Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#261 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 September 2010 - 02:49

Сегодня была на Садоводе купить нечего. Заморенные каламондины по 3129 и просто лимоны (сорта никто не знает) по 750.
Кто-нибудь может подсказать где можно прикупить померанец, лаймкват, оранжекват.Всем заранее огромное спасибо.

Оранжекват, похоже, нигде. Сколько в инете не рылась, был он только у Алекса (надеюсь, он у него все же выжил) и у меня (из Франции 9 лет назад приволокла, прожил только два года). Попросила людей в Ницце посмотреть, а вот что из этой просьбы выйдет... Терзают меня на этот счет смутные сомнения.

#262 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 September 2010 - 12:58

Кто-нибудь может подсказать где можно прикупить померанец, лаймкват, оранжекват.Всем заранее огромное спасибо.

1. Померанец, он же бигарадия вроде еще у Galinka есть из чехов

Бигарадии: (всякие чудесные "уродцы")

Abbers Narrowleaf - бигарадия с очень узкими листьями.

http://www.forum.hom...ndpost&p=112265
2. Лаймкват я на Садоводе и покупала, может еще будет?

#263 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 September 2010 - 17:07

Всем спасибо за подсказки. Узнала, что на ВВЦ есть магазинчик в Цветоводстве, который работает по заказам цитрусовых (хозяина зовут Юрой). Планирую в воскресенье съездить на разведку. Может кто-нибудь про него знает? Была сегодня в Тимирязевке купила Новогрузинский (немного желтоватый) и Мейер (правда, он у меня есть, просто растение сама по себе очень понравилась).Через месяц сказали будут померанци.

Сообщение отредактировал Irinka: 02 September 2010 - 17:11

#264 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 September 2010 - 18:13

Будете на ВВЦ, зайдите еще в 30 павильон (он рядом с 29 "Цветоводство"). Там тоже бывают всякие цитрусы, а в самом дальнем темном углу - еще и интересные цитрусы, не только мейеры :rolleyes: Весной видела цветущие мандарины и новозеландский лимон в уценке

#265 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 20:57

Обстоятельства сложились так, что на ВВЦ была сегодня. Пригласили друзья флористы на международную выставку цветов (69 павильон), нам там делать нечего - это для коммерсантов. Перед павильоном оживленная торговля всем огородным (судя по блеску в глазах многим нравилось, я не огородник, так что просто прошлась). И пошла в 29 павильон искать экзотику. Нашла - "Экзотика от Юрия". Вошла и сразу спрашиваю продавца: - "цитрусовые есть?" -Да, вот фейхоа! -???! Это не цитрус. - Какао!!! Больше ничего спрашивать не стала. Было: киви, инжир, кофе, какао, фейхоа, мурая (все растения ну очень заморенные, таких даже в уцененке не всегда увидешь, может мне просто не повезло. Напротив этого магазинчика купила Юбилейный лимон с плодами по 900 руб. В другом отделе Павловский лимон по 450 руб., но мне потом сказали, что это не Павловский (что Павловских сейчас не найти, а я его специально для подруги купила, она именно его хотела).

#266 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 04 September 2010 - 01:31

Была сегодня в Тимирязевке купила Новогрузинский (немного желтоватый) и Мейер (правда, он у меня есть, просто растение сама по себе очень понравилась).Через месяц сказали будут померанци.

Маленькое такое предупрежденьице. Если Новогрузинский немного желтоватый, то скорее всего он из тех, что я весной на укоренение ставила. Из этой же кучи черенков у меня дома стоят несколько. Так вот именно на них (больше нигде нет) обнаружена была какая-то живность (на нижней стороне листа кто-то мелкий и белый, листики выглядят погрызенными изнутри). Мне повезло, черенки все время стояли на отдельном окне, да еще и между рамами, так что бяка не переползла на другие растения. Может, там изначально в грунте кто-то был, но тогда оно и в теплице есть, землю я там приватизировала. Очередной раз напоминаю, привезли ботву из теплицы - обработайте (всем говорю - а сама...). Развела актеллик и окунула ботву в раствор. Завтра повторю.

#267 helga1253

helga1253

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 04 September 2010 - 15:04

Доброго времени , друзья. Совершенно согласна с Irinka - эта выставка не для нас. Только Чеховский питомник привез мандаринчики Уншиу. С 22-28 будет выставка " Фазенда-2010" в манеже ЦСКА. Нам удачи

#268 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 September 2010 - 16:28

Вчера была на Садоводе. Есть лимоны с плодами, очень похожими на Лунирио. На решетке, прибл. 30см высотой, 650р. Но, заражены мучнистым червецом!:girl_impossible: Продают в бывшей 82тепл. Есть каламондинчики, много в уценке. По 10р. хириты тамиана. Много орх- мильтонии и каттлеи с привядшими цветами по 200-250р. Есть пестролистные карнозы по 250р.(не в уценке).

#269 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 September 2010 - 16:33

Я прямо так вся и расстроилась, зачем мне лишняя живность. Как прочитала, сразу побежала еще разок обработать. Будем надеятся, что пронесет.

#270 Мексика

Мексика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 September 2010 - 19:48

Я сегодня тоже посетила выставку Цветы -2010 на ВВЦ. Перед павильоном в торговых рядах можно приобрести - от Тимирязевской теплицы каллистемоны 200 р, мирт 120, брунфельсию, камелию 220. В рядах - Цитрусы - Мандарины (как их называли продавцы) по 950 и лимоны на шпалере 900. Мирт широколистный 150, лавр 120, дипладении белые и красные по 200, циссус 80, гардения 150, лантаны, пахистахисы, ор

Сообщение отредактировал Мексика: 04 September 2010 - 19:51

#271 Natalia UNA

Natalia UNA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 04 September 2010 - 21:28

И я была на ВВЦ, на выставке!
Мне оттуда позвонила мама со словами: "Тут столько для тебя!!!" Она перечисляла и чинотто, и маргариту, и евгению, и мимозу, и каламондины, и оливу с инжиром все в плодах, мирты - отличные...
В общем, я рванула! Неслась так, что чуть не проскочила съезд с проспекта Мира к ВВЦ:)
Ещё по телефону сказала маме, что чинотто мне надо, у меня есть! Когда я его увидела, то очень пожалела!!! Растение мне по грудь! Пышная крона, которую обнять можно только двумя руками, вся усеяна плодами (зеленые)!!! И стОит...я не поверила своим ушам - 1000 руб!!!
Но! На него уже построилась очередь на завтра:))) Признавайтесь, кто? :)
У этого же итальянца (не помню № места) остальные растения (очень приличные, самый маленький горшок 18см, а высота от 40 до 80см!) все остальное стоило от 15 до 25 евро.

Без покупок уйти было невозможно! Вышла почти банкротом:) Но счастливая:)
Всё! Доложила! Обнимаю, побежала купать добычу:)

PS. Если у кого-то есть свободное место, поезжайте с утра! Камелии по 150р, дипладении-мандевилы просто кони! Много чего, но у меня времени не хватило все обойти и рассмотреть более подробно. Была там под закрытие:(

PPS У китайцев чай прелестный прикупила: Най Сян Цзинь Сюань "Огненный цветок с молочным ароматом и Те Гуаньинь "Железная Бодхисатва Гуаньинь". Обмыть покупочки:)

PPPS(если такое бывает:) На дачу купили две сирени: Московскую красавицу (считается самой красивой в мире сиренью) и с коралловыми цветками...

#272 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 05 September 2010 - 05:47

Ребята , у мужа в конце октября запланирована поездка в Москву, в составе делегации, на приём к президенту. Медведев будет вручать знамя Иркутскому казачьему войску. Очень прошу мужа выкроить время и попасть на ВВЦ, это бывший ВДНХ? Москвичи, в это время там бывает что либо из растений, и куда надо сразу направиться, чтобы долго ему не плутать? И как часто там проходят выставки?

#273 Мексика

Мексика

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 September 2010 - 08:09

Елена Борисовна, на ВВЦ (это бывший ВДНХ) можно растения посмотреть в 29 и 30 павильонах. И растения там можно купить в любое время года. Выставки для цветоводов на ВДНХ проводятся весной и осенью. Есть постоянно действующая выставка - продажа геснериевых "Центр фиалки на ВВЦ".

#274 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 05 September 2010 - 09:46

Елена Борисовна, вот карта ВВЦ http://www.vvcentre....nteractive_map/ . Чтобы быстрее добраться до павильона, можно сесть на автобус, курсирующий от центрального входа до павильона "Космос" (слева сзади от него находятся искомые 29 и 30пав.). Остановка автобуса прямо напротив главного входа на ВВЦ, на территории выставки. Пройдет под арку- и там спросит если сразу не увидит автобус. Обычно там дежурят милиционеры или раздают рекламки тетушки- подскажут. Напишите, что ищите, может у кого найдется и смогут поделиться. Муж-то у Вас какой!!! Казак!:good:

#275 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 20:30

Всем доброго времени суток. У меня назрел такой вопрос. Я когда была на выставке в ВВЦ, на выходе видела микроавтобус с него торгуют лимонами, гранатом, инжиром, черенками земляничного дерева. Продавца зовут - Юрий Иванович. Пока я с ним начала задушевный разговор про лимоны (хотела узнать сорта) у него возник конфликт с другим покупателем (трогал растения), и предпочла удалиться. Теперь второй день мучаюсь, а вдруг было что-то интересное? А ехать мне через всю Москву немного лениво. Вот и хочу узнать никто не покупал у него лимончики? и малюсенькие гранаты не дают покоя, у меня растет 2 года (покупала в 82 теплице на Садоводе с бутонами и с тех пор не цветет, лысел, обрастал, но не цвел).

#276 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 September 2010 - 20:38

Прочитала сообщение Natalia UNA и расстроилась, ведь счастье было так близко, так возможно это я про выставку на ВВЦ. Мои друзья устроители, как я просила посодействовать в покупке растишек, но они не могли понять на фиг мне это лимоны-апельсины (они привыкли продавать). Вот она дружба.

#277 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 06 September 2010 - 04:39

Елена, Оля, спасибо вам за информацию. Оля , карту ему скопирую. Да, он казак до мозга костей, ещё и атаман.

#278 Natalia UNA

Natalia UNA

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 06 September 2010 - 10:43

Прочитала сообщение Natalia UNA и расстроилась, ведь счастье было так близко, так возможно это я про выставку на ВВЦ. Мои друзья устроители, как я просила посодействовать в покупке растишек, но они не могли понять на фиг мне это лимоны-апельсины (они привыкли продавать). Вот она дружба.

Не огорчайтесь! Все, что не делается, все к лучшему:)

Ну кто же хапнул того шикарного чинотто? Неужели ушел из семьи?

#279 drathaar

drathaar

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 06 September 2010 - 13:40

Я когда была на выставке в ВВЦ, на выходе видела микроавтобус с него торгуют лимонами, гранатом, инжиром, черенками земляничного дерева. Продавца зовут - Юрий Иванович.

Ирина, почитайте здесь http://www.forum.hom...?showtopic=7465 . 11 и 20 сообщение.

#280 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 16:31

Спасибо за ссылочку, очень интересный рассказ. Сегодня вышла первый день после отпуска на работу. Путь мой прохотит по Каширскому фермерскому рынку, там на улице продается всякие комнатные растения, ассортимент всегда разный ( продают бессистемно,думаю просто беря на реализацию). И вот оно чудо. Стоит растение, а на ней и лимончики и мандаринчики (правда, я думаю каламондинчики, но запах от листиков мандариновый), а на другой 2 вида лимончиков. Топом выложу фотки, когда дочь поможет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (7)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования