Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#321 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 October 2010 - 14:13

Девочки, прощу помощи и совета! Сын едет к вам в Москву на два дня в командировку. Приезжает 26 октября. Прошу его съездить в Тимирязевские теплицы, вроде как есть немного времени. Подскажите, пожалуйста, как они сейчас работают по времени, есть ли обеденный перерыв? По возможности напишите, что можно купить из черенков цитрусовых, и срезают ли веточки для укоренения. Из прочитанной информации поняла: как добраться, цитрусовая теплица - это №1, но еще их можно купить в 8 и 9. Делаю заказ на Новогрузинский лимон и чинотто, а в общем будем ориентироваться по наличию. Заранее всем спасибо! :girl_smile:

#322 helga1253

helga1253

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 18 October 2010 - 21:43

Доброго времени. В павильоне № 50 на рынке " Садовод" { у входа 7 по правой стороне в стекл. здании } продают не импортные растения цитрусовых: сорта " Мейера", " Пандероза", " Новогрузинский", " Павловский", " Юбилейный", гибрид " Вавилон". Продавец сказал, что должны привезти из района Сочи : апельсин, мандарин, инжир, фейхоа, гранат { не махровые цветы} Есть лавр. Цены на растения от 170 руб-280р . Лавр-100 Нам удачи

#323 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 20 October 2010 - 21:29

Прочитала тему про Тимирязевку, "Растения в Москве" и эту. Поняла как можно добраться, нашла план, телефон. Но остались некоторые вопросы. Форумчане-москвичи, подскажите, в каких теплицах, все-таки, продают цитрусы и режут веточки: 1, 8, 9? И с какого времени они начинают работать? Просто у сына мало времени будет. И уж еще вопросик: может кто знает, что есть в наличии на данный момент? Еще раз спасибо. :embarassed:

#324 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 20 October 2010 - 23:16

Девочки, прощу помощи и совета! Сын едет к вам в Москву на два дня в командировку. Приезжает 26 октября. Прошу его съездить в Тимирязевские теплицы, вроде как есть немного времени. Подскажите, пожалуйста, как они сейчас работают по времени, есть ли обеденный перерыв?

Подъехать лучше в будни, в выходные могут и не работать. Теплица 1 (виноград+цитрусовые) - как правило без обеда, с 10 до 17 - точно попадете. Новогрузинский точно укорененный есть, чинотто были тоже, много, не думаю, что уже расхватали. Могу на всякий случай попросить, чтобы отложили, сколько надо. Еще стояли укорененные Мейеры, Лисбоны, Павловские (было мало и слабенькие), пандерозы, клементины, фейхоа, инжир, мирты, то есть все, что укореняется из их ассортимента, было в готовом к употреблению виде. Для прививки черенки срезают.
В восьмой теплице бывают Ташкентский и Курский, там имеет смысл спрашивать, что есть кроме того, что на виду стоит. Удобнее подходить утром, я несколько раз приезжала неудачно, никого не было. Но если порыскать вокруг и найти сотрудников, можно договориться, чтоб подошли, учитывая, что из другого города. В девятой Павловские лимоны бывают.
Если хотите уточнить, что есть, позвоните 8-499-976-11-66 (Ольга Алексеевна или Полина) - это теплица 1, там же подскажут телефоны 8 и 9 теплиц. (может быть очень плохо слышно, приготовьтесь прислушиваться)

Ольга, спасибо! У меня опять траблы с поездкой, раньше 26-го и не смогу... (пуховичок детенышу прикупила, а цены на них оказались ровно в два раза выше, чем рассчитывала. Зиму холодную обещают, вот продавцы и подсуетились :dash2: )

Сообщение отредактировал Анжела: 21 October 2010 - 20:59

#325 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 11:47

Анжела, большое Вам спасибо за информацию. Откладывать, не надо, так как много сын не сможет взять, (едет на выставку пром. оборудования), а я никак не могу определиться :girl_impossible: , что же выбрать среди такого изобилия. :)

#326 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 21 October 2010 - 20:58

В Тимирязевке изменился телефонный код с 495 на 499. Теперь в цитрусовой теплице номер 499-976-11-66

#327 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 22 October 2010 - 17:02

Пользователь - Анжела! Не может получать личные сообщения! Я писАла, писАла, а мне такое в окне высветилось :girl_impossible: А?

#328 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 October 2010 - 17:47

Видимо у Анжелы закончился лимит сообщений в личке - ящик почистить нужно.

#329 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 22 October 2010 - 20:54

А я ей написала, у меня ничего не высветилось, вроде как все отправилось. :umnik:

#330 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 00:03

Пользователь - Анжела! Не может получать личные сообщения! Я писАла, писАла, а мне такое в окне высветилось :girl_impossible: А?

Надя, привет! Вроде доходят сообщения, сегодня только четыре было... Место тоже есть, глюк какой-то... Почищу на всякий случай.
А чо высветилось-то, а?
Прошу прощения за оффтоп

Действительно, переполнилась.

Сообщение отредактировал Анжела: 23 October 2010 - 00:52

#331 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:24

Девочки, прощу помощи и совета! Сын едет к вам в Москву на два дня в командировку. Приезжает 26 октября. Прошу его съездить в Тимирязевские теплицы, вроде как есть немного времени. Подскажите, пожалуйста, как они сейчас работают по времени, есть ли обеденный перерыв? По возможности напишите, что можно купить из черенков цитрусовых, и срезают ли веточки для укоренения. Из прочитанной информации поняла: как добраться, цитрусовая теплица - это №1, но еще их можно купить в 8 и 9. Делаю заказ на Новогрузинский лимон и чинотто, а в общем будем ориентироваться по наличию. Заранее всем спасибо! :girl_smile:

Сегодня вернулся сын, был в Тимирязевских теплицах :girl_sad: , но в цитрусовой никого не смог найти. И хозяйство все, несмотря на план, нашел с трудом. Рассказал, что торговали только в розарии и плодово-ягодных. Вот так. Ну ладно, значит пока остановимся. :girl_smile:

#332 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 02 November 2010 - 17:44

Вчера на Садоводе видела лимоны с плодами типа Лунарио (с длинным сосочком) - 2500 за деревце высотой сантиметров наверное 70 с несколькими плодами. Листва пышная, зеленая, молодые приросты совершенно не хлорозные. Еле ушла :girl_sigh: Мандарины с плодами - 6000, сорт не запомнила...

#333 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 November 2010 - 12:23

Вчера заходил в магазин убийцу растений "Зеленая страна" на Белой даче, продают со скидкой лимоны и каламондины 199 руб. причем на удивление растения еще живые,но без плодов. С плодами каламондины по 399 высота растений до 50 см.

#334 ArCry

ArCry

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 03 November 2010 - 12:37

Вчера заходил в магазин убийцу растений "Зеленая страна" на Белой даче, продают со скидкой лимоны и каламондины 199 руб. причем на удивление растения еще живые,но без плодов. С плодами каламондины по 399 высота растений до 50 см.

Ничего себе. Надо срочно туда съездить.

#335 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 12:59

Ничего себе. Надо срочно туда съездить.

И у меня те же мысли... :embarassed:
Не знаете, Зеленая страна еще круглосуточно или уже нет?

#336 mona13

mona13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 03 November 2010 - 13:36

Уже не круглосуточно, приехали и обломились, закрываются в 22-00.

#337 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 13:41

Маша, спасибо! А жаль... :girl_to_take_umbrage:

#338 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 03 November 2010 - 16:38

Мандарины с плодами - 6000, сорт не запомнила...

Насколько я запомнила, это был Тардиво.

#339 Гость_sveta479_*

Гость_sveta479_*
  • Гости

Отправлено 03 November 2010 - 16:44

Сегодня была в теплицах ТСХА в восьмой. Лимоны есть Мейера, Пандероза и Новогрузинский по 150 руб .. Миртов стоит уйма по 50 и 100 рублей маленькие. в другие не зашла потому что не знала что в других тоже продают.

#340 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 01:24

Насколько я запомнила, это был Тардиво.

Точно!
Меняют 5-ти летние сеянцы помело - если не разводка, конечно :embarassed: http://www.avito.ru/...itrusy_13555493

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования