Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#1121 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 23 March 2013 - 20:25

Игорь, извините, а разве можно нашей московской проточной водой растения проливать?! :girl_impossible: Я, даже несмотря на встоенную систему фильтрации , проливаю водой отстоянной..Оказывается можно, да?

Проливать, как практика показывает, можно. А мот поливать - отстоянной или профильтрованной.

#1122 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:27

Если ком пересох, то лучше сначала размочить его, поставив горшок в тазик с водой?

Тоже так считаю

#1123 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 20:30

В ОБИ Белая дача продавали остатки цитрусов, уценки нет. Были уцененные фаленопсисы по 99 руб. Видела большой грейп среди прочей некондиции в тележках. Продавец сказала, что это все на выброс, я попросила отдать за символическую плату умирающий цитрус, получила ответ: "Этот цитрус стоит около 3 тыс., можем уценить не больше, чем на 50 %, вы же его не возьмете!". "Да не возьму, - отвечаю,- но Вы же все равно его выбросите, Вам что выгоднее выбросить?" "Да, выгоднее выбросить."... Через несколько минут тележку с грейпом увезли с глаз долой.

Бизнес по-русски.... Плюс любая организация платит деньги за утилизацию.
Вчера был Оби-Химки, уценки нет.

Сообщение отредактировал Игорь: 23 March 2013 - 20:37

#1124 Максик

Максик

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 March 2013 - 20:53

Сегодня в ОБИ Коммунарка уценки нет, хотя состояние аховое у цитрусов в сумочках, наверняка выбросят . Были калаондины крупные растения, цена 1000 с чем то не запомнила, уже успели их залить

#1125 Ирис

Ирис

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 March 2013 - 21:26

В Леруа на Авиамоторной привезли итальянские лимоны высотой 80-90 см.Похожи на Лунарио. Цена - 2300 руб. Очень даже хорошенькие.

#1126 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 March 2013 - 15:53

Только что. ОБИ Химки. В уценке штук 5-6 Лиммонелл , конечно накрученные на шпалере, но еще очень даже в приличном состоянии..Вот только уценка 50% от 1 495..Получается где-то 750 руб..Я в точно таком же состоянии по 50 руб на Садоводе взяла в начале марта.. Цитрусов не учененных много и разные, цены как всегда высокие.. В уценке ну очень приличные фаленопсисы..По-моему без уценки 350 руб, соответственно делите на 2..Выбор большой, состояние 80% очень даже гуд.. Были еще сегодня на ВВЦ..Зря только отдали 400 руб. за въезд на территорию на машине, да и время потратили..В павильоне "Семена" выбора никакого, сплошной "Гавриш" и "Удачные семена"..В павильоне №29 "Тепличное хозяйство" меня вообще убили цены, там всего много и в разном состоянии, но слово уценка им не знакомо, поэтому совершенно черные палки кумквата и 10см зеленый черенок лимона стоят от 500-600 рублей.. Ой..Забыла совсем.. В ОБИ Химки распродажа родендронов, клематисов , роз..Тоже 50% уценка..Цены не смотрела, не интересно..Но выбор большой

Сообщение отредактировал Арира: 24 March 2013 - 15:57

#1127 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 29 March 2013 - 13:50

В 8 теплице Тимирязевки (ТСХА) гранаты ,мирт ,муррайя , кумкваты, мандарины (прививки и сеянцы) . Лимоны Мейер и Новогрузинский и еще какие то 2-3 сорта неизвестных . Много комнатных цветов, сирень. В коридоре стоит наверное та самая муррая с ягодами ,(грешен, рука помимо моей воли сорвала 5 ягод ) про которую здесь писали , высота где то 1м 80см. Да еще со слов девушки работающей там есть лаймы Таити и Kaffir Lime .

Сообщение отредактировал cergey43: 29 March 2013 - 14:01

#1128 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 15:44

В 8 теплице Тимирязевки (ТСХА) гранаты ,мирт ,муррайя , кумкваты, мандарины (прививки и сеянцы) . Сергей, не подскажите, а прививки у них транспортабельные или их совсем недавно сделали? А что там и сеянцами торгуют или укорененными черенками!

#1129 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 16:33

Сергей, не подскажите, а прививки у них транспортабельные или их совсем недавно сделали? А что там и сеянцами торгуют или укорененными черенками!

Муррайю и гранат насколько я знаю размножают семенами. Есть и прививки и черенки почитайте вот здесь http://forum.homecit...hp?showforum=10 станет понятнее почему что то семенами, что то черенками и прививкой. А насчет транспортабельности все это уже в продаже, и потом там вроде люди ответственные и не будут продавать прививки которым всего 3 дня. По крайней мере такого я не знаю.

Сообщение отредактировал cergey43: 29 March 2013 - 16:39

#1130 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:34

В 8 теплице Тимирязевки (ТСХА) гранаты ,мирт ,муррайя , кумкваты, мандарины (прививки и сеянцы) . Лимоны Мейер и Новогрузинский и еще какие то 2-3 сорта неизвестных . Много комнатных цветов, сирень. В коридоре стоит наверное та самая муррая с ягодами ,(грешен, рука помимо моей воли сорвала 5 ягод ) про которую здесь писали , высота где то 1м 80см. Да еще со слов девушки работающей там есть лаймы Таити и Kaffir Lime .

Я обычно форумчан еще и на порядок цен орентирую.. :umnik:

#1131 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 30 March 2013 - 00:13

Я обычно форумчан еще и на порядок цен орентирую.. :umnik:

Ирина, а что я еще должен делать обычно как вы ? :man_in_love: . И потом ТСХА 8 теплица ( если вы там бывали) это не Оби, где на каждое растение повешен ценник. Все таки это теплица ТСХА и попутно занимается продажей растений. Если вы внимательно прочтете мое сообщение, то там написано в том числе -- Много комнатных растений--- Да у них лежит тетрадь с перечнем растений и цен. Кстати не все растения есть в списках ,как правило это цитрусы. А работающие там девушки помимо продажи растений занимаются еще и своей непосредственной работой (посадка пересадка полив) . Так что извините как то так :unknw: :)

#1132 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 April 2013 - 23:30

С экскурсии в ТСХА привезла себе Пандерозу, Чинотто и Мирт - корнесобственные. Все по 150 руб. Еще там были лимоны Мейера, Новогрузинскиий, Лисбон, Ичангский, клементин, грейп Дункан, апельсин Вашингтон Навел и что-то еще, забыла. Цены на все, действительно, надо спрашивать. Лимоны от 150 до 250, клементины, апельсины по 250р.

#1133 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 22:41

Ирина, спасибо за инфу!! Значит цены остались на +- на прежнем уровне, и есть смысл заезжать... :dance2: Ирина, случайно не обратили внимания в выходные работают? или как обычно до 1-ого мая только по будням.. Не знаете? (дозвониться к ним не просто..)

#1134 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 12:23

Мне тоже интересно, как они сейчас работают?

#1135 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 03 April 2013 - 14:04

Зависит от теплицы. Цитрусовая через недельку-другую по выходным работать будет, 8-ка - не знаю пока, там все меняется постоянно, теплица на Прянишникова независимо от времени года - только в будни, лучше успевать часов до трех. Месяц назад мы туда во вторник не попали - замок висел. Сейчас потеплеет, откроется продажа кучи счастья для ОГ около магазина Семена, тоже очень стоящее место для посещения.

#1136 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 03 April 2013 - 14:59

Уже открылась, сег. мне купили клубнику и малину, мало мне темирязевской белокрылки. Альбиона сказали сердито( сама слышала в трубку)нет и не будет...

Сообщение отредактировал Надёжка: 03 April 2013 - 15:01

#1137 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 19:56

Да вот как раз цитрусовая мне и нужна :hysteric: , не получается в будни, только в субботу. Ладно буду ждать до лета. :sorry:

#1138 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 21:30

Да вот как раз цитрусовая мне и нужна :hysteric: , не получается в будни, только в субботу. Ладно буду ждать до лета. :sorry:

Чего ж до лета-то? Анжела же пишет:

Цитрусовая через недельку-другую по выходным работать будет,

#1139 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:41

У меня сестра 8 апреля приедет,я ей заказать хотела( точнее заказала),но ей ребенка оставить не с кем. А из Химок ей пешком долековато. В Москве снег еще не растаял, а у нас трава уже оживает(хотя и не далеко от Москвы)

#1140 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 04 April 2013 - 17:30

Любители камелий, на Садоводе просто шикарные белые махровые камелии, по 650р, т.81 ( правая, в торце) !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования