Перейти к содержимому

Фотография

Что, где, почем? Москва. (Архив с 2008 по март 2017г.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1572

#1141 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 04 April 2013 - 18:14

Вам можно позавидовать. У нас тоже появились белые махровые камелии, но по 2000 р, небольшие.

#1142 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 April 2013 - 18:59

У нас приблизительно 40-45 см, все увешанные цветами, в горшке пара кустиков. Себе не брала, мне хватает двух моих, которые в этом году с цветением прокатили. Красиво, но не соблазнилась на белую- вот какая я стойкая! :girl_crazy:

#1143 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:09

Еще видела пестролистный каламондин, с бело-желтой вариегатностью, по 1350р, пышные деревца , приблизительно 40см, всего 2 штуки, в т.84. Очень симпатичные!

Сообщение отредактировал Магнолия: 04 April 2013 - 20:10

#1144 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 April 2013 - 19:23

Сегодня около трех часов посетили ТСХА, теплицы 14 и 9. Люди работают первые выходные в этом сезоне. В 9 теплице по 200 рублей укорененные "Павловский" и "Пандероза", не в обиду нашей общелюбимой №1, куда крупнее и здоровее. Там же в 9 по 500 рублей те же сорта, но прожившие пару лет. В этих же теплицах по 100 и 60 рублей их "фирменная" земля, цена зависит от объема. На легковой машине стоит ехать через пару недель, когда растает снег, ибо на территории помесь танкового полигона и лунного пейзажа.

#1145 Связист

Связист

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 April 2013 - 22:48

Сегодня около трех часов посетили ТСХА. В 9 теплице по 200 рублей укорененные "Павловский" и "Пандероза".

Интересно: "Павловский" на самом деле "Павловский"? У Ольги Алексеевны в цитрусовой теплице "Павловский" на самом деле "Лунарио". Она, кстати, не возражает, что Лунарио.

#1146 АБВ

АБВ

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 April 2013 - 23:06

Интересно: "Павловский" на самом деле "Павловский"? У Ольги Алексеевны в цитрусовой теплице "Павловский" на самом деле "Лунарио". Она, кстати, не возражает, что Лунарио.

Самому интересно, маточник показали, вроде похож. Я туда за "пандерозой" и землей ездил, а этого так прихватил до кучи. Дорогая правда розу плетистую за 250 рублей там же прихватила т.к. в сезон такого размера она под 1000 стоить будет, поэтому теперь на лоджии смешанный запах цветущего мандарина и розы.

#1147 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 06 April 2013 - 23:07

Олег, вроде был Павловский в 9-ке. Мы с Алексом там лазали, с целью опознания им растущего, в глубине был растень, огромный дерево-куст.

Сообщение отредактировал Анжела: 06 April 2013 - 23:08

#1148 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 06 April 2013 - 23:52

Анжела,мне как то предлагали укоренённый курский лимон,но он там вроде не растёт,возможно я ошибаюсь,номер теплицы не помню,но это как раз почти на против ворот

#1149 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:04

Курский там давно продают, это в 8-й теплице. Возможно, и в 9-й был, я в нее не захожу обычно, из того, что меня интересует, там, как правило, ничего нет. Я тоже Курский покупала, к кому-то переехал. Вот точно насчет соответствия сорту не скажу. Возможно, он и есть. Думаю, можно попросить разрешения на маточник посмотреть, но лучше, наверное, когда он с плодами будет.

#1150 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:12

спасибо что сказали,я осенью приезжал,и решил побродить по всем теплицам,там и предложили,если от входа идти самая последняя теплица,спасибо Вам, я думал цитрусовые растут только в теплице №1,теперь буду знать.

Сообщение отредактировал serkos: 07 April 2013 - 00:14

#1151 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:28

Нет, не только. В цитрусовой места нет, поэтому целый садик в 9-й высадили. А, чтобы не путаться, поясню. Есть одна рабочая теплица, между 8-й и 9-й, там этот садик и расположен. Деревья, вроде бы, принадлежат цитрусовой, растут на этой грядке, продаются черенки в 8-й в основном, что-то в 9-й, иногда в цитрусовую они тоже попадают. Как-то так.

Сообщение отредактировал Анжела: 07 April 2013 - 00:33

#1152 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:33

Нет, не только. В цитрусовой места нет, поэтому целый садик в 9-й высадили.

Вот бы ещё узнать,откуда всё в 9,и соответсвуют заявленые сорта действительности,

#1153 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:46

Вот для этого Алекс туда и ходил. http://forum.homecit...1607&st=180 Больше не флудим, тема по магазинам, а не по определению сортов.

Сообщение отредактировал Анжела: 07 April 2013 - 00:47

#1154 serkos

serkos

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:57

сорта никто не определяет,а раз такое уважаемое учереждение заявляет сорт ,от должен соответствовать,как раз в тему, что где по чём и стоит ли покупать.Хочется понять если всё таки есть фальсификация сортов,то не следует этого скрывать,с теплицей № 1 всё понятно,сам был там не раз все порядочные,обьяснят,посоветуют и расскажут,а вот с остальными теплицами вопрос открытый

Сообщение отредактировал serkos: 07 April 2013 - 01:10

#1155 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 07 April 2013 - 08:35

Насколько я понял еще с первого посещения теплиц 1 и 8, а это было давно ,все экзоты (цитрусы фейхоа и тд.) разводились не для продажи, а для научных целей ТСХА (Где то на форуме писали сорта знал человек который начинал этим заниматься в ТСХА в 50 годах). Никто там ничего не впаривает и не хихикает все нормально обьясняют. Когда был на той неделе в 8 теплице девушка работающая там меня сама водила, показывала все цитрусовые называя просто вид , а сорта говорит сами не знаем кроме проверенных Мейера и Новогрузинского. Основное их занятие это простые комнатные цветы рассада и др. Кстати были прививки кумкват и австралийский цитрус (сорт неизвестен)

Сообщение отредактировал cergey43: 07 April 2013 - 08:39

#1156 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 15:02

В павильоне "Цветоводство" на ВВЦ в одной палатке дядечка продает корнесобственные мандарины "Уншиу" за 350 руб. На вид (листики и новые растущие почки, побеги) - укорененный каламондин.

#1157 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 07 April 2013 - 16:55

Арира. Бан на неделю за несоблюдение общих норм поведения на форуме.

#1158 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:36

На Садоводе вчера привезли лептоспермумы с красными не махровыми цветочками, растение в форме шарика на палочке. Еще пышные хамелациумы со светлыми цветочками. Были мелколистные вариегатные мирты- не большие, прибл.30см высотой. Еще что-то из австралийской флоры- как елочка с мягкими иголками.Это все в 81т. - справа по коридору в торце. Цен не знаю, только привезли и разгружали. Работали с оптовиками, кассир была занята. Думаю, что мирт рублей 500 стоит. Камелии остатки есть- белые махровые и красные. Кого интересует лимон Юбилейный (пандероза) отечественные небольшие кустики, около 300р.- есть много в отделе напротив левого вода в павильон, бывш.83т. Там они часто продаются!

Сообщение отредактировал Магнолия: 09 April 2013 - 09:44

#1159 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 14 April 2013 - 20:10

В 8 теплице Тимирязевки (ТСХА) гранаты ,мирт ,муррайя , кумкваты, мандарины (прививки и сеянцы) .

Сергей, не подскажите, а прививки у них транспортабельные или их совсем недавно сделали? А что там и сеянцами торгуют или укорененными черенками!

А лучше дайте адресок...

#1160 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 14 April 2013 - 21:59

Если узнать адрес Тимирязевки такая проблема, то посмотрите вот здесь - http://forum.homecit...c=2741&st=0. С картой, схемой и фото маршрута.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования