Уже с месяц, не листопадят. Стоят в вермикулите с корневином в пластиковой бутылке.У меня лаврик пока тоже стоит на укоренении.
Нина Васильевна, и сколько по времени у вас уже стоят череночки на укоренении?

Цитрусовые в Сибири (Иркутск)
Отправлено 23 August 2009 - 14:06
Отправлено 23 August 2009 - 14:59
А мне вот не нравится что-то вермикулит.Уже с месяц, не листопадят. Стоят в вермикулите с корневином в пластиковой бутылке.

До этого все укореняла в смеси большей части песка с землей - вообще хорошо было.
Отправлено 23 August 2009 - 20:01
Лавр? Легко! Уже укоренились, надо только отсадить. пишите в личку.а что такое каламондин? а есть у кого-нибудь лавр?
Отправлено 26 October 2009 - 00:18
Отправлено 26 October 2009 - 06:11
Александр, именно так, одного сорта. Просто в теплицах и торговых точках, где осуществляется реализация укорененных черенков, продавцы не придерживаются строгого варианта названия. Нередко под этими названиями попадается и Пондероза... А правильно, конечно, называть лимон Иркутский крупноплодный."Сибирский великан" и "Иркутский крупноплодный лимоны это два названия одного сорта, или нет?
Кстати сам В.И. Борищук в одном из интервью иркутскому журналу скромно назвал свое детище не сортом, а линией лимона...
Отправлено 26 October 2009 - 21:32

Отправлено 27 October 2009 - 09:14
Давно не ездил на этническую родину, но как мне представляется, прямых поездов на Киев от нас нет.Как установить транспортный мост "Юг России - Дальний Восток"? От нас в Улан-Удэ однажды ездил один человек...
Другое дело на Курск, Белгород, Харьков, Симферополь... Этих, хоть отбавляй - от проходящих из Владика и Хабаровска и до прицепных улан-удэнских вагонов.
Остается, как относительно реальный, вариант с "перекладными". Кто-то принимает, скажем, в Москве или Харькове, а затем переотправляет в Киев и т. д.
Идеально, но маловероятно, передать с оказией, кем-то конкретным знакомым, типа Вашего одного человека...
Мне бы не составило большого труда отправить подготовленное растение или черенок одним из таких поездов и с проводниками. Вокзал рядом, а прогулочный моцион только на пользу. Но, как это ни печально, сейчас такие посылки не проходят. У проводников, в связи с террористической опасностью на транспорте, строгая запрещающая инструкция...
А канитель с уговорами не по мне... Но в порядке исключения попробовать можно.
А вообще-то, Александр, вслед за Юлией из Саки могу повторить - "придумывайте как передать" и я готов...
Сообщение отредактировал Григорич: 27 October 2009 - 09:16
Отправлено 27 October 2009 - 11:20
Отправлено 27 October 2009 - 15:05
Заметано! Я даже знаю, Александр, интересующие Вас сорта...Сергей Григорьевич, спасибо!
Без людей пересылать опасно. Я сделаю для Вас пару "безумных" гибискусов, Вы для меня пару лимонов, и если вдруг что, мы будем готовы.
P.S. Для Муслима, к примеру, уже приготовлен заветный цитрус. Но вчера уехал столь редкий "человек-оказия" пустой... Пережить утрату значительной части коллекции не легко. Нужно время.
А растеньице подождет, свободный пятачок выкрою.
Отправлено 27 October 2009 - 15:17
Отправлено 27 October 2009 - 22:11
Отправлено 27 October 2009 - 22:32
Спасибо, Сергей! Буду иметь ввиду.Александр, Сергей Григорьевич, если вам нужно что-то "перекантовать" через Москву, я с удовольствием помогу... Пишите в личку.
Отправлено 28 October 2009 - 02:32
Отправлено 06 January 2010 - 20:19
Магнолия, а у Вас есть фотографии плодов Иркутского Крупноплодного?.....Иркутский Крупноплодный и Новогодний - это наши 'местные' сорта. Иркутский больше известен, потому как у него плоды почти с голову человека....
Отправлено 07 January 2010 - 00:15
Отправлено 26 January 2013 - 08:35
Сообщение отредактировал Маруся: 26 January 2013 - 10:24
Отправлено 01 May 2013 - 16:25
а еще у них зреет "рука будды". так как я работаю в одном из интститутов ИНЦ СО РАН (но не в СИФИБРЕ), то часто бегаю к ним в оранжерею.Вот ещё для Ольги...
http://sifibr.irk.ru/
У них есть оранжерея. От них я добыл два сорта лимончиков, Новоиркутский и Павловский и там же есть каламондинчики, но пока то ли не сезон, то ли что, черенков не удалось взять, но обещают.
Взятые укоренённые черенки бодренько лохматятся на подоконнике, болячек нет.
Отправлено 02 May 2013 - 15:18
Сообщение отредактировал NaTэLLa: 02 May 2013 - 15:19
Отправлено 02 May 2013 - 17:11
вот здесь можно посмотреть сибирские лимоны из СИФИБРА http://www.irk.ru/to...0130425/garden/
Спасибо за информацию. Посмотрел фото лимона Иркутского крупноплодного, и ещё раз убедился, что под этим именем в оранжереях города Иркутска (горзеленхозе, ботсаде и СИФИБРЕ) распространена обычная Пандероза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)