - 19:15
Как я понимаю эти сорта районированы к ЮБК и ЧПК, и смогут расти с укрытием не только там. А больше посадить, наверное , не получится. "Королевство" маловато.
Отправлено 08 April 2016 - 19:47
Сообщение отредактировал zxcvbnm: 08 April 2016 - 19:47
Отправлено 09 April 2016 - 21:04
Отправлено 25 April 2016 - 14:31
Начался прирост новых побегов на фейхоа. Можно различить цветоносы.
Отправлено 07 May 2016 - 22:49
1. Я бы не стал садить фейхоа в Туапсе ,если бы случайно в пригороде лет 5 назад не увидел 2 десятилетних куста. Хозяин сада посетовал ,что кусты не плодоносят,при этом уточнил,что кусты не укрываются. Инк,на сайте есть туапсинцы ,которые бывали у меня в саду неоднократно и знают мои субтропические культуры,потому что с земляками постоянно чем то обмениваемся,то черенками,то саженцами ,делюсь своим опытом по прививкам. 2. Сегодня осматривал сад ,после 2 дождливых дней ,и заметил первые цветоносы на сеянцах ,которые вырастил сам из семян. Плоды привозил с Уч-Дере из большого сада.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 07 May 2016 - 22:51
Отправлено 07 May 2016 - 23:02
Отправлено 07 May 2016 - 23:23
1. Поездка была в этот посёлок осенью 2011, значит сейчас сеянцам 6 год. 2. Для Инка инфу тут скопировал из моих книг по субтропическим. Так что никаких "уток -гусей" и прочих представителей фауны на моём фото с фейхоа нет.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 07 May 2016 - 23:28
Отправлено 08 May 2016 - 10:43
Отправлено 08 May 2016 - 14:14
Отправлено 12 May 2016 - 00:02
Может ли фейхоа в подполе зимовать? Кто пробовал?
Температура +5-7°С - многовато для листопада.
А света в подполе нет...
Влажность в подполе обычно повышенная, но раз листья останутся, то поливать придётся сравнительно часто.
(горшки с гранатами и инжиром держат влагу месяца полтора, но там листьев нет...)
Листопад, насколько я понял, возможен только при -12-13°С, но пишут, что это чревато отсутствием урожая на след. год...
Дефолиантами что ли обрабатывать перед зимовкой???
Или нужен частично промерзающий подпол - например -3-5°С? (полная спячка при сохранении листьев)
Кто что думает?
Сообщение отредактировал skif: 12 May 2016 - 00:03
Отправлено 12 May 2016 - 09:56
Сообщение отредактировал zxcvbnm: 12 May 2016 - 09:58
Отправлено 12 May 2016 - 16:09
Давайте посмотрим ,в каких условиях растёт фейхоа в Сочи,Адлере. В зимний период мороз бывает редко и доходит он лишь до -5-7 градусов ,ночью,кратковременно.Бывает и такие зимы,когда отрицательных температур нет совсем. Экстремальные зимы рассматривать не будем. Вот Вам и ответ на ваш вопрос,Николай.
Отправлено 12 May 2016 - 16:51
Отправлено 12 May 2016 - 18:06
Насчёт тропиков - периода покоя нет, вот и не плодоносит... то есть покой однозначно нужен.
Влад, условия ЧПК я примерно представляю. Температура - в среднем около ноля ±5°С, но при чём тут подпол?
Вроде бы, написав вопрос, я в конце себе же и ответил - нужен небольшой "минус", совсем немного - чтобы обмен веществ остановился и влаги было почти не нужно. Именно небольшой - чтобы до листопада не доводить...
Неприятность в том, что выдержать такое в подполе трудновато - надо строить подпол с расчётом именно именно на такой температурный режим. Но, кто же будет для двух деревьев строительством заниматься...
Но, как быть с листвой в темноте?
Наталья правильно переспросила, потому что листва мало того, что влагу испаряет, но ещё и живёт как-то...
Вопрос видимо прояснится, если бы знать - каков "биологический ноль" у фейхоа?
У винограда биологическим нулём принято считать 10°С (от себя скажу - ерунда, ибо он просыпается и при +6-7°С)
А у фейхоа?
Что будет при отсутствии света всю зиму?
Потому что здесь проскакивало, что, мол, цитрусовые могут в подполе зимовать, без света, если температуры низкие. (про редкий полив не говорилось)
Но одно дело цитрусы, а другое - миртовые. Кто их знает...
Ещё раз - кто на деле пробовал подвальную зимовку фейхоа?
Сообщение отредактировал skif: 12 May 2016 - 18:09
Отправлено 13 May 2016 - 12:10
Подвальную не пробовал, но прижимать к земле и прикапывать пробовал, зимует очень хорошо сохраняя листву.
Отправлено 13 May 2016 - 12:43
В подполе (непромерзаемом) отлично зимует несколько лет уже...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей