Весеннее пробуждение восточно-сибирского сада
Отправлено 17 June 2009 - 19:21
Отправлено 17 June 2009 - 20:37
Сергей Григорьевич, огромное Вам спасибо! Просто слов не хватает выразить эмоции от просмотра фотографий и чтения. Если есть у Вас время и желание продолжить знакомить нас с природой Забайкалья, пожалуйста, продолжайте. Очень интересно, очень красиво. Жду - не дождусь продолжения. Про лето, про осень...Спасибо, Наталья Вам и всем форумчанам, составившим компанию в этой фотоэкскурсии! А над предложением о продолжении я подумаю... Ибо, как сказал Великий Хайям:
Сад цветущий, подруга и чаша с вином. Вот мой рай, не хочу оказаться в ином. Да никто и не видел небесного рая. Так что, будем пока веселиться в земном!
А это фотоиллюстрация моего маленького рая - обычный итог весенне-летних вылазок в сад: ______________________.jpg 178.09К 38 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Григорич: 14 February 2014 - 12:07
Отправлено 19 June 2009 - 11:22
Не надо думать, его обязательно нужно сделать, продолжение!А над предложением о продолжении я подумаю...
Сергей, замечательный фоторепортаж-экскурсия, спасибо Вам!
Отправлено 19 June 2009 - 15:08
Не надо думать, его обязательно нужно сделать, продолжение!
Сергей, замечательный фоторепортаж-экскурсия, спасибо Вам!
Благодарю, Людмила, за оценку моей скромной фотокомпозиции и добрые пожелания!
Но, как водится, человек предполагает, а бог располагает.
Сегодня упал снег, кое-где по колено... Ночью синоптики обещают еще снегопады и заморозки...
Такого здесь не наблюдал с 70 года, моего приезда в Улан-Удэ по распределению из Астрахани...
Как бы вовсе не проскочить из весны в зиму. На фазенде не был, но там заморозки наверняка уже случились...
Помните первое мое сообщение: "В силу географического расположения и особенностей континентального климата мы оказались едва ли не в эпицентре классической зоны рискованного земледелия. Все продувные ветра – наши, поздние весенние и ранние осенние заморозки – тоже наши..."
Вот Вам и подтверждение сказанного - летние заморозки тоже наши!
Утром сделал эти кадры из окна квартиры. Общая тема: "Не ждали..."
Виден снег на крышах ракушек-гаражей (на земле уже стаял); заснеженные сопки июньской Буряти:
________________.jpg 182.19К 11 Количество загрузок: ____________________________________________.jpg 157.47К 16 Количество загрузок:]
P.S. От души всем хорошей погоды!
Отправлено 19 June 2009 - 17:25
Отправлено 19 June 2009 - 18:26
Отправлено 19 June 2009 - 20:44
Ааа снег!!! ничего себе!!! А у нас тайфун на субботу обещают, штормовое предупреждение...
Все мы, Юля, в той или иной мере заложники погодных условий по отношению растений открытого грунта...
Отправлено 19 June 2009 - 20:45
Отправлено 19 June 2009 - 20:55
Сообщение отредактировал viveta: 19 June 2009 - 20:56
Отправлено 19 June 2009 - 22:42
Услышала сегодня в новостях об этом летнем снегопаде, и сразу Ваши фото перед глазами, хотя надеялась, что это где-то в другом месте произошло. У нас случались июньские снегопады... когда меня еще на свете не было! А сейчас жара стоит, сухо. Каждый день на лоджии танцы с лейкой - поливаю напольное покрытие, чтоб не совсем Африка, а хоть чуть-чуть субтропики. Взять бы да отправить вам туда тепла!
Во как мы с Натальей хором!
Ничего, прорвемся!
Отправлено 20 June 2009 - 19:29
А сегодня то дождь! Холодный! Ничего себе :angry: перепады t от +30 вчера до +15 сегодня.У нас на Урале бывают заморозки в начале лета. Но ни разу не были позже 14 июня. А это лето вообще аномально жаркое, уже вторую неделю жара стоит +30, +35 И дождей нет. Засуха.
Отправлено 20 June 2009 - 19:35
Отправлено 23 June 2009 - 14:05
Возвращаюсь к сакуре, солить листья не стала пока, их не очень много- дерево молодое еще, только сфотала
размерчик понятен, вобщем-то, надеюсь, а то миндаль декоративный с кодовым названием "сакура" у меня на дачк не растет, а до соседних не добралась ищо
[quote]
А как похожа на черемуху...
Надеюсь, Людмила, и плоды увидим!
А у нас пошла первая, самая ранняя ягода. Созрела жимолость.
Больше и прежде всех ее оценили голубые сороки... Жаль не догадался сфотать, увлекся спасением остатков урожая.
Нам пришлось довольствовться немногим. Фотоотчет прилагаю:
_________________.JPG 69.63К 4 Количество загрузок: ______________________________________.JPG 75.22К 6 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Григорич: 23 June 2009 - 14:07
Отправлено 23 June 2009 - 14:37
Отправлено 27 June 2009 - 17:31
Отправлено 27 June 2009 - 17:34
Отправлено 27 June 2009 - 19:59
Отправлено 27 June 2009 - 20:48
Я к Вам с вопросом. Решила в этой теме спросить. В своем родном городе Озерске увидела дерево замечательное. Я его, конечно и раньше видела, да подзабылись впечатления детства. А теперь впечатлилась опять и захотелось узнать его имя. Мама назвала дерево Дальневосточный орех. Собственно поэтому и сюда. Вот его портреты:
Людмила, хотя Юля Вам уже ответила, в порядке сохранения реноме, добавлю еще пару слов.
Действительно это Маньчжурский орех. Я впервые встретил его в Хабаровском Крае под Комсомольском на Амуре, где проходил рыбоводную практику. Дерево смотрится необычно декоративно. А орехи обожают дикие кабаны. Когда осенью плоды падают, по ночам хрюканье и чавканье их выводков спать не давало. Хотя что там и есть - одна бронированная скорлупа...
Благодаря сильной морозостойкости культивируется в городских насаждениях не только на Дальнем Востоке, но как Вы свидетельствуете, и на Урале, в Озёрске.
А мой брат посадил его на даче в Череповце - растет, но периодически подмерзает...
Но и у меня на даче есть ярчайший представитель Приморско - Амурско - Маньчжурско - Даурской флоры.
Исходная форма, давшая более 5 тысяч культурных сортов.
Это пион молочноцветковый. Окраска цветов — от кремово-белой до розовой. Цветет в мае-июне, семена созревают в сентябре.
Приглашаю на смотрины: _____________________________.JPG 67.79К 4 Количество загрузок: _________.jpg 75.76К 3 Количество загрузок:pg] _______________.JPG 68.6К 4 Количество загрузок: __________________________.jpg 289.28К 4 Количество загрузок:p
g]
Сообщение отредактировал Григорич: 28 June 2009 - 09:43
Отправлено 28 June 2009 - 02:48
А он съедобный? Или просто декоративный?
Еще знаю, что его настаивают на спирту, и настойку применяют для повышения иммунитета. По каплям ;)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей