Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#1101 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 March 2013 - 19:23

'Анжела' сказал(а) 20 Мар 2013 - 17:18:

Торф с песком и перлитом и перепревшим конским навозом. Там нет возможности намешать что-то другое.

Плюс амиачная селитра и еще что-то (забыла за ненадобностью)..Не в одном пакете червяка не разу не обнаружила (может и повезло..)
А возможностей у них много и разных...
Есть например молодой человек, их выпускник, зовут Иван..Чудесные прививки цитрусовых делает на заказ..Через теток там работающих, можно попробовать достать его телефон..

#1102 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:32

'ирина87' сказал(а) 21 Мар 2013 - 05:57:

Ну землю из Москвы мне не повезут, а вот растишек надо заказать,да еще так дешево :diablo: . Сестра сидит в декретном, так что может и в будний день сходить. Жаль у нас в городе ни чего нет,прям деревня какая то! :girl_impossible:

Простите за совет, но все же..Порекомендую вашей сестре сначала позвонить туда и замучить вопросами, может там и нет ничего нужного вам, и сестра зря время потратит..
Сейчас отсканирую их визитку и пришлю вам..
Предупреждаю!!! Визитке ровно год!!

Сообщение отредактировал Арира: 21 March 2013 - 19:49

#1103 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:34

Спасибо,скажу ей , чтоб сначала звонила.

#1104 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 March 2013 - 19:51

'Арира' сказал(а) 21 Мар 2013 - 15:23:

Есть например молодой человек, их выпускник, зовут Иван..Чудесные прививки цитрусовых делает на заказ..Через теток там работающих, можно попробовать достать его телефон..

Да, потдвержу. Иван Попов делал для меня прививку апельсина Гамлин - очень удачная, почкой. Сейчас уже внушительные размеры имеет(летом будет прививке 2 года).

Сообщение отредактировал zogri: 21 March 2013 - 19:53

#1105 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:55

А у мои цитрусики прививала Злата, она и рекомендовала Ивана..Но я так и не воспользовалась его телефоном..

#1106 Игорь

Игорь

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 22 March 2013 - 01:04

'Галина***' сказал(а) 16 Мар 2013 - 16:37:

Ашан-сад на Красносельской. В уценке Пурша, высота от земли примерно см 70-80, шикарный толстый ствол, высокая прививка, без единого листика, зато с плодами! И вроде не сильно залит! В наличии 3 штуки. Цена 999р.

Теперь осталась одна, но явно не жилец. Темнеют и усыхают ветки...
Я сейчас привез ту, которая еще с признакми жизни. Отрезал три плода, обрвал все цветы и завязи. Как растение может жить в таком грунте... Вес горшка с этим кирпичом внутри не меньше 5-ти кг. Третий час стоит под тонкой струйкой воды-вода не проходит сквозь грунт абсолютно. Но что характерно, корни белые и вид у них совершенно здоровый. Парадокс.

Бесполезно... Оказалось, что субстрат на 80% состоит из кускового керамзита. Самые большие куски с полтора перепелиных яйца. И все это крепко скреплено черной смесью, напоминающей мне переработанный асфальт. С трудом удалось вымыть около четверти горшка, больше пока не буду. Придется в несколько этапов менять грунт. Корни белые, здоровые и их много. Вода не проходит абсолютно... Неудивительно, что по границе грунта ствол наполовину сгнил(((( Обработал, если дерево выживет, то буду удалять омертвевшую древесину и обрабатывать соответствующими составами.
Чем же обрабатывают растения, что в таких условиях растение цветет!!! И я с него снял три плода, размером с хороший мандарин... Вот бы узнать секрет этих препаратов)
Да, пролил растение крепким раствором Superthrive, им же и опрыскал и в пакет. Будем ждать.
P.S.Если пишу не в тему - прошу модераторов не ругаться и перенести сообщение в соответствующий раздел. Просто пишу мало и редко, но сейчас переполнен эмоциями)

Сообщение отредактировал Игорь: 22 March 2013 - 02:01

#1107 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 March 2013 - 09:12

'hudognica' сказал(а) 13 Мар 2013 - 11:01:

торф "Агробалт-В"

'Вуки' сказал(а) 13 Мар 2013 - 18:11:

Наталья, в Садоводе он точно был.

А номер павильона не подскажете :embarassed: ?

#1108 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 March 2013 - 09:32

Обычно был в 81 и 85.

Сообщение отредактировал Магнолия: 22 March 2013 - 09:55

#1109 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 19:49

'Игорь' сказал(а) 21 Мар 2013 - 21:04:

Третий час стоит под тонкой струйкой воды-вода не проходит сквозь грунт абсолютно. Но что характерно, корни белые и вид у них совершенно здоровый. Парадокс.

Игорь, извините, а разве можно нашей московской проточной водой растения проливать?! :girl_impossible:
Я, даже несмотря на встоенную систему фильтрации , проливаю водой отстоянной..Оказывается можно, да?

#1110 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:33

Если ком пересох, то лучше сначала размочить его, поставив горшок в тазик с водой?

#1111 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 21:36

Коллеги, тема совсем не про полив! :big_boss:

#1112 Ольга А.П.

Ольга А.П.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 23:33

В ОБИ Белая дача продавали остатки цитрусов, уценки нет. Были уцененные фаленопсисы по 99 руб. Видела большой грейп среди прочей некондиции в тележках. Продавец сказала, что это все на выброс, я попросила отдать за символическую плату умирающий цитрус, получила ответ: "Этот цитрус стоит около 3 тыс., можем уценить не больше, чем на 50 %, вы же его не возьмете!". "Да не возьму, - отвечаю,- но Вы же все равно его выбросите, Вам что выгоднее выбросить?" "Да, выгоднее выбросить."... Через несколько минут тележку с грейпом увезли с глаз долой.

#1113 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:11

Какой жадный продавец! А может он себе его приметил. :nunu: Да, ну и цены,нам бы такие, если и продают по уценки фаленопсисы то цена 599 руб.

#1114 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 10:20

Думаю, этот продавец возит тележку туда-сюда перед заинтересованными покупателями до тех пор, пока кто-нибудь не согласится купить его за 1,5 тыс. :prankster2:

#1115 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 March 2013 - 11:40

'Ольга А.П.' сказал(а) 22 Мар 2013 - 19:33:

Вы же все равно его выбросите, Вам что выгоднее выбросить?" "Да, выгоднее выбросить."...

В нашем магазине в аналогичной ситуации ответили: "Уж лучше выбросить"
Вот и думаю с тех пор: кому лучше? Ничего в бизнесе не смыслю.

#1116 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 23 March 2013 - 12:44

У нас тоже отцветшие фаленопсисы практически не уценяют, так , рублей на 100-150. Дело в том, что продавцы сейчас практически все без торгового образования, да и работают они на хозяина и им по большому счету все равно, выбросить или продать. Они на окладе, ну и небольшой процент при выполнении плана. Нет заинтересованности в конечном результате.

#1117 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 March 2013 - 14:21

'Gluk' сказал(а) 23 Мар 2013 - 07:40:

В нашем магазине в аналогичной ситуации ответили: "Уж лучше выбросить"
Вот и думаю с тех пор: кому лучше? Ничего в бизнесе не смыслю.

Это бизнес по-русски, поэтому ничего и непонятно.

А вообще, уценка - это лишние телодвижения. Надо уценочные растения по другой документации проводить, то есть делать новые документы. А кому это хочется? Вот и получается, что проще выбросить. Девочки, кто был свидетелями уничтожения уценочных растений в ОБИ, просто в шоке приезжали, да и когда читаешь это, то волосы дыбом встают. Они описывали, как вполне хорошие, только отцветшие растения сваливали в мешки и на глазах у покупателей утрамобовывали их ногами. На все просьбы отдать или продать растения по уценочной цене, отвечали отказом, им проще уничтожить, чем уценять растения.

#1118 ирина87

ирина87

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 16:49

Ну ладно,пусть им лень с бумажками возиться, ну возьми и отдай тогда бесплатно. Я бы посмотрела на реакцию этих продавцов, если бы например телевизор с маленькой царапиной так выкидывали! Это люди безразличные к растениям!

#1119 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 March 2013 - 17:55

Да все просто- отдать вам сейчас за бесценок или даром- вы уже не потенциальный покупатель. А так, глядишь, еще приедете и созреете на покупку. А в магазинах часто продающих уценку выстраивается целая очередь людей, ждущих пока растение отцветет, чтобы купить дешевле. Кому это нужно?

#1120 Арира

Арира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 18:01

Только что.. Комплекс "Тройка" на Красносельской.. В "Леруа Мерлен" на стойке на кассе, "Цитрофортунелла" 598 руб..Ну очень приличного вида, 6 или 7 штук, все конечно на решетке, но все с подами, живыми корнями, листьями и.т.д... Два даже цветут среди плодов... Такой без уценки на два этажа ниже в "Ашан-Саде" 1250 руб.. В Ашан-Саде последнюю Лимонеллу Пуршу забрали или выбросили, ассортимент стоит новый..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru