У меня почти все оцвели, еще парочку осталось. Я на Кантемировской. Пишите если что.
Фейхоа
Отправлено 05 May 2015 - 13:10
Отправлено 05 May 2015 - 14:48
Подскажите, пожалуйста, как можно понять произошло опыление или нет.
Вот такая отцветшая веточка, над первыми цветочками полетала месяц назад, ничего не происходит...Это значит опыления не произошло или ещё надо подождать? Цветущее растение одно, его же пыльцой и опыляла.
19yBht83h.jpg 134.85К 0 Количество загрузок:
И вот эта кисть покрупнее.
19yBht83i.jpg 48.82К 0 Количество загрузок:
Отправлено 10 June 2015 - 12:58
Второй сезон цветения моих 4-летних кустов фейхоа,в ОГ. Завяжутся ли плоды в этом сезоне? В прошлом сезоне было несколько цветков,но плодов не увидел.
Отправлено 10 June 2015 - 17:26
Влад, поясните, что значит - 4-х летних - сеянцы, черенкованные, привитые и т.п.?
Отправлено 10 June 2015 - 18:55
Сергей, есть сеянцы,есть одно деревце укоренённое ,от С.Маринкова. В Сочинском,Адлерском районах садоводы-любители фейхоа размножают только семенами. Суммарно у меня сейчас 11 кустов фейхоа -сеянцев.
Отправлено 11 June 2015 - 09:21
Я почему спросил, сам имею штук 8 сеянцев из покупных плодов, уже 4 года им, хочу тоже цветения в будущем году. Они у мен только в этом году начали активно ветвится, а то росли удочками. 2 шт. от С. Рыжова, типа сортовые, но не помню, или не спросил, сеянцы или черенкованные. Буду ждать.
Отправлено 11 June 2015 - 11:32
По мне, так лепестки у фейхоа даже вкуснее, чем сами плоды. У меня дома дети их едят с удовольствием, а плоды жалуют меньше.
Отправлено 11 June 2015 - 11:34
Семена для выращивания сеянцев берут от крупных ,вкусных плодов,которые когда то были сортами.Сейчас никто в Сочинском,Адлерском районе не занимается укоренением фейхоа или прививками по одной простой причине, сеянцы неплохо унаследуют материнские растения. Я сравнивал по фото,сообщениям величину плодов сортовых плодов фейхоа на французском сайте и на наших черноморских рынках. Плоды на наших рынках просто мелочь с зарубежными. Но в России большая часть плодов фейхоа заготавливается впрок по одному ,простому рецепту-перекручивают через мясорубку (комбайн) ,пересыпают сахаром и отправляют на хранение в холодильник или погреб. В этом случае размер плодов не имеет значения.
Отправлено 11 June 2015 - 11:39
По мне, так лепестки у фейхоа даже вкуснее, чем сами плоды. У меня дома дети их едят с удовольствием, а плоды жалуют меньше.
В нашей семье такие заготовки ,как варенье из разных фруктов ,фейхоа больше используются летом в охлаждённых молочных коктейлях с добавкой небольшого количества сливочного мороженого. Вкусно,полезно и освежает в жару.
Отправлено 11 June 2015 - 14:50
Я бы покушать выращиваю. На варенье в кадочной культуре....
Отправлено 11 June 2015 - 18:09
Для употребления фейхоа в свежем виде лучшими считаются плоды тонкокорые,с весом до 50-60 грамм.
Отправлено 06 August 2015 - 13:13
Добрый день!
Мой (или моё, или моя ) фейхоа, всё же завязал чуть плодов (я про него писАла выше), мне всё казалось что не растут совсем, хотя сейчас вижу что растут, но о-о-чень медленно, вот я думаю, ведь не успеют вырасти, день укорачивется, что делать, надо организовывать подсветку, и если надо, то когда начинать? Ответьте пожалуйста у кого дома растёт и плодоносит, как вы добиваетесь плодов. Спасибо.
Отправлено 18 August 2015 - 15:25
Ольга из моего опыта ( правда у меня оранжерея и не Москва) , но свои растения я не досвечиваю, все хорошо доспевает.
Отправлено 18 August 2015 - 23:55
Отправлено 18 August 2015 - 23:58
Вы меня обнадёживаете. Вообще он первый раз цвёл и плоды завязались разумеется тоже первый раз.
Отправлено 08 October 2015 - 15:54
Суммарно у меня сейчас 11 кустов фейхоа -сеянцев.
Какие плоды вы использовали для размножения? Прочёл всю тему и вот: тоже загорелся желанием стать фейхоеводом. Условия - только дома в кадке. Урал - всё же. Есть возможность заказать привезти плоды из Сингапура в ноябре. Что можете посоветовать? На что обратить внимание? Везти плоды лучше с уже снятой пробой?
Отправлено 08 October 2015 - 17:04
Игорь я брала семена из своих ( не сильно больших плодов) , но очень вкусных. Из трех сеянцев - один зацвел на пятый год, а два не захотели. Вот все дерево целиком
Сообщение отредактировал милованчик: 08 October 2015 - 17:06
Отправлено 08 October 2015 - 17:59
Везти плоды лучше с уже снятой пробой?
Конечно же лучше будет дегустацию провести на месте. В России,на ЧПК самые вкусные плоды массой 40-70- грамм,тонкокорые и без"камней" в мякоти. Кстати,в этом сезоне на ЧПК неурожай фейхоа. Видел в сентябре пустые кусты в саду около Сочи,вчера знакомый сообщил,что и в Адлере схожая ситуация. Возможно,у кого то ,локально, плоды на кустах и зреют.
Отправлено 09 October 2015 - 08:44
Спасибо Владиславу и Елене. Ещё вопросик: а материнские свойства у фейхоа не теряются при семенном способе выращивания?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей