Добрый день Сергей Григорич. Можно ли заказать у вас корнесобственный мандарин по почте? Я из Братска.Григорич, а в ближайшее время никак?
Если никак, то может мы тогда к вам? Сколь до вас на машине добираться по времени?

Цитрусовые в Сибири (Иркутск)
Отправлено 16 August 2009 - 15:30
Отправлено 17 August 2009 - 14:57
Елена Борисовна. Не хочу вас огорчать. Но корнесобственный мандарин - это что-то не реальное.Добрый день Сергей Григорич. Можно ли заказать у вас корнесобственный мандарин по почте? Я из Братска.
По информации с этого форума можно сделать вывод, что мандарины плохо укореняются. Их лучше прививать.
А Сергею Григорьевичу проще написать личное сообщение - вряд ли он просматривает именно эту тему.
Отправлено 18 August 2009 - 05:02
Олюшка,да вы меня и не огорчили вовсе. Я знаю, что мандарины, впринципе, не желают укореняться. Корнесобственный- это я, конечно же не правельно выразилась. А за информацию спасибо. Сегодня говорила с Григоричем.Елена Борисовна. Не хочу вас огорчать. Но корнесобственный мандарин - это что-то не реальное.
По информации с этого форума можно сделать вывод, что мандарины плохо укореняются. Их лучше прививать.
А Сергею Григорьевичу проще написать личное сообщение - вряд ли он просматривает именно эту тему.
Отправлено 18 August 2009 - 06:30
За Сергея Григорьевича говорить не буду, но, в основном, судя по форуму и личному опыту, он передает неукорененные черенки мандаринов для прививки.Олюшка,да вы меня и не огорчили вовсе. Я знаю, что мандарины, впринципе, не желают укореняться. Корнесобственный- это я, конечно же не правельно выразилась. А за информацию спасибо. Сегодня говорила с Григоричем.
Отправлено 18 August 2009 - 06:33
150р за каждый 15-ти сантиметровый черешок вместе с горшочком.
Кстати... на Карла Маркса видел в цветочном магазине "Камелия" (напротив Дома офицеров) каламондин плодоносящий, штук 7 плодиков на нём, ростом сантиметров 30, стоит 2500р, вдруг заинтересует. Стоит в витрине, когда проходил, магазин был закрыт, а я торопился, потом не вернулся поближе глянуть.
Руслан, день добрый.
Скажите, как поживают ваши приобретенные из СИФИБРа саженцы?
Отправлено 19 August 2009 - 08:55
Екатерина, день добрый.здравствуйте всем, я вот читаю и удивляюсь, может мне повезло, я приобрела себе мандарин черенком и он легко укоренился (правда долго) и уже не раз получалось. Он плодоносящий, но еще не цвел. Деревцу год, начинает одеревеневать, раскидистое, кто подскажет когда мандарины зацветают (на какой год?). Лимон мейера цвел уже через год.
Еще очень хочется кумкват, мой что-то не хочет укореняться, уже 4 мес. сидит и никаких подвижек
А вы сами откуда? В данных у вас город не указан.
На сколько я понимаю, с укоренением мандаринов иногда бывают чудеса.

Про цветение таких укорененных черенков ничего не могу сказать. Хотя, есть у меня знакомая одна, которая говорит, что без проблем укореняет (тоже, правда, долго очень) черенки плодоносящих мандаринов и они потом цветут чуть ли не на первый год жизни. Но мне в руки пока ее черенки укорененные не попадались - проверить слова не на чем.
С лимонами все проще - если ветка от плодоносящего лимона, не от дичка, то после укоренения реально, чтобы он зацвел на первый же год самостоятельной жизни.
Отправлено 19 August 2009 - 09:12
Отправлено 19 August 2009 - 09:25
А фото "мамы" или самого мандарина есть?с лимонами проблем нет действительно, на первом году уже цветут. Я живу в Улан-удэ, но в Иркутске бываю часто. Осенью буду свой мандарин черенковать, какой сорт не знаю, но что от плодоносящего он - точно, могу поменяться (если все получиться)
И на что хотите поменяться?
Отправлено 19 August 2009 - 13:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2009 - 03:07
Так вы, Екатерина, и не ответили на что бы хотели поменяться.на след. неделе буду в Иркутске, можем поменяться черенками, если кто рескнет
Из цитрусовых могу предложить пока только лимон Пандерозу - все остальное либо маленькое, либо в прививках.
Отправлено 20 August 2009 - 05:57
С лимонами таких проблем не бывает - Пандероза моя плодоносящая.Если прививать не нужно (т.е. он будет плодоносить без дополнительных манипуляций), можно
В обмен на мандарин могу отстричь черенок Пандерозы - остальные ветви в плодах.
Отправлено 21 August 2009 - 03:39
Написала вам в личку.оставьте координаты, приеду позвоню
мой ящик: KateBob@mail.ru
Отправлено 21 August 2009 - 09:31
У меня кумкват большой, могу черенок отстричь запросто, на укоренении стоят разные черенки, поставила месяц назад, пока не листопадят, надеюсь, что укоренятся, в том числе и кумкват.может у кого есть кумкват на продажу или обмен?, мой никак не хочет укореняться, с апреля сидит, вчера последний лист "потерял". наверно безнадежно ждать, хотя на черенке что-то появилось
а тут вообще только по цитрусам "болею", у меня много чего другого есть или я не по адресу???
Отправлено 21 August 2009 - 10:55
Укоренять поставила, повторюсь, месяц назад. Пользовалась корневином, стоят в минипарничке в вермикулите. Надежда есть. Если не найдёте ничего, может и мои сгодятся. Это я так, на всякий случай. Привитый есть, только такой пока смешной, что даже показывать пока постыжусь, не говоря уже о чём-то другом!отсрич то мне есть где, а вот чтоб корни потом дал... а есть еще что-нибудь и желательно с корнями, и еще чтоб потом плодоносило :wub: без прививок, а то я не умею
Отправлено 21 August 2009 - 11:09
Екатерина, без прививок навряд-ли что-то, кроме лимонов, найдете.отсрич то мне есть где, а вот чтоб корни потом дал... а есть еще что-нибудь и желательно с корнями, и еще чтоб потом плодоносило :wub: без прививок, а то я не умею
Все остальное либо уж очень долго укореняется, либо вообще только прививками.
Отправлено 21 August 2009 - 11:11
Нина Васильевна, а что еще у вас из черенков на укоренении стоит?У меня кумкват большой, могу черенок отстричь запросто, на укоренении стоят разные черенки, поставила месяц назад, пока не листопадят, надеюсь, что укоренятся, в том числе и кумкват.
Отправлено 21 August 2009 - 12:32
Нина Васильевна, а что еще у вас из черенков на укоренении стоит?
Оленька, привет! Я попробовала просто поставить и засечь, за сколько времени они дадут корни. Ставила каламондин обычный, кумкват и по-моему лайма один череночек. Мне давали "обстриг", на прививках он не прижился, а на укоренение пока вроде стоит.
Отправлено 21 August 2009 - 15:04
а что такое каламондин? а есть у кого-нибудь лавр?
Лавром я занималась на работе, дома такое мне не надо! А каламондин -съедобное цитрусовое, посмотрите у меня в коллекции.
Отправлено 22 August 2009 - 14:16
Я не могу гарантировать, а могу только надеяться, что они укоренятся, а так - разговор преждевременный. Извините!а можно у вас заказать, если вы конечно их принимаете
Отправлено 23 August 2009 - 12:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей