Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#341 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 November 2010 - 07:09

Тут вот такое предложение обнаружено:

Гибискусы укорененные простые с Мальдивов, красные - 5 шт по 150 р - 2 шт проданы, остались 3 шт
Жасмин Гранд Дюк - 1 шт за 100 р ПРОДАН
Черная мурайя с Мальдивов молодые растения - пока не пересаживать! - 2 шт по 200 р - проданы, но будут еще через неделю
Дипладения красная голландская - 2 шт по 200 р
Бугенвиллии

http://www.flowerswe...13777/messages/

#342 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 05 November 2010 - 18:52

Сегодня был на ВДНХ , увидел вот такую прелесть . Растение семилетнее , наше ( продавец своё на продажу выставил ). Есть маленькие завязи . Цена 2.500 р. Сам бы взял но на него уже места под солнцем эллектрическим не хватит Изображение .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05112010221.JPG   112.98К   110 Количество загрузок:

#343 sinichka

sinichka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 November 2010 - 19:07

Сегодня был на ВДНХ , увидел вот такую прелесть . Растение семилетнее , наше ( продавец своё на продажу выставил ). Есть маленькие завязи . Цена 2.500 р. Сам бы взял но на него уже места под солнцем эллектрическим не хватит Изображение .

Я конечно не в тему, но как же похоже на каламандин голландский?

#344 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 05 November 2010 - 19:11

Вот, что-то не похоже, :girl_pinkglassesf: что "наше". Сильно смахивает на "голландца", "португальца" или "грека". К тому же, по-моему, это - пестролистный каламондин. Но, оговорюсь, что могу ошибиться, так как в определении сортов далеко не спец.

#345 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:39

Это мимолётная фотография . Просто очень понравилась витрина .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  05112010219.JPG   145.24К   48 Количество загрузок:

#346 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 19:48

Я конечно не в тему, но как же похоже на каламандин голландский?

Екатерина и Елена . А с чем сравнивали ? Можно фотку или ссылку . Я бы тоже с удовольствием сравнил Изображение .

#347 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 November 2010 - 21:06

Виталий, полистайте тему в "Сортах цитрусовых" про каламондин http://www.forum.hom...?showtopic=3223 или одноименные на цитрусовом форуме, там фотографий пестролистного каламондина много должно быть.

#348 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 21:38

Так жалко Изображение . А продавец так уверял , что это наше , советское Изображение . Вот и верь после этого нашей торговле Изображение !!!!!! !Ну хоть на семилетний он тянет , или нет ? И цена , качество соответствует ? Горшок лёгкий , не такой тяжёлый как голландец . Но на крайняк нам продавец черенки весной обещал по блату Изображение !!!!!!!!!

#349 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 November 2010 - 22:19

Виталий, на пятилетнее растение точно тянет! В семилетнем возрасте при таком хорошем уходе он должен быть чуточку больше :smile:

#350 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:00

Вот, что-то не похоже, Изображение что "наше". Сильно смахивает на "голландца", "португальца" или "грека"

А я так жду ответа на этот пост ??????????

Сообщение отредактировал Семёнов Виталий: 06 November 2010 - 01:01

#351 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:25

Была сегодня на Садоводе. В 82-й теплице шикарные эухарисы! просто шикарные, огромные цветущие кусты рублей по 500 (точно не запомнила, но очень удивилась дешевизне), много насекомоядных. Если кто туда поедет, поройтесь в уценке, не поленитесь: цены от 30 до 100 руб. на растения в совершенно нормальном состоянии, просто отцветшие (фаленопсисы-мини, гипоцирты, антуриумы...). А вот в соседней "Азалии" стояли лимонеллы, каламондины, лимоны все в плодах, но с опадающей листвой за тыщу с гаком. Попробовала договориться об уценке, продавцы оскорбились, будто я им страшно-подумать-что предлагаю. В том же здании торгует лимонами мужчина, что почем не спрашивала, растения бодренькие, пушистые, листочки пандерозные в основном, плодики тоже лежат ее же, но как водится, сорта подписаны разные. Для тех, у кого лимона еще нет, очень неплохой вариант.

#352 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 10:46

На том же ВДНХ в том же Цветоводстве есть Земля-матушка для цитрусовых по 25ры за 3килы. Написано - распродажа. Раньше она мне не попадалась, так что дешево или нет - не знаю.

#353 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 November 2010 - 11:37

25 ры 3а 3 кг очень даже нечего, хватит более чем на 3л горшок, у нас где-то 35 стоит

#354 нина

нина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1015 сообщений
  • Меня зовут:Нина Николаевна

Отправлено 06 November 2010 - 13:56

На том же ВДНХ в том же Цветоводстве есть Земля-матушка для цитрусовых по 25ры за 3килы. Написано - распродажа. Раньше она мне не попадалась, так что дешево или нет - не знаю.

А Цветоводство это какой номер павильона...хочу попасть на ВДНХ 9 ноября. И в какие лучше сходить и где есть цитрусовые?

#355 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 19:49

Он с левой стороны от павильона Космос и чуть сзади. Космос - это от главного входа прямо, пока до ракеты и самолета не дойдете.

Изображение
На схеме три самолета, на самом деле - один. Напротив Цветоводства маленький павильон, на схеме его нет, там тоже много чего. Вот этот мандарино-каломондин, про который говорили чуть выше, там и обитает. У них же муррайя есть, наша. с цветочками. Почем - не спросила. И вообще посмотреть есть на что.

Можно не идти, а у того же центрального входа, уже на территории ВДНХ сесть на автобус и доехать до того же Космоса.

Еще цитрусы стояли в павильоне Космос, не маленькие. Но учтите, с сортами врут безбожно (всюду). Мейер выдавали за Павловский, хотя, если не обращать на это внимание, то за 600ры было вполне ничегошное растение с лимончиком. Еще один минус - пол в Космосе ледяной, там вообще всегда холодно, а горшки прямо на полу.

В самом цветоводстве две бабки (они там вечные) под надписью "Растения-фитонциды" впаривают рассаженную голландскую мурайю под видом нашей. Для особо докопчивых, как образец, у них и наша стоит, но не на виду. Когда надо - показывают. чтобы в нос ткнуть.
Как вариант - доехать таки до тимирязевки, если нет цели купить большое растение.

А здесь есть фото основных ориентиров http://www.forum.hom...20 , посты 23-25

Сообщение отредактировал Анжела: 06 November 2010 - 19:58

#356 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:18

А я так жду ответа на этот пост ??????????

Извините, Виталий, я просто подумала, что Александр Михайлович Вам ответил и его ответа уже достаточно, лучше я в любом случае не смогу, но если настаиваете, то пожалуйста. Сорта цитрусовых изучаю исключительно на этом сайте, здесь http://www.forum.hom...hp?showforum=52 Более менее успешно получилось с каламондином. Наверное, потому, что относительно часто можно встретить в цветочных магазинах нашего города. К тому же есть и у меня, только не пестролистный. Когда покупала на ценнике было написано: Greece,Chalkidiki, поэтому и решила, что мой - грек. Хотя, возможно, куплен греками на голландском аукционе. А уж про голландцев и португальцев на форуме много написано. На Вашем фото у каламондина форма, присущая растениям, выращенным в "не наших" теплицах, т.е. мелкие листья, короткие междоузлия, густая крона, потому как освещение со всех сторон. Да и легкий горшок говорит о том, что растение растет в торфяном грунте. Одним словом - красивый, декоративный цитрус для комнатного подоконника. Все это есть на форуме, при желании можно найти и прочитать. :girl_smile:
P.S.Прошу прощения у модераторов за сообщение off top.

#357 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 20:23

Зыыы, там маленькая хитрость была - горшок потяжелее, чем у голландцев. Хотя не факт, что его просто недавно пересадили.

#358 ромашка

ромашка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Натали

Отправлено 06 November 2010 - 23:52

Была сегодня на Садоводе. В 82-й теплице

Скажите пожалуйста где на Садоводе 82 теплица? Я только знаю, что если въехать с МКАДа на Садовод есть здание с зелёной крышей где продают растения.

#359 Мириам

Мириам

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 615 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 01:08

да, там при въезде по левую руку здание, бело-зеленое, туда вам и надо. в нем сейчас все те торговцы, которые были в старых теплицах. для удобства ориентирования каждый магазин называется по-прежнему, то есть те, кто был в тепл. 82, так и назвали свой магазин - "теплица 82".

#360 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 07 November 2010 - 06:01

Извините, Виталий, я просто подумала,

Елена извинятся совершенно не за что . Это я просто подумал что один ответ хорошо , а два ещё лучше , переборщив при этом с вопросительными знакамиИзображение . Да ещё и растень мне очень понравилась , до сих пор руки чешутся вернутся и купить .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования