Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#521 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 March 2011 - 16:35

Я являюсь обладательницей аналогичного лайма около месяца. При покупке было два бутона, один отвалился при транспортировке, а другой решила оставить, как индикатор: сохранится - значит понравилось, опадет - надо думать, что ему не так. Сразу же перевалила в чуть бОльший горшок и стала наблюдать. Бутон распустился, отцвел, и сейчас растет маленький плодик. При этом постоянно появляются новые бутоны и вот еще одна завязь проглядывается. Прикрепленный файл  P1040532.JPG   55.49К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1040527.JPG   22.53К   14 Количество загрузок: Похоже, что эти растения свежие и жизнеспособные. Теперь все зависит от нас. Удачи!

#522 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика

Отправлено 13 March 2011 - 17:42

А я сегодня была в этом садоводе, павильон 82 и купила какой-то цитрус. На нем написано Lemon (он еще в желтом горшке). Скажите, кто там же свои приобретал, это лайм или лимон? :embarassed: Растения там все страшно замученные :(( очень жалко. Тот что я купила, хочу пересадить. Тут на форумах пишут, что надо полностью сменить грунт, решила сначала тут спросить, размачивать или не размачивать грунт, чтобы в свой посадить? Растения там все "прибиты" в шпалеркам, и проволоку прям через листья прокалывают. :girl_impossible:

Сообщение отредактировал vikasol: 13 March 2011 - 17:44

#523 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 March 2011 - 17:48

Шпалерка легко снимается, растение не закручено на ней. На лайме этикетка - таити лайм - латинскими буквами.

#524 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:52

Шпалерка легко снимается, растение не закручено на ней. На лайме этикетка - таити лайм - латинскими буквами.

Шпалерку я сняла уже. На этикетке написано Lemon. Ладно, пойду в опознание растений.

#525 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 17:59

Нашла, по этикетке и коду на ней. У меня LIMONELLA (Юстис Limequat) ПС Лаймов там уже сегодня не было, если кому интересно. Зато были съедобные каштаны, мы взяли 3 в 1 горшке.

Сообщение отредактировал vikasol: 13 March 2011 - 18:00

#526 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:05

Отпишитесь потом, как он себя будет чувствовать. Я их вчера видела, тоже подумала, что Лимонелла, вот цену не помню, вроде 200(или 300)?

#527 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 March 2011 - 18:06

Вика, я покупала такой же лимон и уже писала, что на лаймкват он не очень походит, очень похож на тот же лайм Таити. Буду ждать плодов, а там уже определяться с названием.

#528 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:13

Я их вчера видела, тоже подумала, что Лимонелла, вот цену не помню, вроде 200(или 300)?

Зоя, у лимонеллы (лаймквата) листочки немного другие. У меня был лаймкват полуубитый, но выходить так и не удалось, предпочитал цвести, а не расти, так вот листочки у него было совершенно не похожи на те, которые у этих лимонов. Подожду нового прироста, может можно будет уже что-то более конкретное сказать. А дождясь плодов уже все сомнения отпадут.

#529 vikasol

vikasol

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:39

Отпишитесь потом, как он себя будет чувствовать. Я их вчера видела, тоже подумала, что Лимонелла, вот цену не помню, вроде 200(или 300)?

Ага, хорошо :). По 300.

Вика, я покупала такой же лимон и уже писала, что на лаймкват он не очень походит, очень похож на тот же лайм Таити. Буду ждать плодов, а там уже определяться с названием.

Ага, хорошо. Буду на вас ориентироваться если что, а то сама не очень :))

#530 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 13 March 2011 - 18:47

Дорогие цитрусолюбочки- про опознание, уход, бутончики-цветочки просьба обсуждать в соответствующих темах!:nono::girl_smile:

#531 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:16

Уважаемые форумчане, подскажите пож-та. Напротив Садовода через дорогу Зеленая Страна. Есть ли там чего из цитрусовых и почем? 12-го не было возможности посетить, умоталась после теплиц. Стоит ли посещать?

#532 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 23:19

Зоя, "Зеленая страна" не работает уже несколько месяцев.

#533 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 23:20

Спасибо.

#534 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 March 2011 - 09:04

Вчера был на Садоводе. Обратил внимание, что в теплице 82 лаймы и лимоны в желтых горшках перепутаны, отсутствуют этикетки и растения продаются по 300 р. Различить их трудно. Вчера были в другом отделе магазина взрослые лимоны из Португалии с плодами по 1800 и 1200 р. Были и крупные лимоны (большие кустарники) по 2400 р. Один из лимонов за 2400 р стоял без листьев, но с бутонами и одним плодом. Его уценили до 1500 р. Мне он не понравился за такую цену. В другом отделе видел цитрофортунеллы боьшие с плодами за 1000 р. Купил лимон за 1200 р. Взял лимон с насыщенной зеленой массой, бутонами, но без плодов (я бы их дома все равно сразу бы снял). Лимоны с плодами были почти без листвы и с малым количеством веток. Покупкой доволен. Еслиб я был уверен, что за 300 р куплю лайм, а не лимон, то купил бы и его.

#535 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 11:12

Олег, рассмотрите на фото листик лайма- край листа с закругленными зазубринами! Здесь видно http://www.forum.hom...?showtopic=8731 .

#536 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 16:50

Спасибо, Ольга, я понял, что в магазине лимоном "Вулкан" называют лайм. Итак, в продаже на Садоводе лайм уцененный за 300 р., который ранее продавался по 600 р. Можно купить.

#537 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:24

Под названием лимон Вулкан чаще всего идет лаймкват Юстис, а не лайм. А вот то, что лимоны и лаймы из этой поставки очень похожи, здесь соглашусь.

#538 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:50

В продаже 82 теплицы не было лаймквата Юстиса, так как у Юстиса листочки вытянутые и их концы заостренные. На фото Ольги край листа с закругленными зазубринами. Это я и видел в магазине. Значит за 300 р. продается лайм. Я видел в других отделах магазина на Садоводе лимон Юстис. Там желтые горшки, но листочки у цитрусов маленькие, узкие и длиноватые http://www.forum.hom...3&st=0&p=88107 Теперь я разобрался. Всем спасибо.

#539 Kolobok123

Kolobok123

Активный участник

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 16 March 2011 - 18:23

Я являюсь обладательницей аналогичного лайма около месяца. При покупке было два бутона, один отвалился при транспортировке, а другой решила оставить, как индикатор: сохранится - значит понравилось, опадет - надо думать, что ему не так.......
Похоже, что эти растения свежие и жизнеспособные. Теперь все зависит от нас. Удачи!

Моя парочка купленная под 23 февраля во всю колосится. Оба сразу же были пересажены с промывкой корней и поставлены на южное окно. 2 раза обрабатывались эпином. Пакеты не надевались.
Буквально через 8 дней на одном появилось 7 новых ростков, на втором 4 и много бутонов.
Согласен, очень хорошие и жизнеспособные растения.
Мой опыт с растениями от Португальского citrusplants.com (точно не знаю как контора называется :unsure: ) показывает, что у них все растения очень качественные - каламондин и лимон этой фирмы сразу же прижились, отлично подросли за 2 года и до сих пор радуют глаз. Не сочтите за рекламу :blush:

#540 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:41

я понял, что в магазине лимоном "Вулкан" называют лайм.

к сожалению, в большинстве случаев название на бирке цитрусов не соответствует их правильному названию! Видела крупномер с плодом апельсина и написано на бирочке, что это каламондин!:girl_crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования