Весеннее пробуждение восточно-сибирского сада
#61
Отправлено 28 June 2009 - 08:37
#62
Отправлено 28 June 2009 - 10:10
Сообщение отредактировал A.More: 28 June 2009 - 10:14
#63
Отправлено 28 June 2009 - 10:16
Юля и Сергей, спасибо! Всегда интересно узнать новое о "старых знакомцах". Мама пыталась добыть ядра из орешков, но ей так и не удалось разбить скорлупу. Наверно, кабаны знают какой-то секрет... Дерево и правда необыкновенно изящное и красивое. Странно, что в Череповце подмерзает, неужели там морозы сильнее наших?
Видимо, сказывается повышенная влажность, усиливающая зффект подмерзания... Там многое не выживает из того, что приспособилось даже к нашей климатической зоне. Плюс нездоровая "экология" - частые осадки с кислотным конденсатом.
А ядрышки и впрямь неизвлекаемы - в нашем традиционном представлении о грецком орехе.
Толстостенные лабиринты перегородок маньчжурских орехов, даже если их колоть молотком на наковальне, делают ядрышки практически недоступными.
У кабанов же такие мощные челюсти и зубы как жернова, что перемолоть эти плоды им не составляет никакого труда.
Да и овчинка выделки стоит - коль орех настолько целебен, как Юля информирует. Животные это тонко чувствуют.
#64
Отправлено 28 June 2009 - 14:07
#65
Отправлено 28 June 2009 - 15:14
Я конечно, не кабан, но добыть ядра из манчжурских орехов проще некуда! Кладите их в духовку, на высокий огонь и следите, через несколько минут хорошего жара они раскрываются сами. Когда раскроются (обычно раскрываются с носика) - сразу доставайте. Останется только поддеть их ножом - и вуаля, ядрышко!
З.Ы. Ядра этого ореха, на мой взгляд, гораздо вкуснее грецкого, очень жирные и полезные. Собираю их каждую осень, всю зиму ем орехи!
Александр, извините, не заметил Ваш пост с информацией по технологии извлечения деликатесных ядрышек.
Когда готовил свой, его еще не было...
При случае, советом обязательно воспользуюсь. Спасибо!
#66
Отправлено 28 June 2009 - 18:04
Александр, извините, не заметил Ваш пост с информацией по технологии извлечения деликатесных ядрышек.
Когда готовил свой, его еще не было...
При случае, советом обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Да ничего страшного, тем более, если посмотреть на время Вашего сообщения и моего, то все становится на свои места. А ядрышки попробуйте обязательно, очень вкусно, особенно, если прожарятся и подсушатся. Хотя, конечно, они не такие большие как у грецкого ореха, но если приноровится целиком извлекать их из скорлупы (это сделать не трудно), то наслаждение гарантировано!
Я, кстати, собираю исключительно опавшие орехи. Бывает достаточно потрясти молодое дерево (в наших широтах где-то в середине сентября) и они сами градом осыпаются сверху. Только при этом нужно беречь голову. И еще такой совет: чистить от кожуры их нужно очень осторожно, сок очень въедливый, если испачкать руки, недели две потом ничем отмыть невозможно! Ну а если испачкать мебель или одежду, то всегда придется довольствоваться стилем "хаки"...
#67
Отправлено 28 June 2009 - 21:08
#68 Гость_Perla_Negra_*
Отправлено 28 July 2009 - 04:47
#69
Отправлено 29 July 2009 - 09:32
#70
Отправлено 29 July 2009 - 09:46
Даже и не знаю, как Вам теперь избавится от загара. Попробуйте спиртом или водкой руки оттереть. Хотя сразу говорю, не сильно помогает. Но хоть немного да избавитесь. А недели через две он сам с кожи сойдет.
С возвращением Вас на орбиту форума, Александр!. Надеюсь, защита прошла успешно и есть перспективы хорошей работы. Ждем новых интересных репортажей из ботсада Владивостока.
Сергей.
#71
Отправлено 29 July 2009 - 10:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)