Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#301 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 October 2010 - 20:55

На Садоводе (Птичка) в садовом центре 82 теплица...

82 теплица у нас на Садоводе :rolleyes: Птичий рынок там же, поэтому Сергей наверное так написал. Что он раньше был на Рязанке сейчас уже наверное мало кто помнит :ninja:

#302 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 02 October 2010 - 20:57

тот который на Садоводе но он и сейчас называеться птичий рынок на рынке Садовод даже вывески весят ( и если быть точным это не капотня а местность называеться совхоз белая дача ) :D но тот на рязанке был лучше :)

Сообщение отредактировал cergey43: 02 October 2010 - 21:00

#303 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 02 October 2010 - 21:02

Убедили все вместе!:lol:

#304 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 October 2010 - 14:04

Виталий, на Белой даче на одной территории Птичка и Садовод.

Ольга если честно то я небыл не разу на этом садоводе . Раньше собирался но далековато от меня , всё откладывал . А сейчас почитав некоторые отзывы уже точно не поеду . Смысла нет покупать неизвестно что , неизвестно у кого . Сейчас больше присматриваю на форуме , есть из чего выбрать , да и уже точно будешь знать что приобрёл и советы граммотные по уходу дадут . Но это моё мнение Изображение . А всё таки Птичка это легенда , вот это был рынок , меня в детстве пару раз туда водили ( правда там тогда собачки , попугайчики всё больше продавались ) до сих пор не забуду . Такая там была атмосфера .

#305 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 14:57

Виталий, а я вот на старой Птичке не бывала. Сейчас на Птичке продают рыбок, собак, кошек, грызунов и пр. Много нареканий на здоровье животных! И конечно нет той легендарной атмосферы, которая присутствовала, по отзывам, на старом рынке. По-поводу растений- те, кто интересуется комнатными растениями на Садоводе в течение года можно много интересных растений купить. Конечно, если попадешь на завоз редких растений! Минус- растения надо пересаживать после покупки и адаптировать.

#306 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 15:47

Ольга полностью с вами согласен !!!!!!!!!!

#307 Irinka

Irinka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 October 2010 - 16:41

Ну, про нарекания про здоровье можно и поразмыслить. Есла собачка в среднем стоит 30 тыс., а тебе ее предлагают за 2 тыс., то резонно возникает вопрос почему? Два варианта ответа или совсем не порода, или животное больное. Выводы делать надо сразу, т.к. такого разброса цен быть не может. У меня живет той-терьер купленный там (предмет зависти всех подруг (вес собачонки 1.2 кг)), средиземноморская черепаха, обычная степная черепашка, 2 мини хомяка. Все живут прекрасно, на здоровье не жалуются. Так что повнимательней надо питомцев выбирать, а то и в магазине могут подсунуть что-нибудь не то.

Сообщение отредактировал Irinka: 03 October 2010 - 16:42

#308 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 18:01

Так что повнимательней надо питомцев выбирать,

Ирина а кто не внимательно выбирает себе питомцев ??????????

Сообщение отредактировал Семёнов Виталий: 03 October 2010 - 18:03

#309 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 03 October 2010 - 23:20

Ирина а кто не внимательно выбирает себе питомцев ??????????

Виталий, там самая главная проблема не в тех, кого продать сумели, а в тех, кого, не продав, в лесочке рядом выкинули. Весь лес в трупиках. А купленного малыша можно выходить почти всегда. К сожалению, почти.
Сорри за оффтоп.

#310 Гость_Malinche_*

Гость_Malinche_*
  • Гости

Отправлено 07 October 2010 - 16:14

А я вчера Брунфельсию в Тимирязевке в 8 теплице за 100 рублей купила- просто нечаянная радость! :girl_crazy:

#311 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:14

Для любителей реанимации :) на Садоводе в садовом центре в уценке 82-84 павильон много кумкватов Фукуши(Португалия) по 300 р. пока еще живые :D это их сайт http://www.citruspla...m/repotting.htm (перевод в гугле http://translate.goo...u/?hl=ru#en|ru|) состав грунта (был выращен в сосновой коры и торфяной смеси (50:50). Это может быть пересаживать в хорошо дренированных смеси. Coarse peat with 10% sharp sand can also be used. Грубый торфа с 10% резкое песка также может быть использован. The ideal pH is 5 to 5.5. Идеальный рН от 5 до 5,5.)перевод не мой :D гугла

Сообщение отредактировал cergey43: 15 October 2010 - 17:33

#312 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 17:56

Получила сообщения от Зеленой страны "ВСЕ садовые растения по 49р. Хвойник 20см - 3руб".

#313 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 00:33

Для любителей реанимации :) на Садоводе в садовом центре в уценке 82-84 павильон много кумкватов Фукуши(Португалия) по 300 р.

Специально для меня, тупенькой... Садовод - это то, что на Рязанке за МКАДом? Где Белая дача? (Просто я там была однажды только... Года три назад, не ориентируюсь совсем)
Зеленая страна там же?
(Голова очень болит, не соображаю совсем, а поехать очень хоцца...)

#314 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 00:40

Смотрела, что за сорт Фукаши, нашла такое объяснение названию Фортунелла (тема же здесь ЧТО, где, почем)

Кумкваты называют "маленькими драгоценными камнями" цитрусовых. До 1915 года они входили в род Цитрус (Citrus), но были выделены в отдельный род Фортунелла (Fortunella) доктором Уолтером Свинглом (Dr. Walter T. Swingle). Род Фортунела, добавленный к истинным плодовым деревьям цитрусовых, насчитывает шесть азиатских видов и был назван так по имени Роберта Фортьюна, известного исследователя растений Британского Королевского Садоводческого Общества, который ввез эти растения в Лондон из Китая в 1846
. Название, которое произносится как кумкват, происходит от кантонского слова и означает "золотой апельсин" в Китае. Существует японский эквивалент: кин кан или кин кит для круглого плода, ту кин кан для овального плода. В Юго-Восточной Азии круглый плод называют кин, кин куит или куит ксу, а овальный - чу тсу или чанту.

Родиной кумквата является Юго-Восточный Китай. Его плоды были описаны в китайской литературе еще в 1178. В европейской литературе первое описание появилось только в 1646 году. В 1712 кумкваты были включены в список растений, выращиваемых в Японии. Деревья выращивают в Европе и Северной Америке с середины 19 века преимущественно в качестве декоративной горшечной культуры в оранжереях и внутренних двориках у дома.

Первое ботаническое описание кумквата в 1912 году дал алжирский ботаник Трабю. Итак, это карликовое ветвистое вечнозеленое деревце 2,5-4,5 м высотой с мелкими (длиной 3-4,5 см и шириной 2-2,5 см), яйцевидными или овальными плодами золотисто-желтого, оранжевого или огненно-оранжевого цвета. Кожура плодов гладкая, душистая, сладковато-пряная. Мякоть сочная, с кисловатым вкусом. В плоде обычно 3-6 долек, 2-5 семян. Созревает в феврале - марте.

Именно из-за более простой структуры плодов кумкват выделен в отдельный род Фортунелла. Золотая корка кумквата не такая толстая и жесткая, как у настоящего цитруса. Наоборот, она мягкая, тонкая и мясистая, что делает ее съедобной. Плоды любого из кумкватов употребляют в пищу в свежем или консервированном виде вместе с кожурой.

Сообщение отредактировал Анжела: 16 October 2010 - 00:41

#315 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 09:31

Специально для меня, тупенькой... Садовод - это то, что на Рязанке за МКАДом? Где Белая дача? (Просто я там была однажды только... Года три назад, не ориентируюсь совсем)
Зеленая страна там же?

Ага, они напротив друг друга через МКАД. Если планировать вояж для ознакомления, то на всякий случай еще в ОБИ заглянуть можно

#316 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 14:10

Да все правильно именно там Зеленая страна, Оби ,Птичка и тд.Кстати корни у кумкватов точно как на сайте производителя где вынимают из горшка растение белые и их много :) сам проверял

#317 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 16 October 2010 - 17:26

Анжела, может это сообщение поместить в тему про сорта? Ваше сообщение познавательно для всех форумчан, а в московскую ветку не все ходят.

#318 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 01:24

Да все правильно именно там Зеленая страна, Оби ,Птичка и тд.Кстати корни у кумкватов точно как на сайте производителя где вынимают из горшка растение белые и их много :) сам проверял

Спасибо, во вторник поеду.

Валентина, сейчас скопирую в сорта, спасибо.

#319 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 18 October 2010 - 09:22

Анжела, если в планах посещение Садовода, то вторник не подходит- работают с оптовиками.

#320 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 18 October 2010 - 14:00

Ага, а 82 теплица (бывшая) иногда и в среду работает для оптовиков :girl_cray2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей