Перейти к содержимому

Фотография

Цитрусовые в Сибири (Иркутск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#101 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 July 2009 - 08:16

Прививала листовые черенки Чинотто на сеянцы Чинотто(мы его зовем шинота), каламондин на сеянцы каламондина, кумкват на сеянцы его-же, напробовалась... Поставила всё в прозрачные сумки с замками (из-под купленных вещей), так с ними удобно! Теперь будем ждать недели 3.

Это, типа, эксперимет по прививке самих на себя. :girl_wink:

#102 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна

Отправлено 12 July 2009 - 16:19

Это, типа, эксперимет по прививке самих на себя. :girl_wink:

Примерно так. На самом деле просто пробую, "набиваю" руку, очень хочется научиться!

#103 Филин

Филин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Жамьян

Отправлено 12 July 2009 - 17:05

Примерно так. На самом деле просто пробую, "набиваю" руку, очень хочется научиться!

Резон в таких прививках есть, конечно. Раз черенки взяты от плодоносящих цитрусов, то и плодов дождаться вполне реально. Успехов. :)

#104 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 03:24

Ну да... твердая рука и наметанный глаз - главне нстрУменты садовода-любителя. :girl_wink:

#105 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:53

Ну да... твердая рука и наметанный глаз - главне нстрУменты садовода-любителя. :girl_wink:

Пожелайте мне удачи- принесла черенок лимона- пойду пробовать прививку в расщеп и черенком под кору.

#106 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 02:56

Пожелайте мне удачи- принесла черенок лимона- пойду пробовать прививку в расщеп и черенком под кору.

Ну желаю удачи!
Как привьется - фотографии в студию!

#107 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 17:34

Ну желаю удачи!
Как привьется - фотографии в студию!

Непременно! Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...

#108 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 18 July 2009 - 19:06

... Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...

Нина Васильевна, ответ на Ваше сообщение перевел в тему "Прививка цитрусовых"...

#109 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 03:56

Непременно! Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...

Нина Васильевна, на счет зелености остальных пятерых - бывает по-всякому... Могут и сидеть долго, потом проснуться, а могут и погибнуть. Скрестим пальчики и бум ждать. :girl_sigh:
А на счет сложности отделения коры пока точно не могу ничего сказать - у меня такого опыту еще не было. Я пока на обычных, вращеп, прививках потренероваюся! :download:

Сообщение отредактировал Leka: 20 July 2009 - 03:57

#110 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 14:39

Скрестим пальчики и бум ждать. :girl_sigh:
:download:

Вот именно! А мне пока больше ничего не остается, как ждать, весь подвой пока использовала.

#111 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 05:28

Вот именно! А мне пока больше ничего не остается, как ждать, весь подвой пока использовала.

Как говорится, терпение, и еще раз терпение, Нина Васильевна!
Меня уже терпению тут научили.

И растения обязательно ответят взаимностью. :girl_wink:

Кстати, я в своей коллекции поместила фотографии своих лимончиков и прививок - смотрите.

#112 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 08:51

Как говорится, терпение, и еще раз терпение, Нина Васильевна!
Меня уже терпению тут научили.

И растения обязательно ответят взаимностью. :girl_wink:

Кстати, я в своей коллекции поместила фотографии своих лимончиков и прививок - смотрите.

Абсолютно верно! А в коллекции я уже была, всё заценила!

#113 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 07:32

Абсолютно верно! А в коллекции я уже была, всё заценила!

Нина Васильевна, растите, растите. :girl_wink:
А потом может быть как-нибудь обменяемся растюшками. :girl_wink:

А у ваших друзей в коллекциях что еще из цитрусов живет?

#114 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 03:19

Нина Васильевна, растите, растите. :girl_wink:
А потом может быть как-нибудь обменяемся растюшками. :girl_wink:

А у ваших друзей в коллекциях что еще из цитрусов живет?

У моей Ирины Ивановны коллекция гораздо больше моей, она цитрусами занимается давно. Лимоны разные, по сортам мы ориентируемся плохо, но определили Мейера, ещё из голландских, наверное, Лунарио или Лиссбон, Вулкан, остальные ещё пока без сортов. Каламондины зелёный и вариегата, кумкват Нагами, лайм, лимета, которую тут пока определяют как копрский лайм. Чинотто, мандарин (пока не знаем какой), вот. А мои цитрусы и другие растения уже видны (добавила позавчера), посмотрите. :girl_smile: Прививки каламондина(по Григоричу) и лимона живы, мандарин,вроде, тоже. Правда, об обмене- это идея замечательная!

#115 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 17:21

У моей Ирины Ивановны коллекция гораздо больше моей, она цитрусами занимается давно. Лимоны разные, по сортам мы ориентируемся плохо, но определили Мейера, ещё из голландских, наверное, Лунарио или Лиссбон, Вулкан, остальные ещё пока без сортов. Каламондины зелёный и вариегата, кумкват Нагами, лайм, лимета, которую тут пока определяют как копрский лайм. Чинотто, мандарин (пока не знаем какой), вот. А мои цитрусы и другие растения уже видны (добавила позавчера), посмотрите. :girl_smile: Прививки каламондина(по Григоричу) и лимона живы, мандарин,вроде, тоже. Правда, об обмене- это идея замечательная!

Заценила ваши растения. :o
Классно! У меня столько даже и нету. :embarassed:
Нууу... оно и понятно, квартира то однокомнатная, жить же где-то тоже надо. :girl_wink:
+ я лимончики выращиваю несколько лет, но т.к. в Иркутске с нормальными черенками худо, и разживиться какими-либо сортами кроме Пандерозы не получалось. :girl_sad:
В том году спрашивала на этом форуме, думала, может кто откликнется... Было пусто.
Попытала счастья в этом году - откликнулись соседи из Бурятии. Григорич весной поделился черенками мандарина Уншуи (про их сначала неудачную, а потом удачные прививки я рассказывала выше) и грепфрутом!!! Грепфрутик сейчас еще сидит в парничке, пока зелененький.
Так же есть и другие растения (чуть попозже сфотографирую их все и размещу в коллекции :ok:).
Так что, может чего и найдете у меня для обмена. :girl_wink:
А вы в Иркутске-то бываете? Магазинов цветочных не держите в Иркутске?

#116 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 03:24

Заценила ваши растения. :o
Классно! У меня столько даже и нету. :embarassed:
ак что, может чего и найдете у меня для обмена. :girl_wink:
А вы в Иркутске-то бываете? Магазинов цветочных не держите в Иркутске?

У нашей хозяйки два салона в Братске, и всё. В Иркутске была только один раз на свадьбе у родственника. А мои цитрусы в основном - голладцы.

#117 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 14:41

У нашей хозяйки два салона в Братске, и всё. В Иркутске была только один раз на свадьбе у родственника. А мои цитрусы в основном - голладцы.

Нина Васильевна, я смотрю, что голландцы у вас очень даже хорошо себя чувствуют. Мне всегда казалось, что все, что из Голландии, к нам приходит на выгонку - чтобы продать побыстрее и подороже - и потом просто погибает после покупки. Ан нет, я ошиблась! Бывают исключения. Это очень даже приятно.
Но все же рука у меня не поднимается покупать в наших магазинах каламондины и кумкваты- голландцы за 2,5 тысячи рублей и выше... :girl_sigh: Состояние у них не очень классное за такие денажки. :girl_sad:

#118 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 16:39

Но все же рука у меня не поднимается покупать в наших магазинах каламондины и кумкваты- голландцы за 2,5 тысячи рублей и выше... :girl_sigh: Состояние у них не очень классное за такие денажки. :girl_sad: [/quote] Я тоже покупаю не очень часто, 1-2 растения в год, работаю в салоне около 5 лет, а купила только 4. Один лимон почти без листьв, еле-еле выходила, сейчас он проснулся и пошёл, слава Богу, в рост! А про голландские растения можно говорить разное, только у каждого человека свое мнение, я своё высказала в теме "голландские растения". В одной партии с моим лимоном было 11 других, ещё три таких, как мой, а остальные - куда с добром! Как тут решать?

#119 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 July 2009 - 18:07

Но все же рука у меня не поднимается покупать в наших магазинах каламондины и кумкваты- голландцы за 2,5 тысячи рублей и выше... :girl_sigh: Состояние у них не очень классное за такие денажки. :girl_sad:

Я тоже покупаю не очень часто, 1-2 растения в год, работаю в салоне около 5 лет, а купила только 4. Один лимон почти без листьв, еле-еле выходила, сейчас он проснулся и пошёл, слава Богу, в рост! А про голландские растения можно говорить разное, только у каждого человека свое мнение, я своё высказала в теме "голландские растения". В одной партии с моим лимоном было 11 других, ещё три таких, как мой, а остальные - куда с добром! Как тут решать?

Нина Васильевна, так то оно, может и так... но уж дороги эти самые голландцы - цены на них кусучие!
А так, может быть, и выращивала бы кое-что из них. Но,у вы, пока только мсетные сорта из местных рук. :girl_wink:

#120 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 06:17

Нина Васильевна. Как поживают ваши прививки? Какие есть продвижения?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования