'Галина***' сказал(а) 16 Мар 2013 - 16:37:
Ашан-сад на Красносельской. В уценке Пурша, высота от земли примерно см 70-80, шикарный толстый ствол, высокая прививка, без единого листика, зато с плодами! И вроде не сильно залит! В наличии 3 штуки. Цена 999р.
Теперь осталась одна, но явно не жилец. Темнеют и усыхают ветки...
Я сейчас привез ту, которая еще с признакми жизни. Отрезал три плода, обрвал все цветы и завязи. Как растение может жить в таком грунте... Вес горшка с этим кирпичом внутри не меньше 5-ти кг. Третий час стоит под тонкой струйкой воды-вода не проходит сквозь грунт абсолютно. Но что характерно, корни белые и вид у них совершенно здоровый. Парадокс.
Бесполезно... Оказалось, что субстрат на 80% состоит из кускового керамзита. Самые большие куски с полтора перепелиных яйца. И все это крепко скреплено черной смесью, напоминающей мне переработанный асфальт. С трудом удалось вымыть около четверти горшка, больше пока не буду. Придется в несколько этапов менять грунт. Корни белые, здоровые и их много. Вода не проходит абсолютно... Неудивительно, что по границе грунта ствол наполовину сгнил(((( Обработал, если дерево выживет, то буду удалять омертвевшую древесину и обрабатывать соответствующими составами.
Чем же обрабатывают растения, что в таких условиях растение цветет!!! И я с него снял три плода, размером с хороший мандарин... Вот бы узнать секрет этих препаратов)
Да, пролил растение крепким раствором Superthrive, им же и опрыскал и в пакет. Будем ждать.
P.S.Если пишу не в тему - прошу модераторов не ругаться и перенести сообщение в соответствующий раздел. Просто пишу мало и редко, но сейчас переполнен эмоциями)
Сообщение отредактировал Игорь: 22 March 2013 - 02:01