У моей Ирины Ивановны коллекция гораздо больше моей, она цитрусами занимается давно. Лимоны разные, по сортам мы ориентируемся плохо, но определили Мейера, ещё из голландских, наверное, Лунарио или Лиссбон, Вулкан, остальные ещё пока без сортов. Каламондины зелёный и вариегата, кумкват Нагами, лайм, лимета, которую тут пока определяют как копрский лайм. Чинотто, мандарин (пока не знаем какой), вот. А мои цитрусы и другие растения уже видны (добавила позавчера), посмотрите.
Прививки каламондина(по Григоричу) и лимона живы, мандарин,вроде, тоже. Правда, об обмене- это идея замечательная!
Заценила ваши растения. :o
Классно! У меня столько даже и нету.
Нууу... оно и понятно, квартира то однокомнатная, жить же где-то тоже надо.
+ я лимончики выращиваю несколько лет, но т.к. в Иркутске с нормальными черенками худо, и разживиться какими-либо сортами кроме Пандерозы не получалось.
В том году спрашивала на этом форуме, думала, может кто откликнется... Было пусто.
Попытала счастья в этом году - откликнулись соседи из Бурятии. Григорич весной поделился черенками мандарина Уншуи (про их сначала неудачную, а потом удачные прививки я рассказывала выше) и грепфрутом!!! Грепфрутик сейчас еще сидит в парничке, пока зелененький.
Так же есть и другие растения (чуть попозже сфотографирую их все и размещу в коллекции

).
Так что, может чего и найдете у меня для обмена.
А вы в Иркутске-то бываете? Магазинов цветочных не держите в Иркутске?