Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#461 Vesta

Vesta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:05

Скажите, пожалуйста, а самые дешевые растения продаются в Садоводе?

#462 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2011 - 18:56

Сравниваю с Ашаном, ВВЦ, ОБИ, маленькими магазинами- Садовод дешевле. Ассортимент- как повезет, цитрусовые есть не всегда. Но дешевле, это не значит что дешево. Если цитрусы не уцененные, то цена от 450-500р.Но если интересуют не только цитрусы- ехать туда. Заодно по вещевовому рынку прогуляетесь.:girl_witch:

#463 rev21

rev21

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 February 2011 - 19:47

Спасибо за подробный инструктаж. Все обойти и не надеялась. По поводу работы ТСХА в субботу - планирую вместе с группой посетить 12.03. Так что работать будет. Просто дилемма была между садоводом и ВВЦ, порядка их посещения и маршрутов движения. Еще тогда вопрос. Время работы этих заведений не подскажете? С учетом субботы?

#464 rev21

rev21

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 19:49

Вопрос снят, изучила ссылку

#465 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 10 February 2011 - 23:03

Кстати, энное количество растюх на ВВЦ именно из Тимирязевки. Некоторые у О.А. затариваются.

#466 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:08

Была на Садоводе 8 февраля,под самый привоз попала.Выбрать цитрусы не из чего особо, самый дешевый каламондин по 850руб,они же есть и по 1200 и 1800.Есть лимоны по 400 малюсенький кустик без завязей, хотя прошлой осенью были по 200 и все усыпанные цветами.Кумкват по 2300-очень шикарный штамб, высотой под 80см, веточка к веточке, но всего два плодика на нем и не видно больше цветочков, были по меньше 1850, они же уценненые 1250, но сильно покрытые мучнистым червем, мне очень хотелось, но с такой заразой я сталкивалась, муторно и долго избавляется и не всегда удачно.Оливок я не нашла, а остальные растения меня не интересовали, потому и не расматривала, что и по чем. А, вообще скажу, раз на раз не приходится, иногда без цели туда едешь, чего только нет, а когда нужно всё становится так дорого...

Сообщение отредактировал sharleen: 12 February 2011 - 23:12

#467 Танюлька

Танюлька

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 February 2011 - 01:14

Елена, а не обратили,случайно, внимания, не было ли белых камелий?

#468 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:28

'Танюлька' сказал(а) 12 Фев 2011 - 21:14:

Елена, а не обратили,случайно, внимания, не было ли белых камелий?

За белыми камелиями сама охочусь, там не было, были только обычные красные, но сильно усыпаные бутонами.Я даже бутончики немного расковыряла, надеялась, а вдруг беленький попадется, но не случилось.У них привоз каждый понедельник(иногда вторник), но у меня нет возможности туда ездить постоянно, я с другого города.

#469 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:34

Белые были год назад в ОБИ (, на Садоводе ни разу не видела, хотя бываю там довольно часто.

#470 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 17:58

На Садоводе есть - камелии по 450р. пушистые кустики, темно-розовые цветы. - лайм таитянский по 550р.:good: с плодами, свеженькие, хорошие растения. - большие деревца апельсина прибл. 60см за 3200р. - такое же дерево лимона лунарио 1500р - оливки по 180р. прибл. 17см. -лептоспермум около 400р -подмосковные цикламены 110-220р. Мелкцветковые душистые, с красивыми листьями! За 220 большие растения с крупными цветами, есть сорт рококо.

Сообщение отредактировал Магнолия: 16 February 2011 - 19:09

#471 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 February 2011 - 18:51

Как почитаю эту тему вся прям обзавидуюсь ...  :swoon: Эээ-х , нам бы такие цены... и такой ассортимент... 

Сообщение отредактировал mushayaga: 16 February 2011 - 18:54

#472 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 February 2011 - 22:23

Сегодня был на Садоводе. Видел уцененные цитрофортунеллы за 150 руб, за 100р и за 50 руб. Такие же свеженькие стоят 650р. Можно было взять за 150 р (они с опавшими листьями на половину и с плодами, которые не нужны в этой ситуации), за 100 руб только с плодами и без листьев. За 50 рублей голые стволики, но зеленые. Я не захотел в холод брать растения, побродил, посмотрел на безумные цены (полуживой с хлорозом и без плодов с опавшими частично листьями апельсин, например, стоил более 3000 руб). Много лимонов (20-25см в высоту) Вулкан за 550 руб. Мне они понравились, но я не нашел их похожими на Вулканы, обсуждаемые у нас на форуме. Листья другие (крупные и густо растущие). Очень много было Вулканов с плодами. Еле удержался от покупки (мороз 20 град, а я на общественном транспорте). В этом же комплексе уцененные цитрусы, напоминающие виноградную лозу, закрученную на решетку продавали за 300 руб. Но я такой цитрус не воспринимаю,хотя выглядел прилично с неплохими листьями. По магазинам рядом с Садоводом. В ОБИ ничего цитрусового нет. "Зеленую страну" (гипермаркет) уничтожили (закрыли на неопределенное время без признаков жизни).

#473 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 23:53

Это был не лимон Вулкан- на самом деле это лайм таитянский.

#474 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 19 February 2011 - 14:46

'Магнолия' сказал(а) 18 Фев 2011 - 19:53:

Это был не лимон Вулкан- на самом деле это лайм таитянский.

Сегодня там же в 82 павильоне Лайм таитянский целый стеллаж но по 300р. пока еще хорошие даже цветут некоторые

#475 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:53

Я тоже только что оттуда. Покажу своих "новобранцев". Лайм Таитянский за 300 руб. продавался на шпалере Прикрепленный файл  P1040409.JPG   78.38К   90 Количество загрузок: У этого цитруса на одной этикетке написано Fortunella, а на другой - Calamondino. У него много плодов и завязей, которые я удалю. Продавался тоже на шпалере за 200 руб. Прикрепленный файл  P1040415.JPG   73.85К   114 Количество загрузок: Не смогла пройти мимо лептоспермума за 100 руб. с цветами и плодами Прикрепленный файл  P1040410.JPG   94.74К   105 Количество загрузок: И теперь мелочь: мухоловки по 50 руб., жасмин за 30 руб. и "живые камни" за 60 руб. Прикрепленный файл  P1040414.JPG   83.45К   72 Количество загрузок: Там много недорогих интересностей, но я там была не долго: таблеток от жадности не продают, ходить просто так трудно, а приобретение повлечет за собой большую проблему транспортировки - в укутанном виде растения очень много места занимают, а рук - только две.

#476 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 19 February 2011 - 19:57

Какие привлекательные цены, у нас таких не бывает никогда. Минимум за 800 руб. убитая растение.

#477 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 20 February 2011 - 00:48

Ольга, у Вас не мухоловки, насколько я вижу, а саррацении.

#478 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 05:48

Галина, спасибо за уточнение. Я не точно выразилась: это насекомоядные хищники (саррацении).

#479 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 10:33

Ольга, отличный "улов"! С плейоспилосом аккуратнее с поливом! Надеюсь, лептоспермум приживется у Вас! Держите нас пожалуйста в курсе в соответствующей теме! Удачи!

#480 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 11:08

Ольга, спасибо! Я сама не ожидала "такого улова" - поехала за лаймом... С леплоспермумом перейду в соответствующую тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru