Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#281 evgewa

evgewa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 09 September 2010 - 20:21

Была сегодня в Тимирязевке в 1 теплице. Купила черенкованные мандарин-клементин (кто нибудь знает что у них за сорт?)и пандерозу :ponderosa: , Полина мне ее вытащила прям из укоренителя, хорошие корешочки, предлагала подождать недельку, пока она все пересадит, но мне то невтерпеж. И еще купила два сеянца по 100 руб, хочу привить попробовать. А так там еще есть лимоны: Павловский, Лисбон, Новогрузинский и еще какой то, но я забыла. Сказала где то через недельку начнет вытаскивать померанцы и рассаживать по горшочкам, вроде они уже укоренились. А в 8 теплице купила маме комнатный жасмин. :give_heart:

Сообщение отредактировал evgewa: 09 September 2010 - 20:32

#282 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 07:16

Интересно, откуда в Тимирязевке Лисбон и Павловский - отродясь не было. Это все в 1 теплице?

#283 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 September 2010 - 08:35

Галин, есть - в теме про Тимирязевские теплице была информация, что Алекс в конце весны или в начале лета ездил опознавал тамошние лимоны. Есть там и Лисбон, и Павловский, но не в 1 теплице. То ли в 8, то ли в 9... Может, сами черенки из другой теплице, а в первой просто укореняют?

Сообщение отредактировал Ssveta: 10 September 2010 - 08:36

#284 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 10 September 2010 - 11:02

Павловские лимоны года 3 назад я покупал для друзей в теплице которая прямо напротив входа от входных металических ворот не помню точно но помоему 9 там часто бывают лимоны и как правило Павловские (по крайней мере так они их называют :D ) во всяком случае я там их видел несколько раз стоят в теплице как правило слева или справа у стен.последний раз видел в том году осенью.

#285 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 September 2010 - 15:47

А когда я была в 1 теплице (где-то 2 сентября) мне сказали , что у них только Новогрузинский и Мейер, правда, про померанци инфа тажа.

#286 evgewa

evgewa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 11 September 2010 - 18:20

Пандерозу Полина дергала при мне из теплички, у меня там глаза разбежались аж. Целая плантация! Может у них еще чего нибудь интересненькое будет.

#287 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 12 September 2010 - 14:05

Надо будет на этой неделе подъехать.

#288 Agapenok

Agapenok

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 September 2010 - 14:17

Я летом в цитрусовой теплице видела большое деревце Павловского, но мне объяснили, что деревце попало к ним на передержку зимой, а весной и летом хозяин его так и не забрал. Может с него черенки?

#289 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 16 September 2010 - 02:57

Не, не с него. Там резать нечего. Черенки со здоровенного дерева из 9-й теплицы (оно вроде как 1-й принадлежит, просто за отсутствием места его там посадили)

#290 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 16:50

На Садоводе (птичка Москва) продают лимоны Юбилейный 450р 350р.Новогрузинские, Мейер, Павловский по 170 р Прикрепленный файл  18092010125.jpg   52.52К   85 Количество загрузок: в садовом центре при вьезде с Мкад секция розы подмосковья.Там же рядом Кумкваты (Италия) по 2000р и в уценке по 1000. 600. 500р это для любителей реаниматоров :D В верху на фото естественно Юбилейный плоды не висят а просто лежат для красоты :smile: внизу Павловские и Мейеры Новогрузинские

Сообщение отредактировал cergey43: 18 September 2010 - 16:54

#291 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 18 September 2010 - 17:04

А фото кумкватов не делали, случайно? Что-то я одни каламондины видела в уценке.

#292 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 18 September 2010 - 17:31

Очень прошу мужа выкроить время и попасть на ВВЦ, это бывший ВДНХ?

Елена Борисовна я могу выкроить суботу , показать где что на ВДНХ , может успеем съездить в Тимирязевку . Но это только в выходные дни в рабочие я не смогу . Телефон контактный готов скинуть в личку , но что то проблемы , я не знаю в чём дело , но я там у вас не абонент ?

#293 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 22:28

А фото кумкватов не делали, случайно? Что-то я одни каламондины видела в уценке.

нет кумкваты не снимал .Смотря где вы смотрели это рядом по ходу от этих лимонов в сторону Мкад которые по 2000р горшки коричневые а в уценке черные и бирки лежали кумкват и потом которые в уценке все были без плодов а по листьям не зная сорта сложно сказать

Сообщение отредактировал cergey43: 18 September 2010 - 23:32

#294 Елена Борисовна

Елена Борисовна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна

Отправлено 19 September 2010 - 04:53

Елена Борисовна я могу выкроить суботу , показать где что на ВДНХ , может успеем съездить в Тимирязевку . Но это только в выходные дни в рабочие я не смогу . Телефон контактный готов скинуть в личку , но что то проблемы , я не знаю в чём дело , но я там у вас не абонент ?

Виталий спасибо большое за отзывчивость, если ничего не изменится, то я непременно напишу вам. А не знаю что с личкой, другие письма приходят.

#295 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 September 2010 - 22:00

На Садоводе (птичка Москва) продают лимоны Юбилейный 450р 350р.Новогрузинские, Мейер, Павловский по 170 р Прикрепленный файл  18092010125.jpg   52.52К   85 Количество загрузок: в садовом центре при вьезде с Мкад секция розы подмосковья.Там же рядом Кумкваты (Италия) по 2000р и в уценке по 1000. 600. 500р это для любителей реаниматоров :D В верху на фото естественно Юбилейный плоды не висят а просто лежат для красоты :smile: внизу Павловские и Мейеры Новогрузинские

Побывал там спасибо автору , На мой взгляд обычный вариант рынка т.е :meyer: и :ponderosa:
остальные только на ценниках. Растения в неплохом состоянии, продавец сказала что откуда то из Сочи, все растения черенки. Причем черенок "Новогрузинского" за 170 цветёт :sarcastic: .

#296 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 23 September 2010 - 23:47

Была сегодня в магазине при теплицах на 16 Парковой, ботвы много, цитрусов мало, приезжие. Не самые дорогие. Там же видела клеродендрум Виллера (или не так, но как-то похоже, забыла, цветочки белые) по 85р. Стрепсы видов 6 или 7, тоже как-то очень демократично стоили.

#297 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 15:58

Была сегодня в Тимирязевке в 1 теплице. Купила черенкованные мандарин-клементин

Евгения с удивлением прочитал эту информацию , вроде не укореняли раньше ни мандарины , ни грейпы . Оказалось вы правы , вот такой замечательный черенок Клементина приобрёл сегодня ( не смог пройти мимо ) 150 р.. Продизинфицировал , поставил в семью Изображение .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02102010129.JPG   151.88К   40 Количество загрузок:

#298 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 16:26

На Садоводе (Птичка) в садовом центре 82 теплица кумкват Фукуши 580р на шпалере и лимонела по моему тоже 500 оставалось правда з горшка .В Оби черенки лимона сорт не написан 199 р (Тула) в Зеленной стране цитрус лимон но очень похож на лимонелу 399р там же странный лимон с длинными листьями и с шипами я сначала подумал кумкват но написано на бирке цитрус лимон а на горшке каламондин :)

#299 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 20:38

На Садоводе (Птичка) Изображение

Садовод и птичка разные вещи . Рынок Садовод это Капотня . А Птичка это давнишнее название птичьего рынка на Рязанке . Вы о каком рынке ?

#300 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 October 2010 - 20:54

Виталий, на Белой даче на одной территории Птичка и Садовод. Птичка- торгуют в большом ангаре. Он так продолжает называться- Птичий рынок. Но все вместе официально называется "Садовод" http://www.oaosadovod.ru/bird/

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (4), (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования