Дмитрий, он не цитрусовод-любитель - он профессионал во всех направлениях. Во-первыхЧто касается разноСортности его сортов - тут да, ну так цитрусовод-любитель.Честности бы ему побольше пожелать. Основной массе людей хочется иметь просто лимон с плодом на окошке - они не разбираются в сортах. А професионал не будет покупать редкие сорта у любителя.
Я против Патия ничего не имею. Молодца! У нас в Америке вообще продают дички сеянцы годовалые - и говорят что будут плодоносить. я просто обалдеваю с таких продавцов. Так что Украина ешё забогато разживается плодоносящими цитрусами.
http://gazeta.ua/ind...=280328&lang=ruСадовник заочно окончил сельскохозяйственную академию.
А кое-какой опыт у Анатолия Васильевича уже имелся. Более четверти века он совместно с учеными-генетиками из Академии наук трудился над селекцией уникального лимона. Окончил заочно сельхозакадемию, превратил свою квартиру в «тропический рай» - влажно, жарко, вокруг горшки с рассадой. С подопытными образцами носился, как с детьми. Жена роптала. Патий не сдавался.
http://kp.ru/daily/23392/33449/
Сколько же лет Анатолий Васильевич выводил сорт комнатного лимона под названием "Пандероза"? Более 25?
Во-вторых, так нагло обманывать может только профессионал-барыга.В рыночные времена часть бывших соратников по науке ушла торговать на базар, часть - эмигрировала за границу. Распался Союз. А Патий продолжал эксперименты. И сорт Киевский получился!
В природе лимон начинает цвести и плодоносить на 4 - 7-м году жизни, у Анатолия Васильевича - уже в первые месяцы жизни. И урожай на диво: с одного деревца за год снимают до 50 лимонов весом от полкило до килограмма каждый! (Эти желтые шары я видела: как только ветки не обломятся! На осенних сельхозвыставках, куда каждый раз приглашают Анатолия Патия, вокруг него всегда аншлаг. Не верят люди, что можно просто купить саженец и дома, без особых ухищрений, развести плантацию цитрусов!)
Кому-то вообще без разницы какой сорт лимона дома растить, главное чтобы он хорошо рос на окнах любой ориентации, цвел, плодоносил... и лучше Пандерозы сорта не сыщешь.
А кто-то из любителей цитрусоводов заранее с ним договаривается на приобретение определенных сортов лимонов и цитронов: Пандероза, Юбилейный, Киевский, Киевский крупноплодный, Рука Будды... и, проделывая путь в сотни верст, получают упакованные саженцы Пандерозы стоимостью 15-25 баксов каждый?!