Это, типа, эксперимет по прививке самих на себя.Прививала листовые черенки Чинотто на сеянцы Чинотто(мы его зовем шинота), каламондин на сеянцы каламондина, кумкват на сеянцы его-же, напробовалась... Поставила всё в прозрачные сумки с замками (из-под купленных вещей), так с ними удобно! Теперь будем ждать недели 3.
Цитрусовые в Сибири (Иркутск)
Отправлено 10 July 2009 - 08:16
Отправлено 12 July 2009 - 16:19
Примерно так. На самом деле просто пробую, "набиваю" руку, очень хочется научиться!Это, типа, эксперимет по прививке самих на себя.
Отправлено 12 July 2009 - 17:05
Резон в таких прививках есть, конечно. Раз черенки взяты от плодоносящих цитрусов, то и плодов дождаться вполне реально. Успехов.Примерно так. На самом деле просто пробую, "набиваю" руку, очень хочется научиться!
Отправлено 13 July 2009 - 03:24
Ну да... твердая рука и наметанный глаз - главне нстрУменты садовода-любителя.Примерно так. На самом деле просто пробую, "набиваю" руку, очень хочется научиться!
Отправлено 13 July 2009 - 14:53
Ну да... твердая рука и наметанный глаз - главне нстрУменты садовода-любителя.
Пожелайте мне удачи- принесла черенок лимона- пойду пробовать прививку в расщеп и черенком под кору.
Отправлено 14 July 2009 - 02:56
Ну желаю удачи!Пожелайте мне удачи- принесла черенок лимона- пойду пробовать прививку в расщеп и черенком под кору.
Как привьется - фотографии в студию!
Отправлено 18 July 2009 - 17:34
Ну желаю удачи!
Как привьется - фотографии в студию!
Непременно! Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...
Отправлено 18 July 2009 - 19:06
... Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...
Нина Васильевна, ответ на Ваше сообщение перевел в тему "Прививка цитрусовых"...
Отправлено 20 July 2009 - 03:56
Нина Васильевна, на счет зелености остальных пятерых - бывает по-всякому... Могут и сидеть долго, потом проснуться, а могут и погибнуть. Скрестим пальчики и бум ждать.Непременно! Пока могу сказать, что парочка прививок скорее всего не удалась, подвой был тонковат, а у меня опыта мало. Оказывается, что очень сложно отделять кору, надо нож поудобней, мой канцелярский слишком широк. Остальные пять пока зелёные, хотя это тоже не показатель, слишком рано судить об успехе. Но я надеюсь...
А на счет сложности отделения коры пока точно не могу ничего сказать - у меня такого опыту еще не было. Я пока на обычных, вращеп, прививках потренероваюся!
Сообщение отредактировал Leka: 20 July 2009 - 03:57
Отправлено 20 July 2009 - 14:39
Скрестим пальчики и бум ждать.
![]()
Вот именно! А мне пока больше ничего не остается, как ждать, весь подвой пока использовала.
Отправлено 22 July 2009 - 05:28
Как говорится, терпение, и еще раз терпение, Нина Васильевна!Вот именно! А мне пока больше ничего не остается, как ждать, весь подвой пока использовала.
Меня уже терпению тут научили.
И растения обязательно ответят взаимностью.
Кстати, я в своей коллекции поместила фотографии своих лимончиков и прививок - смотрите.
Отправлено 22 July 2009 - 08:51
Абсолютно верно! А в коллекции я уже была, всё заценила!Как говорится, терпение, и еще раз терпение, Нина Васильевна!
Меня уже терпению тут научили.
И растения обязательно ответят взаимностью.![]()
Кстати, я в своей коллекции поместила фотографии своих лимончиков и прививок - смотрите.
Отправлено 26 July 2009 - 07:32
Нина Васильевна, растите, растите.Абсолютно верно! А в коллекции я уже была, всё заценила!
А потом может быть как-нибудь обменяемся растюшками.
А у ваших друзей в коллекциях что еще из цитрусов живет?
Отправлено 27 July 2009 - 03:19
Нина Васильевна, растите, растите.
![]()
А потом может быть как-нибудь обменяемся растюшками.![]()
А у ваших друзей в коллекциях что еще из цитрусов живет?
У моей Ирины Ивановны коллекция гораздо больше моей, она цитрусами занимается давно. Лимоны разные, по сортам мы ориентируемся плохо, но определили Мейера, ещё из голландских, наверное, Лунарио или Лиссбон, Вулкан, остальные ещё пока без сортов. Каламондины зелёный и вариегата, кумкват Нагами, лайм, лимета, которую тут пока определяют как копрский лайм. Чинотто, мандарин (пока не знаем какой), вот. А мои цитрусы и другие растения уже видны (добавила позавчера), посмотрите.
Отправлено 27 July 2009 - 17:21
У моей Ирины Ивановны коллекция гораздо больше моей, она цитрусами занимается давно. Лимоны разные, по сортам мы ориентируемся плохо, но определили Мейера, ещё из голландских, наверное, Лунарио или Лиссбон, Вулкан, остальные ещё пока без сортов. Каламондины зелёный и вариегата, кумкват Нагами, лайм, лимета, которую тут пока определяют как копрский лайм. Чинотто, мандарин (пока не знаем какой), вот. А мои цитрусы и другие растения уже видны (добавила позавчера), посмотрите.
Прививки каламондина(по Григоричу) и лимона живы, мандарин,вроде, тоже. Правда, об обмене- это идея замечательная!
Заценила ваши растения. :o
Классно! У меня столько даже и нету.
Нууу... оно и понятно, квартира то однокомнатная, жить же где-то тоже надо.
+ я лимончики выращиваю несколько лет, но т.к. в Иркутске с нормальными черенками худо, и разживиться какими-либо сортами кроме Пандерозы не получалось.
В том году спрашивала на этом форуме, думала, может кто откликнется... Было пусто.
Попытала счастья в этом году - откликнулись соседи из Бурятии. Григорич весной поделился черенками мандарина Уншуи (про их сначала неудачную, а потом удачные прививки я рассказывала выше) и грепфрутом!!! Грепфрутик сейчас еще сидит в парничке, пока зелененький.
Так же есть и другие растения (чуть попозже сфотографирую их все и размещу в коллекции
Так что, может чего и найдете у меня для обмена.
А вы в Иркутске-то бываете? Магазинов цветочных не держите в Иркутске?
Отправлено 28 July 2009 - 03:24
Заценила ваши растения. :o
Классно! У меня столько даже и нету.![]()
ак что, может чего и найдете у меня для обмена.![]()
А вы в Иркутске-то бываете? Магазинов цветочных не держите в Иркутске?
У нашей хозяйки два салона в Братске, и всё. В Иркутске была только один раз на свадьбе у родственника. А мои цитрусы в основном - голладцы.
Отправлено 28 July 2009 - 14:41
Нина Васильевна, я смотрю, что голландцы у вас очень даже хорошо себя чувствуют. Мне всегда казалось, что все, что из Голландии, к нам приходит на выгонку - чтобы продать побыстрее и подороже - и потом просто погибает после покупки. Ан нет, я ошиблась! Бывают исключения. Это очень даже приятно.У нашей хозяйки два салона в Братске, и всё. В Иркутске была только один раз на свадьбе у родственника. А мои цитрусы в основном - голладцы.
Но все же рука у меня не поднимается покупать в наших магазинах каламондины и кумкваты- голландцы за 2,5 тысячи рублей и выше...
Отправлено 28 July 2009 - 16:39
Отправлено 29 July 2009 - 18:07
Нина Васильевна, так то оно, может и так... но уж дороги эти самые голландцы - цены на них кусучие!Но все же рука у меня не поднимается покупать в наших магазинах каламондины и кумкваты- голландцы за 2,5 тысячи рублей и выше...
Состояние у них не очень классное за такие денажки.
Я тоже покупаю не очень часто, 1-2 растения в год, работаю в салоне около 5 лет, а купила только 4. Один лимон почти без листьв, еле-еле выходила, сейчас он проснулся и пошёл, слава Богу, в рост! А про голландские растения можно говорить разное, только у каждого человека свое мнение, я своё высказала в теме "голландские растения". В одной партии с моим лимоном было 11 других, ещё три таких, как мой, а остальные - куда с добром! Как тут решать?
А так, может быть, и выращивала бы кое-что из них. Но,у вы, пока только мсетные сорта из местных рук.
Отправлено 06 August 2009 - 06:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей