Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#501 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 11 March 2011 - 22:27

Это точно, не цветет она.

#502 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 12 March 2011 - 15:25

Был после 8 марта на Садоводе. Обещают уценить нераспроданные в праздники цитрусовые. Вообще, после ликвидации правительством Лужка теплиц с растениями на Садоводе в пользу торговых рядов с китайскими вещами цены на цитрусовые у оставшихся хозяев в отведенном на отшибе рынка магазине возрасли ощутимо и ездить на Садовод желания мало.

#503 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 March 2011 - 16:15

На Садоводе была вчера. Запомнила только цитрусы - таитянский лайм и лимон вулкан - 800 руб, каламондины - 1000, лимон - 1500 (классный, с плодами :) ) Каламондины есть в уценке - 100 руб. На мой взгляд, вероятность того, что выживет все таки есть... :wub:

#504 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 March 2011 - 16:31

Ух ты! Мы позавчера там были. Как цены изменились! Лайм Таити и лимон Вулкан были по 600 руб., каламондин в уценке стоил 150 р. и можно было выбрать вполне жизнеспособных, что я и сделала. Нормальные каламондины стоили 1200 и более, в зависимости от размера. Были даже апельсины по 3 с чем-то тысячи, высотой метр с лишним и с плодами. Цены на лимоны с плодами в разных местах так же варьировалсь. Но соглашусь с Олегом, что цены там возросли ощутимо и стоимость достигла практически тех же размеров, что и в обычных магазинах.

#505 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 March 2011 - 16:34

А если учесть, что лаймы мы купили за пару недель до этого за 200 руб, причем выбор был гораздо больше :girl_impossible: Татьяна, мы про 82 теплицу? Может, мне наобум сказали цену... Точнее, буркнули :embarassed:

Сообщение отредактировал Ssveta: 12 March 2011 - 16:35

#506 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 16:43

Мы когда из оставшихся лаймов выбирали себе растения, цена там тоже стояла 200 р., на лимоны Вулкан 600, но, когда подошли расплачиваться, почему-то цена на лайм тоже оказалась 600 руб., и доводы, что на ценнике стоит 200, на работников никак не подействовала - 600 руб.- и все. Хотя уценка в этом отделе еще, как нам сказали, не производилась. Полузасушенные отцветшие ванды у них стоили так же, как и нормальные 1700 р. и заняться уценкой они должны были вчера, т.е. 11 марта, а вместо этого цены на цитрусовые еще больше возросли. :girl_crazy: Да, Светлан, про 82.

Сообщение отредактировал Татьянка: 12 March 2011 - 16:44

#507 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 12 March 2011 - 22:32

Я сегодня тоже была в Садоводе. Ребята, да Вы просто перебираете харчами. Приезжайте к нам, дешевле, чем 1500 вы ничего некупите, да и то не жизнеспособные. Лайм таитянский в 82 теплице был по 300р, мне он показался даже ничего, правда земля была сухая-пресухая. А орхидей было великое множество, цены от 200р до 450р (у нас таких смешных цен никогда рядом не валяется - минимум 800р за задохлика).

#508 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 12 March 2011 - 22:53

Зоя, это не мы харчами перебираем :girl_crazy: Это работники 82 теплицы с ума посходили. Вы посмотрите на динамику цен на лайм. Все, что написано выше имело место быть.

#509 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 March 2011 - 23:05

Предыдущий завоз лаймов тоже был рублей 600, потом происходила постепенная уценка до 200р. Наверное остался старый ценник на стеллаже с вновь завезенными растениями... Думаю, что к следующему завозу растений (понедельник-вторник) цена на остатки цитрусов будет значительно понижена. Это по 82 тепл. В соседнем отделе видели одинокий апельсин, Татьяна про него упоминала, он стоит с такой ценой давно- одиночные крупномеры практически не уценяются.:girl_sigh:

#510 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:06

Ну то, что работники 82 теплицы наглеют и обманывают нас (даже в этом не сомневаюсь), ведь все хотят жить и кушать. Оставим это на их совести, нам все равно не перевоспитать их. Просто я писала о том, что у москвичей есть выбор, по сравнению с др. городами. Я сегодня вернулась из поездки в Москву просто больная, и это учитывая, что мы ездили на своей машине, а не поездом и не автобусом (как у нас говорят 11-м маршрутом). Больше ехать в Москву мне не хочется. А вообще то всегда хорошо там, где нас нет, так что не обижайтесь, Галина. Все города хороши по-своему.

#511 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 12 March 2011 - 23:08

А одиночные крупномеры действительно были хороши. Мне очень понравились, но цена...

#512 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 12 March 2011 - 23:32

Я вовсе не обижаюсь, наоборот согласна с Вами, что в Садоводе можно найти что-то интересное и не очень дорого. Просто первый раз наблюдаю такую картину в 82 теплице.

#513 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:40

Я сегодня вернулась из поездки в Москву просто больная

Но хоть довольная?

#514 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 00:46

Не очень. Нет в теплице хороших сеянцев для прививок(а хотелось много чего привить), тем более под присмотром Алекса, а пришлось сделать всего две прививки; нет Павловского померанца (а мне его очень хотелось приобрести). Но зато купила Таитянский лайм и всего за 300 рублей и взросленький такой с молодыми побегами.

#515 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 01:21

Ну вот, а я за лайм 600 отвалила. Но тоже в общем-то довольна, крепенький такой, правда макушка была сломана при накрутке на шпалеру, ну и ей нашли применение :girl_crazy: А еще есть пара бутончиков и новые росты.

#516 E.Lemon

E.Lemon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 March 2011 - 15:09

Сегодня на ВДНХ в "Цветоводстве" видела небольшие белые камелии по 300 р. Выглядят хорошо, судя по всему, завезли их недавно

#517 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:38

Ну вот, а я за лайм 600 отвалила. Но тоже в общем-то довольна, крепенький такой, правда макушка была сломана при накрутке на шпалеру, ну и ей нашли применение :girl_crazy: А еще есть пара бутончиков и новые росты.

Татьян, пересадила лайм? И бутончики оторвала? Или оставила как есть (спрашиваю, чтобы определиться, пересаживать ли свой).

#518 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 15:53

Зой, пока не пересаживала, хоть руки и чешутся. Решила пусть пока постоят, адаптируются немного, потом пересажу. Вот только хорошенько всех пролила, а то грунт действительно весь пересохший был. Я ведь и лимон взяла, начитавшись, что под названием Лимон Вулкан часто идет лаймкват, которого мне очень хочется заиметь. Но гложат меня сомнения, уж больно похож этот лимон Вулкан на лайм Таити, ну просто как два брата близнеца. Придется ждать плодов, чтобы определиться. А так стоят на холодном балконе, сейчас относительно холодном, температура там при открытой двери в комнату 17-18 градусов, правда влажность выше. Стоят бодренькие, даже полуубитый каламондин из уценки больше оставшиеся листья не сбрасывает.

#519 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:07

А я свой поставила в тепле в комнате на солнышко, но не на прямые лучи. Он у меня с новым ростом.

#520 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 16:22

У моего тоже несколько новых ростов. У меня на балконе света побольше, чем в комнате, да и влажность тоже выше, что для цитрусов немаловажно. Пусть с недельку поседят, потом пересажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования