Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#481 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 February 2011 - 12:06

Плейоспилсы я видела, они с бутонами продавались. Но у меня они не живут долго, к сожалению. Импортные перекормыши не выдерживают суровых российских условий.:girl_to_take_umbrage:
Я еще купила крассулу Crassula cv. Morgans Beauty и феррокактус.:girl_blum: :dance2:
Вот крассула http://s005.radikal....8f4056d6b97.jpg извиняюсь за плохое фото, переснять сейчас не могу
и феррокактус http://i079.radikal....93069c27de3.jpg . Оба сидят в 5-ке.

Сообщение отредактировал Магнолия: 20 February 2011 - 12:08

#482 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 February 2011 - 18:30

Вот как быстро все меняется, еще месяц назад цитрусовые были по ценам ближе к 1000, теперь можно и за "почти даром" набрать.А кумкватики были?В прошлый раз цена на них 2300 была, мне жалко столько отдавать, при условии что нет гарантии, что дома не погибнет.

#483 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:25

Елена, розничная цена кроме прочих известных факторов, еще зависит от размера растения, от завезенного количества, от спроса у оптовиков. Видите как упала цена на лептоспермумы? В одном отделе они продавались по 600р , в других по 330, а остатки не востребованные оптовиками по 100р. Представляете, по сколько их закупали у "голландцев"? :girl_wink:

#484 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:03

Елена, розничная цена кроме прочих известных факторов, еще зависит от размера растения, от завезенного количества, от спроса у оптовиков.
Видите как упала цена на лептоспермумы? В одном отделе они продавались по 600р , в других по 330, а остатки не востребованные оптовиками по 100р. Представляете, по сколько их закупали у "голландцев"? :girl_wink:

Ага, представляю, меня удивляет тот факт что, в данном случае на садоводе, растения постоянно в уценках есть, бывает партиями уценяют, как же существуют сами хозяева, ведь доля того что забирают оптовики примерно половина уцененных.А что будет после 8 марта?Рай для любителей цветущих?В прошлом году можно было фаленопсисов целую коллекцию собрать по 100-70р, были как то калатеи небольшой кустик с немного поврежденными листьями, всего за 50 рублей.А с каламондинами я так и не поняла уценку, в одном отделе и 850 и 1200, я и те и другие с горшков вынимала, нет разницы, цветов и плодов одинаково, уцененные даже лучше были, чем по-дороже.И вопрос по чем закупают оптовики тоже интересен, летом были сиреневые буги по 450р горшок, уценка с частью облетевшими листьями и цветами-50 рублей.
А кумкваты были, ну так себе деревца, по 2300р, уцененные с мучнистым товарищем по 1250р, которые скорее всего не выживут.Да, было одно шикарное растение, см 70 в высоту, штамбом, пушистое, но... с 2мя плодиками и не цветков и не намека на цветки-3500р, дорого, и вопрос-почему на таком большом дереве нет завязей, а будут ли они дома?

Сообщение отредактировал sharleen: 22 February 2011 - 13:12

#485 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 22 February 2011 - 14:09

В Бизнес-букете на Войковской Оберег появился. По 14р.

#486 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:41

Елена, цитрусы привозят только плодоносящие, с плодами. Бывает, что не реализованное растение оставляют где-нибудь в уголке обрастать по новой, при достижении приличного вида опять выставляют на продажу. Так купила зимой лысый гранат за копейки. Весной оброс, как миленький! Цитрусы не боюсь брать если с корнями все нормально , а листья и цветы сбросил от перемены условий. В общем, если цена на цитрус устраивает, если растение здоровое, цвести и плодоносить должно!:girl_smile:

#487 Kolobok123

Kolobok123

Активный участник

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 23 February 2011 - 16:20

Сегодня там же в 82 павильоне Лайм таитянский целый стеллаж но по 300р. пока еще хорошие даже цветут некоторые

Сегодня в 82 павильоне:
Вполне хорошие Лаймы Таитянские по 200 рублей, но осталось немного - штук 20-25. Взял себе парочку - корни живые, т.ч. налетай, разбирай :)
Были еще каламондины на штамбе ~ 70 см по 1500р.
Лимон "Вулкан" по 600. Не похож на вулкан, но точно какой-то лимон.
Каламондины в совсем плачевном состоянии по 70 рублей, скорее всего они уже не жильцы.
Также были мирты мелколистные 30 сантиметровые, пушистые по 290.
Фикусы Барокко в уценке по 50 рублей. Неуцененные по 190. Особой разницы между ними не увидел.

Кажется в 76 павильоне стоит одинокая метровая араукария со смешным ценником - 210 рублей.

Лептоспермумы во всех павильонах засохшие, живых не нашел. :(

Сообщение отредактировал Kolobok123: 23 February 2011 - 16:33

#488 E.Lemon

E.Lemon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 17:44

а как с камелиями на Садоводе дела обстоят?

#489 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 23 February 2011 - 20:00

Розовых камелий много, про цену не спросили. Белых не нашли. Роман, мы не одновременно лаймы покупали? С растущей весело вверх веточкой молодой - Вы взяли? Примерно около 12-ти часов? Жасмин там же - 50р, но больше, чем на фото вверху (или его обрезали?). В соседнем отделе (сразу у входа слева) такие же уже по 150р

Сообщение отредактировал Анжела: 23 February 2011 - 20:04

#490 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 18:22

Кто искал белую камелию?

#491 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 19:12

Кто искал белую камелию?

я искала, но я в Твери и быстро приехать не смогу.

#492 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 20:14

Я видела в продаже, но всего одно растение и цена довольно высокая. Поведение растения после магазина не всегда предсказуемо, поэтому не рискую покупать для кого- то растение по высокой цене и ухаживать за ним, пока не заберут. Могу только подсказать где можно купить. Нашла, кто искал- пишу в личку!:gamer1:

Сообщение отредактировал Магнолия: 24 February 2011 - 21:00

#493 Танюлька

Танюлька

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 February 2011 - 20:24

Я видела в продаже, но всего одно растение и цена довольно высокая. Поведение растения после магазина не всегда предсказуемо, поэтому не рискую покупать для кого- то растение по высокой цене и ухаживать за ним, пока не заберут. Могу только подсказать где можно купить.
Нашла, кто искал- пишу в личку!:gamer1:

Ольга, большущее спасибо :heart:

#494 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 12:13

Была вчера в ОБИ в Химках.Очень много цитрусовых-клементин, два вида кумкватов, два-три сорта лимона, каламондины, примерная цена 3300-6000 рублей.Есть уценненые кумкваты по 1200, но купить лично я не решилась, на одном был подгнивший ствол, а у второго при подкопе, все корешки по верху гнилые.Очень много цветущих-орхи по 499руб, примула, розы, герани. Была в Тимирязевской теплице, приобрела мандарин, лимон и апельсины, оливу, инжир, причем некоторые в двойном экземпляре( на всякий случай) и еще несколько веток цитрусовых на черенки, осталась очень довольна.

Сообщение отредактировал sharleen: 02 March 2011 - 12:14

#495 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:20

Андрей, черенков на всех хватит, не переживайте!:don-t_mention:

#496 sharleen

sharleen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 13:51

Полагаю Вы решили предупредить (на всякий случай) потенциальных посетителей теплиц, что к 12 марта на ассортимент рассчитывать не приходится. Спасибо. Рад за Вас.

Уточняла лично у Полины, девушки, которая очень любезно с нами пообщалась, ну и срезала те самые черенки, сказала, черенков всегда хватает для всех.А вот с укорененными черенками напряг, особо выбрать нечего и некоторые сорта только под личное укоренение или прививать самому.

#497 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 11 March 2011 - 16:34

Уточняла лично у Полины, девушки, которая очень любезно с нами пообщалась, ну и срезала те самые черенки, сказала, черенков всегда хватает для всех.А вот с укорененными черенками напряг, особо выбрать нечего и некоторые сорта только под личное укоренение или прививать самому.

Ура, так оливу и кумкват Мейва хочу. Страшное дело просто

#498 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 11 March 2011 - 16:51

Олива все равно не плодоносит в Тимирязевке. Так что особенно на плоды не рассчитывайте. :girl_to_take_umbrage:

#499 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 11 March 2011 - 17:05

Олива все равно не плодоносит в Тимирязевке. Так что особенно на плоды не рассчитывайте. :girl_to_take_umbrage:

А цветет хотя бы?

#500 Вуки

Вуки

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 11 March 2011 - 17:21

Нет, насколько я знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3