Перейти к содержимому

Фотография

Весеннее пробуждение восточно-сибирского сада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 June 2009 - 19:21

Сергей Григорьевич, огромное Вам спасибо! :thank_you2: Просто слов не хватает выразить эмоции от просмотра фотографий и чтения. Если есть у Вас время и желание продолжить знакомить нас с природой Забайкалья, пожалуйста, продолжайте. Очень интересно, очень красиво. Жду - не дождусь продолжения. Про лето, про осень... :girl_in_love:

#42 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 17 June 2009 - 20:37

Сергей Григорьевич, огромное Вам спасибо! Просто слов не хватает выразить эмоции от просмотра фотографий и чтения. Если есть у Вас время и желание продолжить знакомить нас с природой Забайкалья, пожалуйста, продолжайте. Очень интересно, очень красиво. Жду - не дождусь продолжения. Про лето, про осень...
Спасибо, Наталья Вам и всем форумчанам, составившим компанию в этой фотоэкскурсии! А над предложением о продолжении я подумаю... Ибо, как сказал Великий Хайям:

Сад цветущий, подруга и чаша с вином. Вот мой рай, не хочу оказаться в ином. Да никто и не видел небесного рая. Так что, будем пока веселиться в земном!

А это фотоиллюстрация моего маленького рая - обычный итог весенне-летних вылазок в сад: Прикрепленный файл  ______________________.jpg   178.09К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Григорич: 14 February 2014 - 12:07

#43 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 19 June 2009 - 11:22

А над предложением о продолжении я подумаю...

Не надо думать, его обязательно нужно сделать, продолжение!
Сергей, замечательный фоторепортаж-экскурсия, спасибо Вам! :give_rose:

#44 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 15:08

Не надо думать, его обязательно нужно сделать, продолжение!
Сергей, замечательный фоторепортаж-экскурсия, спасибо Вам!

Благодарю, Людмила, за оценку моей скромной фотокомпозиции и добрые пожелания!

Но, как водится, человек предполагает, а бог располагает.
Сегодня упал снег, кое-где по колено... Ночью синоптики обещают еще снегопады и заморозки...
Такого здесь не наблюдал с 70 года, моего приезда в Улан-Удэ по распределению из Астрахани...
Как бы вовсе не проскочить из весны в зиму. На фазенде не был, но там заморозки наверняка уже случились...
Помните первое мое сообщение: "В силу географического расположения и особенностей континентального климата мы оказались едва ли не в эпицентре классической зоны рискованного земледелия. Все продувные ветра – наши, поздние весенние и ранние осенние заморозки – тоже наши..."
Вот Вам и подтверждение сказанного - летние заморозки тоже наши!
Утром сделал эти кадры из окна квартиры. Общая тема: "Не ждали..."
Виден снег на крышах ракушек-гаражей (на земле уже стаял); заснеженные сопки июньской Буряти:
Прикрепленный файл  ________________.jpg   182.19К   11 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ____________________________________________.jpg   157.47К   16 Количество загрузок:]

P.S. От души всем хорошей погоды!

#45 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:25

Кррруто! Вот так сюрпризики! точно - не ждали! :girl_impossible: А мы тут еще на свою погоду жалуемся - типа солнца не видим месяц почти и жабры уже отросли от сырости, с вашими выкрутасами погодными это не сравнить, конечно! Удачи Вам в возделывании дачного участка, Сергей, расскажите потом, что там как выжило :give_rose:

#46 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 June 2009 - 18:26

Ааа снег!!! ничего себе!!! А у нас тайфун на субботу обещают, штормовое предупреждение...

#47 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:44

Ааа снег!!! ничего себе!!! А у нас тайфун на субботу обещают, штормовое предупреждение...

Все мы, Юля, в той или иной мере заложники погодных условий по отношению растений открытого грунта...

#48 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 June 2009 - 20:45

У нас на Урале бывают заморозки в начале лета. Но ни разу не были позже 14 июня. А это лето вообще аномально жаркое, уже вторую неделю жара стоит +30, +35 И дождей нет. Засуха.

#49 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:55

Услышала сегодня в новостях об этом летнем снегопаде, и сразу Ваши фото перед глазами, хотя надеялась, что это где-то в другом месте произошло. У нас случались июньские снегопады... когда меня еще на свете не было! А сейчас жара стоит, сухо. Каждый день на лоджии танцы с лейкой - поливаю напольное покрытие, чтоб не совсем Африка, а хоть чуть-чуть субтропики. Взять бы да отправить вам туда тепла! :girl_witch: Во как мы с Натальей хором!

Сообщение отредактировал viveta: 19 June 2009 - 20:56

#50 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 22:42

Услышала сегодня в новостях об этом летнем снегопаде, и сразу Ваши фото перед глазами, хотя надеялась, что это где-то в другом месте произошло. У нас случались июньские снегопады... когда меня еще на свете не было! А сейчас жара стоит, сухо. Каждый день на лоджии танцы с лейкой - поливаю напольное покрытие, чтоб не совсем Африка, а хоть чуть-чуть субтропики. Взять бы да отправить вам туда тепла! :girl_witch:
Во как мы с Натальей хором!

Ничего, прорвемся!

#51 Ellen

Ellen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 20 June 2009 - 19:29

У нас на Урале бывают заморозки в начале лета. Но ни разу не были позже 14 июня. А это лето вообще аномально жаркое, уже вторую неделю жара стоит +30, +35 И дождей нет. Засуха.

А сегодня то дождь! Холодный! Ничего себе :angry: перепады t от +30 вчера до +15 сегодня.

#52 Ellen

Ellen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 20 June 2009 - 19:35

А это фотоиллюстрация моего маленького рая - обычный итог весенне-летних вылазок в сад: Прикрепленный файл  ______________________.jpg   178.09К   38 Количество загрузок: [/quote] Какая замечательная фотография :girl_in_love: Какие ягодки в ведерках? И тыквы супер! И у меня тоже должны вырасти, только ждать ещё месяца 2 наверное.

#53 Mimoza

Mimoza

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:07

Возвращаюсь к сакуре, солить листья не стала пока, их не очень много- дерево молодое еще, только сфотала :girl_wink:
Изображение
размерчик понятен, вобщем-то, надеюсь, а то миндаль декоративный с кодовым названием "сакура" у меня на дачк не растет, а до соседних не добралась ищо :embarassed:

#54 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:05

[quote name='Mimoza' date='23.6.2009, 8:13' post='62093']
Возвращаюсь к сакуре, солить листья не стала пока, их не очень много- дерево молодое еще, только сфотала
размерчик понятен, вобщем-то, надеюсь, а то миндаль декоративный с кодовым названием "сакура" у меня на дачк не растет, а до соседних не добралась ищо
[quote]

А как похожа на черемуху...
Надеюсь, Людмила, и плоды увидим!

А у нас пошла первая, самая ранняя ягода. Созрела жимолость.
Больше и прежде всех ее оценили голубые сороки... Жаль не догадался сфотать, увлекся спасением остатков урожая.
Нам пришлось довольствовться немногим. Фотоотчет прилагаю:
Прикрепленный файл  _________________.JPG   69.63К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ______________________________________.JPG   75.22К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Григорич: 23 June 2009 - 14:07

#55 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 14:37

Кушали-с и мы позавчера такую вкуснятинку с куста! Эт я про жимолость.

#56 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 17:31

Я к Вам с вопросом. Решила в этой теме спросить. В своем родном городе Озерске увидела дерево замечательное. Я его, конечно и раньше видела, да подзабылись впечатления детства. А теперь впечатлилась опять и захотелось узнать его имя. Мама назвала дерево Дальневосточный орех. Собственно поэтому и сюда. Вот его портреты: Прикрепленный файл  PICT0652.JPG   87.28К   7 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PICT0651.JPG   89.81К   8 Количество загрузок:

#57 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 17:34

Манчжурский орех :) У нас оочень распространен.

#58 viveta

viveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 19:59

А он съедобный? Или просто декоративный?

#59 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 20:48

Я к Вам с вопросом. Решила в этой теме спросить. В своем родном городе Озерске увидела дерево замечательное. Я его, конечно и раньше видела, да подзабылись впечатления детства. А теперь впечатлилась опять и захотелось узнать его имя. Мама назвала дерево Дальневосточный орех. Собственно поэтому и сюда. Вот его портреты:

Людмила, хотя Юля Вам уже ответила, в порядке сохранения реноме, добавлю еще пару слов.
Действительно это Маньчжурский орех. Я впервые встретил его в Хабаровском Крае под Комсомольском на Амуре, где проходил рыбоводную практику. Дерево смотрится необычно декоративно. А орехи обожают дикие кабаны. Когда осенью плоды падают, по ночам хрюканье и чавканье их выводков спать не давало. Хотя что там и есть - одна бронированная скорлупа...
Благодаря сильной морозостойкости культивируется в городских насаждениях не только на Дальнем Востоке, но как Вы свидетельствуете, и на Урале, в Озёрске.
А мой брат посадил его на даче в Череповце - растет, но периодически подмерзает...
Но и у меня на даче есть ярчайший представитель Приморско - Амурско - Маньчжурско - Даурской флоры.
Исходная форма, давшая более 5 тысяч культурных сортов.
Это пион молочноцветковый. Окраска цветов — от кремово-белой до розовой. Цветет в мае-июне, семена созревают в сентябре.
Приглашаю на смотрины:Прикрепленный файл  _____________________________.JPG   67.79К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  _________.jpg   75.76К   3 Количество загрузок:pg]Прикрепленный файл  _______________.JPG   68.6К   4 Количество загрузок:Прикрепленный файл  __________________________.jpg   289.28К   4 Количество загрузок:p
g]

Сообщение отредактировал Григорич: 28 June 2009 - 09:43

#60 eesku

eesku

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 02:48

А он съедобный? Или просто декоративный?

Еще знаю, что его настаивают на спирту, и настойку применяют для повышения иммунитета. По каплям ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования