Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#641 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 November 2011 - 10:23

Олег, кто даст гарантию, что растения есть и по такой цене? Напишите в личку тому, кто был в интересующем Вас магазине ОБИ.

#642 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 29 November 2011 - 11:19

Будем считать, что во всех ОБИ цены одинаковые (хотя они меняются иногда в зависимости от смены менеджеров) и можно за основу взять раннее сообщение Ивана или сейчас в ОБИ на Варшавке все по 700 рублей?

Сейчас во всех ОБИ Фестиваль цитрусовых - до 8 декабря. Но выбор уже гораздо меньше, чем неделю назад (сужу по Белой Даче). По 600 (точнее - 599, в разноцветных нарядных сумочках)руб цитрусы небольшие (относительно. Для саженцев и прививок очень даже...), без плодов и цветов. Далее - уже от 1500 и выше, но уже плодоносящие. По 700 руб. не видела

Сообщение отредактировал Ssveta: 29 November 2011 - 11:20

#643 чирик

чирик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 November 2011 - 16:59

По 699 руб были каламандины с плодами в четверг на Варшавке . Написано-уценка 30 процентов. Буду там завтра, если хотите, напишу, что было и почем.

#644 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 30 November 2011 - 08:44

По 699 руб были каламандины с плодами в четверг на Варшавке . Написано-уценка 30 процентов. Буду там завтра, если хотите, напишу, что было и почем.

Спасибо всем за ответы. Каламондины у меня есть. Интересна уценка апельсин, цитронов, мандарин. Хотя я недавно купил чешские цитрусы у Галинки, укорененные черенки в теплице Тимирязевки и вчера купил славные растения у Алекса. Очень доволен. Пора мне останавливаться с покупками. Думаю, что многим будет интересно узнать оставшийся выбор (желательно уцененный) для покупок с названиями и ценами. Пока нет морозов можно покупать растения без рисков по их замерзанию в ходе пути от магазина до общественного транспорта.

#645 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 December 2011 - 18:33

Сегодня была на Садоводе. Цитрусы есть, но выбор не велик. Цены тоже разные от 349 руб. за лаймкват в очень и очень приличном состоянии (82 теплица), и до 500 рублей за такой же лаймкват в другой теплице. В уценке видели мандарин, большое деревце, в огромном горшке литров на 6, но с чернеющими ветками, цена что-то около тысячи, вроде бы 900 рублей. Ну и так же каламондины, как же без них, от 400 рублей и до 1250. Были также большие лимоны Лунарио, Мейер, грейпфруты большие, апельсины, мандарины или клементины, Где торгуют перекупцики тепличными черенками цитрусов, выбор как обычно: Мейер, Павловский, Новогрузинский, Юбилейный. Цена от 150 до 170 рублей за небольшое растение. Очень понравилось беседовать с продавцами этих черенков, столько неожиданно нового для себя узнала :scratch_one-s_head: Спрашиваю: "Вот сорта у Вас разные написаны, а все растения как братья близнецы на лимон Мейера похожи?" "Нет, ну что Вы?! Они все разные." Рассматриваю листья на черенке якобы Юбилейного, листья типичные Мейеровские. Продавец:"Давайте я Вам расскажу про этот сорт." "Не надо, я и сама много чего про него могу рассказать, а вот листья не от Юбилейного. У него не такие листья должны быть." "А Вы на него посмотрите месяца через 2, как он вырастет за это время" "Что, и форма листьев изменится?" "Конечно! Вот когда черенок укореняют, его сажают в маленькую емкость и из-за этого он зацветает, а если его посадить сразу в большую, то он начинает очень быстро расти". Здесь я уже не выдержала и, хмыкнув, ушла. В другом месте уже тетенька продавала черенки, но побольше, такого же ассортимента, кажется по 250 рублей. Но дело не в этом, в горшок к Юбилейному подложили плод недозрелого грейпфрута (плоды там падают с импортных цитрусов), я естественно заинтересовалась, что это за плод туда к лимончику подложили, форма какая-то совсем не лимонная, так и оказалось. Царапнув незаметно шкурку учуяла запах грейпфрута, но продавщица с пеной у рта доказывала, что это плод от взрослого Юбилейного. Кроме цитрусов в 82 теплице были в уценке камелии по 150 рублей, практически ничем не отличающиейся от тех, которые за 350 стояли, и даже с бутонами, маленькие горшочки с гардениями по 50 рублей, розочки по 30 рублей , которые больше, в маленьких горшочках по 20 рублей, герберы цветущие в такую же цену ну и много всего другого.

Сообщение отредактировал Татьянка: 06 December 2011 - 20:30

#646 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 December 2011 - 19:10

Эх сколько у вас всего. Если бы приезжал в этом году в Москву все цитрусы бы купил. У нас совсем небольшой выбор и черенки не купишь тем более молодые растения вообще редкость.

#647 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 21:01

Владимр, а представляете как мы мучаемся? Столько красоты вокруг, да за копейки порой. Все б сгребли, да куда ставить-то :dash2:

Сообщение отредактировал Татьянка: 03 December 2011 - 21:01

#648 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 11:33

Татьяна, да представляю, а у нас наоборот все места полно, а зайдешь в магазин пусто одни фикусы, фиалки и бонсаи всякие. И только в одном магазине стоят два голландских лимона по цене если на рубли перевести будет 3000. Можно пойти на рынок, но там везде продают одно и тоже: апельсины, мандарины, лимоны и редко кумкваты. Половина растений измученные в щитовке или клеще. И так везде. Черенки если просить - не всегда дают и по 500 р. Вот так у нас. :dash2: Остается только одно - покупать экзотику в супермаркетах, вытаскивать косточки и сажать.

#649 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 12:42

А если Ленкорань съездить? У меня муж бакинец говорил, что там рай для всего растущего, для цитрусов тоже. Еще забыла упомянуть. В той теплице,, что противоположна "Бизнес букету", в уценке огромные зантоксилумы, еще в приличном состоянии, правда, наполовину облысевшие по 200 рублей.

Сообщение отредактировал Татьянка: 04 December 2011 - 12:46

#650 porsche995

porsche995

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 14:04

Да очень хочу туда съездить просто пока возможности нет. Там черенков можно набрать и купить цитрусы за копейки - цветущий лимон, мандарин, грейпфрут за 150 р. Это на азербайджанском форуме прочитал.

#651 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 15:17

Вчера был в ОБИ (Белая дача). Нового добавить к уже написанному мне почти нечего. Доступные цитрусы в виде укорененных черенков и прививок такого же размера идут по цене 599 рублей. Остальные цитрусы более 2000 руб. Главное - пока не было скидок и уценки. Остатки малоразмерных цитрусов непривлекательны за исключением, возможно, цитронов, которых по 2 в каждом горшке. Это все известно. Добавлю, что химических гранул в горшках столько, что они хорошо заметны на поверхности почвы. Создается впечатление, что гранул больше самой почвы, если эти гранулы не перемешаны с пузырьками разрыхлителя. Листья имеют насыщенный цвет и местами отсутствуют. Если продаются розы с корнями за 100 или 200 рублей - нестрашно, если промывка корней и замена почвы с содержанием растения в прозрачном пакете первый месяц не смогло адаптировать к проживанию в квартире. Хотя грустно, что растение с корнями, но гибнет, так как без привычной химии-"наркотиков" с полуубитыми обожженными корнями оно обречено. Но за 600 рублей терять растение через неделю-другую обидно. Мне жаль просточков-покупателей, которые "набирали" эти растения с яркими этикетками. Народ думает, что растение с корнями и будет славно годами жить в московской, например, квартире и дарить мандарины. А на самом деле продаются ростки цитронов, грейпфрутров, лимонов, апельсинов, если я не ошибаюсь. Но почти на всех ярлык с фото мандарина (из Марроко :) ). Каламондины стояли на другом прилавке и были все привитые. Часть растений залитые с частично опадающими листьями. Часть растений с сухой почвой и яркими гранулами. Обратил внимание на горшки из пластика для цветов - очень дорогие. Я взял поддоны (блюдца) для горшков по цене 35 руб с диаметром 22 см. В Ашане (Белая дача) эти поддоны (блюдца) стоили 16 руб., но не было выбора по диаметрам. Горшки большие (пластиковые) для цветов на разный вкус в ОБИ стоили 200 - 250 руб. В Ашане - 98 руб, хотя выбор здесь небольшой.

#652 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb

Отправлено 06 December 2011 - 17:38

А на самом деле продаются ростки цитронов, грейпфрутров, лимонов, апельсинов, если я не ошибаюсь.

Если В Вашем OBI тоже самое, что и в Питере, а скорее всего так и есть, то за 599 рублей продаются привитые растения. В очень приличном состоянии. Если б не под зиму, то шансы на выживание вполне есть. И даже под зиму тоже есть.

Посмотрю что получится, я купила цитрон, апельсин и померанец в подарок сестре. Пока стоят молодцом. Корневую у всех проверила - все великолепно.

#653 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:08

А у нас померанцев не было... :sorry: Кстати, мои цитрусы из ОБИ уже первые росты дали, правда стоят под лампой Ольга, а у Вас точно померанец?

#654 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:10

Написано было citrus aurantium И внешне вроде похож.

#655 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:14

У нас были Citrus aurantifolia, но на лайм не похож... А, ладно, подрастут - видно будет :D

#656 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:17

А, ладно, подрастут - видно будет :D

Это точно :)

#657 Виталия

Виталия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 December 2011 - 13:50

Ольга, а вы пересаживали приобретенные растения?

#658 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 16:08

Перевалила, положив дренаж на дно горшка и заменив верхний слой земли, выкинув гранулы удобрения, их там было немерянно.

#659 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 23:18

Сегодня был снова в ОБИ (Белая дача). Посмотрел внимательно на цитрусы за 599 руб. Остались в относительно небольшом количестве цитроны Рука Будды. Я еще раз убедился, что черенки цитрона укорененные (по два в каждом горшочке). Но все остальные (они были разные, но этикетка одинаковая :) ) привитые. Заходил в Садовод. Из интересного могу сообщить следующее: у продавца мейеров, который их продает в разных ящиках с разными названиями появилась новинка. Он предложил мандарины, привитые на трифолиату, за 400 руб. Я с недоверием отнесся к его мандаринам. Если знатоки цитрусов будут на Садоводе, то, надеюсь, отпишутся. Листья без колючек, на длинных черешках без крылаток, но надо смотреть. Крупномеры с плодами апельсинов и грейпфрутов на Садоводе в других магазинах предлагались за 1500 руб и 2200 руб. Общее впечатление: цитрусов мало. Новых не завозили, а старые допродаются без значимых уценок. Правда, в конце у окна в дальнем магазине (отделе) стоял полуживой крупномерный цитрус (видимо каламондин) за 250 руб. Он мне показался тяжелым и убитым. Не захотел везти общественным транспортом тяжеленный гербарий, хотя жаль растение. Но у меня каламондинов достаточно.

Сообщение отредактировал Связист: 08 December 2011 - 10:32

#660 Vlada

Vlada

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений
  • Меня зовут:Владислава

Отправлено 12 December 2011 - 21:18

Из ассортимента ОВИ- Химки впечатляет чиното-крупное дерево 70 см. ствол не менее 3 см. в диаметре за 3000, состояние сносное. Кукле, Пурша, апельсины и пр. в удручающем состоянии, сыплют листьями, вялые... Уценки нет. Зато в АШАНе есть "земля-матушка" около 30 руб за 3 кг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования