Перейти к содержимому

Фотография

Фейхоа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

#961 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 07 April 2016 - 18:17

1.Фото зимнего сада сделано 14 января 2014 года.2. Ниже выдержки из "Субтропические культуры" ,1951 г.в.,стр 534. Морозостойкость,цветение.FZWfrqF061g.jpgLcgM3XG_rFI.jpg

#962 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 April 2016 - 00:43

Здравствуйте, Александр. Это декабрьские фейхоа из семян абхазских плодов с красн. рынка. Как лучше, первое лето держать в комнате или можно в саду, испытывая на любовь к жизни? В будущем хочу 1-2 куста вырастить в яме, а остальные, сколько их выживет, в горшках.

Извините за беспокойство.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo0330.jpg   195.52К   1 Количество загрузок:

#963 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 08 April 2016 - 11:06

Андрей, все мои растения в станице, Те растения, которые растут в контейнерах, малые и большие в холодно-морозное время я заношу в теплицу, а с наступлением тепла и в зависимости от свободного времени(все) выношу во двор, в сад.
В зависимости от того в каих условиях будут находится Ваши сеянцы фейхоа (рассеяный свет, полив и т.п.), моё мнение, что конечно лучше их вынести в сад.

#964 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 April 2016 - 13:43

http://www.tuigarden...a-growing-guide

Anatoki

Ранний сорт сезон с пышной темно-зеленых листьев на очень привлекательное растение. Потребности опылителей.

Аполлон

Энергичное и продуктивный сорт, который производит от средних до больших плодов, созревание плодов середины до конца сезона. Это в вертикальном положении, раскидистое дерево, которое вырастет до 2,5 метра в высоту. Полу самоопыляемым.

Бамбина

Относительно новый карликовый сорт, с тонким съедобным кожа вокруг сладкую ароматическую мякоть разрывной со вкусом. Бамбина является хорошим выбором при посадке в горшок. Самофертильных.

Kaiteri

Это быстро растущий фейхоа производит ранний урожай большой, супер сладкие фрукты. Потребности опылителей.

Kakariki

Названный в честь слова Маори для зеленого цвета, это очень ранний сорт сезон производит сладкий крупный плод. Потребности опылителей.

мамонт

Производит большой, мягкий, круглой или овальной формы плодов, с толстыми, немного морщинистой кожи. Мякоть слегка шероховатый, а качество и вкус очень хорошо. Сильный растущий дерево пряморастущая, она будет расти до 3-х метров в высоту. Потребности опылителей (Триумф является хорошим вариантом).

Sellowiana

Оригинальный фейхоа, который многие из новых сортов были выведены из, этот сорт имеет открытую привычку. размера фруктов Medium появляются позже в этом сезоне на этом большом кустарника. Самофертильных.

триумф

Производит средних и больших овальных фруктов с твердой кожей, сочный и умеренно мягкой плоти и превосходным острым вкусом. Хороший опылитель для Мамонта. Потребности опылителей.

уникальный

В начале сезона, плодовитого носителем плодов с самого раннего возраста. Этот сорт производит среднего размера плоды с гладкой, мягкой и сочной мякотью. Самофертильных.

#965 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 08 April 2016 - 19:15

Прочитал статью о выращивании и сортах фейхоа http://satoc.ru/mirt1.php и огорчился. Это ж сколько времени я потерял. Каждый из сортов (речь не только и не столько о фейхоа) выращивается для определённых условий. Для ЗГ одни сорта, для ОГ - другие и т.д. Насколько я понял для меня приемлимы два деревца - сорт 'Ранний ароматный' — пл. крупные, высокого качества, созревающие в начале октября; сорт обильноурожайный и ежегодно плодоносящий; для взаимного опыления необходимо сажать совместно с сортом 'Крупноплодный'; выведен Никитским ботаническим садом. Второе деревце - сорт 'Крупноплодный' — пл. крупные, высокого качества; урожайный, сильнорослый к.; обильный урожай возможен при совместной посадке с сортом 'Ранний ароматный'; выведен Никитским ботаническим садом.
Как я понимаю эти сорта районированы к ЮБК и ЧПК, и смогут расти с укрытием не только там. А больше посадить, наверное , не получится. "Королевство" маловато.

#966 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 08 April 2016 - 19:47

У меня сеянцы из косточки, пускай ростут,а результат будет такой какой будет.

Сообщение отредактировал zxcvbnm: 08 April 2016 - 19:47

#967 Мелкий121

Мелкий121

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 April 2016 - 21:04

Хочу спросить. А если не удалять корневую поросль, что будет дальше?

#968 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:31

Начался прирост новых побегов на фейхоа. Можно различить цветоносы.

hkftCY0dclg.jpg

#969 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 22:49

1. Я бы не стал садить фейхоа в Туапсе ,если бы случайно в пригороде лет 5 назад не увидел 2 десятилетних куста. Хозяин сада посетовал ,что кусты не плодоносят,при этом уточнил,что кусты не укрываются. Инк,на сайте  есть туапсинцы ,которые бывали у меня в саду неоднократно и знают мои субтропические культуры,потому что с земляками постоянно чем то обмениваемся,то  черенками,то саженцами ,делюсь своим опытом по прививкам. 2. Сегодня осматривал сад ,после 2 дождливых дней ,и заметил первые цветоносы на сеянцах ,которые вырастил сам из семян. Плоды привозил с Уч-Дере  из большого сада. :prankster2:

Сообщение отредактировал Влад Южный: 07 May 2016 - 22:51

#970 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 May 2016 - 23:02

Влад, а сеянцам сколько лет?

#971 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 23:23

1. Поездка была в этот посёлок осенью 2011, значит сейчас сеянцам 6 год. 2. Для Инка инфу тут скопировал  из моих книг по субтропическим. Так что никаких "уток -гусей" и прочих представителей фауны на моём фото с фейхоа нет.Vnu_6PLEq6I.jpg

Сообщение отредактировал Влад Южный: 07 May 2016 - 23:28

#972 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 May 2016 - 10:43

Понятно, спасибо!

#973 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 08 May 2016 - 14:14

Фейхоа морозоустойчивый чем цитрусовые( некоторые могут выдерживать до -12)Нужно интересоваться более детальнее,фейхоа заменяет цитрусовые в таких "опасных" районах.

#974 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 May 2016 - 00:02

Может ли фейхоа в подполе зимовать? Кто пробовал?

Температура +5-7°С - многовато для листопада. 
А света в подполе нет...
Влажность в подполе обычно повышенная, но раз листья останутся, то поливать придётся сравнительно часто.

(горшки с гранатами и инжиром держат влагу месяца полтора, но там листьев нет...)

Листопад, насколько я понял, возможен только при -12-13°С, но пишут, что это чревато отсутствием урожая на след. год...

Дефолиантами что ли обрабатывать перед зимовкой???
Или нужен частично промерзающий подпол - например -3-5°С? (полная спячка при сохранении листьев)

Кто что думает?

Сообщение отредактировал skif: 12 May 2016 - 00:03

#975 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 09:56

В тропиках фейхоа не плодоносит.А если ее не подвергать заморозкам ,как это повлияет на цветение информации нет.

Сообщение отредактировал zxcvbnm: 12 May 2016 - 09:58

#976 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 16:09

Давайте посмотрим ,в каких условиях растёт фейхоа в Сочи,Адлере. В зимний период мороз бывает редко и доходит он лишь до -5-7  градусов ,ночью,кратковременно.Бывает и такие зимы,когда отрицательных температур нет совсем. Экстремальные зимы рассматривать не будем. Вот Вам и ответ на ваш вопрос,Николай.

#977 sonata

sonata

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 May 2016 - 16:51

Я так понимаю, что вопрос еще в отсутствии света зимой. Тоже бы послушала опыт на сей счет. Есть молодой сеянец фейхоа. Зимой катастрофически не хватает всем места "под солнцем", но есть темный прохладный подпол. Уже мелькала мысль, на зиму спустить в подпол, побоялась.

#978 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 May 2016 - 18:06

Насчёт тропиков - периода покоя нет, вот и не плодоносит... то есть покой однозначно нужен.

Влад, условия ЧПК я примерно представляю. Температура - в среднем около ноля ±5°С, но при чём тут подпол?

Вроде бы, написав вопрос, я в конце себе же и ответил - нужен небольшой "минус", совсем немного - чтобы обмен веществ остановился и влаги было почти не нужно. Именно небольшой - чтобы до листопада не доводить...

Неприятность в том, что выдержать такое в подполе трудновато - надо строить подпол с расчётом именно именно на такой температурный режим. Но, кто же будет для  двух деревьев строительством заниматься... 

Но, как быть с листвой в темноте?
Наталья правильно переспросила, потому что листва мало того, что влагу испаряет, но ещё и живёт как-то...

Вопрос видимо прояснится, если бы знать - каков "биологический ноль" у фейхоа?

У винограда биологическим нулём принято считать 10°С (от себя скажу - ерунда, ибо он просыпается и при +6-7°С)
А у фейхоа?
Что будет при отсутствии света всю зиму? 

Потому что здесь проскакивало, что, мол, цитрусовые могут в подполе зимовать, без света, если температуры низкие. (про редкий полив не говорилось)

Но одно дело цитрусы, а другое - миртовые. Кто их знает...

Ещё раз - кто на деле пробовал подвальную зимовку фейхоа?

Сообщение отредактировал skif: 12 May 2016 - 18:09

#979 kostyaG

kostyaG

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 May 2016 - 12:10

Подвальную не пробовал, но прижимать к земле и прикапывать пробовал, зимует очень хорошо сохраняя листву.

#980 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 13 May 2016 - 12:43

В подполе (непромерзаемом) отлично зимует несколько лет уже...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования