Елена, розничная цена кроме прочих известных факторов, еще зависит от размера растения, от завезенного количества, от спроса у оптовиков.
Видите как упала цена на лептоспермумы? В одном отделе они продавались по 600р , в других по 330, а остатки не востребованные оптовиками по 100р. Представляете, по сколько их закупали у "голландцев"? 
Ага, представляю, меня удивляет тот факт что, в данном случае на садоводе, растения постоянно в уценках есть, бывает партиями уценяют, как же существуют сами хозяева, ведь доля того что забирают оптовики примерно половина уцененных.А что будет после 8 марта?Рай для любителей цветущих?В прошлом году можно было фаленопсисов целую коллекцию собрать по 100-70р, были как то калатеи небольшой кустик с немного поврежденными листьями, всего за 50 рублей.А с каламондинами я так и не поняла уценку, в одном отделе и 850 и 1200, я и те и другие с горшков вынимала, нет разницы, цветов и плодов одинаково, уцененные даже лучше были, чем по-дороже.И вопрос по чем закупают оптовики тоже интересен, летом были сиреневые буги по 450р горшок, уценка с частью облетевшими листьями и цветами-50 рублей.
А кумкваты были, ну так себе деревца, по 2300р, уцененные с мучнистым товарищем по 1250р, которые скорее всего не выживут.Да, было одно шикарное растение, см 70 в высоту, штамбом, пушистое, но... с 2мя плодиками и не цветков и не намека на цветки-3500р, дорого, и вопрос-почему на таком большом дереве нет завязей, а будут ли они дома?
Сообщение отредактировал sharleen: 22 February 2011 - 13:12