Весеннее пробуждение восточно-сибирского сада
Отправлено 28 June 2009 - 08:37
Отправлено 28 June 2009 - 10:10

Сообщение отредактировал A.More: 28 June 2009 - 10:14
Отправлено 28 June 2009 - 10:16
Юля и Сергей, спасибо! Всегда интересно узнать новое о "старых знакомцах". Мама пыталась добыть ядра из орешков, но ей так и не удалось разбить скорлупу. Наверно, кабаны знают какой-то секрет... Дерево и правда необыкновенно изящное и красивое. Странно, что в Череповце подмерзает, неужели там морозы сильнее наших?
Видимо, сказывается повышенная влажность, усиливающая зффект подмерзания... Там многое не выживает из того, что приспособилось даже к нашей климатической зоне. Плюс нездоровая "экология" - частые осадки с кислотным конденсатом.
А ядрышки и впрямь неизвлекаемы - в нашем традиционном представлении о грецком орехе.
Толстостенные лабиринты перегородок маньчжурских орехов, даже если их колоть молотком на наковальне, делают ядрышки практически недоступными.
У кабанов же такие мощные челюсти и зубы как жернова, что перемолоть эти плоды им не составляет никакого труда.
Да и овчинка выделки стоит - коль орех настолько целебен, как Юля информирует. Животные это тонко чувствуют.
Отправлено 28 June 2009 - 14:07
Отправлено 28 June 2009 - 15:14
Я конечно, не кабан, но добыть ядра из манчжурских орехов проще некуда! Кладите их в духовку, на высокий огонь и следите, через несколько минут хорошего жара они раскрываются сами. Когда раскроются (обычно раскрываются с носика) - сразу доставайте. Останется только поддеть их ножом - и вуаля, ядрышко!
З.Ы. Ядра этого ореха, на мой взгляд, гораздо вкуснее грецкого, очень жирные и полезные. Собираю их каждую осень, всю зиму ем орехи!
Александр, извините, не заметил Ваш пост с информацией по технологии извлечения деликатесных ядрышек.
Когда готовил свой, его еще не было...
При случае, советом обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Отправлено 28 June 2009 - 18:04
Александр, извините, не заметил Ваш пост с информацией по технологии извлечения деликатесных ядрышек.
Когда готовил свой, его еще не было...
При случае, советом обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Да ничего страшного, тем более, если посмотреть на время Вашего сообщения и моего, то все становится на свои места.

Я, кстати, собираю исключительно опавшие орехи. Бывает достаточно потрясти молодое дерево (в наших широтах где-то в середине сентября) и они сами градом осыпаются сверху. Только при этом нужно беречь голову.

Отправлено 28 June 2009 - 21:08
Гость_Perla_Negra_*
Отправлено 28 July 2009 - 04:47
Отправлено 29 July 2009 - 09:32

Отправлено 29 July 2009 - 09:46
Даже и не знаю, как Вам теперь избавится от загара.
Попробуйте спиртом или водкой руки оттереть. Хотя сразу говорю, не сильно помогает. Но хоть немного да избавитесь. А недели через две он сам с кожи сойдет.
С возвращением Вас на орбиту форума, Александр!. Надеюсь, защита прошла успешно и есть перспективы хорошей работы. Ждем новых интересных репортажей из ботсада Владивостока.
Сергей.
Отправлено 29 July 2009 - 10:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей