Осторожно! Патий
Отправлено 25 November 2010 - 13:18
Отправлено 25 November 2010 - 17:36
Отправлено 25 November 2010 - 21:22
Отправлено 25 November 2010 - 23:04
Отправлено 25 November 2010 - 23:27
Отправлено 26 November 2010 - 01:45
На это и рассчитывают авторы брошюр по сетевому маркетингу
Но ведь завлекательно же
Отправлено 26 November 2010 - 01:51
Отправлено 26 November 2010 - 02:26
Моя рецензия . Это всё уровень рекламы Лёни Голубкова , который если помните обещал купить жене сапоги , но это на акции МММ . А Александр очень красиво , завуалировано и грамотно обещает . "Купите у Патия его растения , и будет вам счастье " Это то что я вижу в трёх частях его повествования .
А я как раз вычитал противоположное. И потом невежливо с Вашей стороны делать скоропалительные выводы не выслушав (не дочитав) человека до конца.
Александр,не обращайте внимания! Продолжайте задуманое,очень интересно читать и у вас прекрасный слог, я все три отрывка прочитал на одном дыхании.Сюжет закручен как в детективе, многие заинтригованы.Я не стороник и не противник Патия в силу своей отдалености,но мне тоже интересен его психологический портрет,его дар убеждения.
Отправлено 26 November 2010 - 02:59
Часть 4.
От обилия позитивной информации голова идет кругом. Начинаешь мысленно себя линчевать за бессмысленно прожитые годы. Из состояния матерого мазохиста вас выводит уже почти родной голос, расчищающий для вас, начинающего, гарантированное место в избранной когорте миллионеров. Сейчас очень многие хотят выращивать дома лимоны, мандарины, апельсины и бананы, - как мантры повторяет Анатолий Васильевич, и понимая, что упомянутый термин "многие", категория отнюдь не экономическая, поэтому он добивает вас конкретикой, - мне сейчас, в год надо 700 000 саженцев. Сам я выращиваю 40 000, ну 50 000. Остальное дефицит.
Все! Контрольный выстрел сделан! Каждого начинающего, прежде всего волнует сбыт. Вопросы типа: а кому это нужно?, а кто это будет покупать за такие деньги?, а под какое количество конечного продукта надо затачивать агропроизводство? Все это интеллигентские терзания для лохов и неудачников. Все вопросы сбыта, а равно и финансового благополучия упираются в одно - чем больше, тем лучше! Теперь уже не важно: черенков, саженцев, отростков, горшков. Все это второстепенно. Семьсот тысяч! Я перемножать по одному рублю, как делал Райкин, не стану. Это промышленные масштабы, это не корпеть на лоджии или балконе! Это теплица! И наверное уже не одна!
Вот так, в течении получасовой беседы, уже не Патий вас уговаривает купить проект, а вы сами жаждете заплатить деньги, чтобы вас только не вычеркнули из списка. А проект? Да фиг с ним, с проектом! При таких объемах и под пленкой начну работать, лишь бы только быстрее. Лишь бы только набрать побольше посадочного материала! Для вас теперь уже не важно, что даст Патий в обмен на ваши 400€. Да пусть, хоть вообще ничего не дает, лишь бы готов был сотрудничать с вами. Вы готовы.
Но Патий, тонкий психолог. Пусть никого не обманывает его полукрестьянская речь и добродушный взгляд. Он хорошо разбирается в людях. И знает особенности менталитета наших ребят. Он прекрасно знает, что рано, или поздно, каждый заплативший за проект начнет терзаться по поводу безвозвратно ушедших евро. А что потом? А потом, каждый в меру своей сообразительности начнет судорожно искать пути, если не возврата, то хотя бы компенсации потраченных денег. И в данном случае, это уже не важно, какие прибыли ждут вас впереди - тысячи, десятки, или сотни этих самых тысяч. До боли в сердце, до инфаркта, до инсульта наших покупателей, до конца жизни будет терзать сожаление о потерянных четырех сотнях, когда в принципе их можно было бы и не платить.
Анатолий Васильевич прекрасно знает внутренний мир наших доморощенных бизнесменов. И поэтому, в тот миг, когда вы уже вытащили деньги и предлагаете оставить стол в гостинной двинувшись в закрома, Патий не торопится. Он знает, что по программе сейчас не это. Сейчас он должен дать вам установку. Совсем не по методике Кашпировского, но укорениться она должна надежно.
И вот вы опять за столом и Анатолий Васильевич, взяв в руки свой проект, который вот-вот должен перейти в ваши руки, ложит его обратно на стол. И пошел текст. Основной, да в общем-то и главный смысл произнесенного: "Воровать не только не хорошо, но и экономически не выгодно". Нет, не переживайте, вас он в данном грехе не подозревает, но произнося свой спич, он проводит профилактику вашей души. Чтобы в будущем вы не только не страдали о потерянных евро, но даже просто с этой минуты забыли о том, что они у вас когда-то были.
Аргументация приводится разная. Ну, во-первых, патент немецкий. Ну, типа контрафактные диски у метро в Киеве, там или в Москве, это внутреннее дело этих суверенных стран. Решили славяне плевать на авторские права, ну и нет вопросов. А вот немцы, нет. Ну, вы же знаете, что тут долго говорить. Система отслеживания правильности использования купленного проекта, тоже немцами разработана и ведется через спутник. Интерполом. Были конечно жулики, купившие проект и не выполнившие договорных условий. Один из Запорожья, тот вообще начал перепродавать авторские права Анатолия Васильевича за 2 000 естественно евро. Интерпол это дело засек, заслал агента, тот купил за две, сдал боссам барыгу и получил премию 20 штук. Вот такие немцы суровые!
Барыга плакал, рыдал, совал интерполовцу десятку, а зачем ему десятка, если ему (в смысле немцу) двадцатка за честность полагается. Описали имущество барыги, джип збрали, еще что-то, но все равно не хватает, так как штрафы у немцев бешенные. Барыге насчитали 0,5 лимона, но не патиевской, а европейской селеции. До сих пор, 200, или 300 тысяч евро по суду никак стребовать не могут. Нет у барыги больше имущества! Плюс, вся проектная программа Патия отслеживается со спутника. Появилась где-то новая тепличка на просторах нашей когда-то общей Родины, немцы с вопросом: "А, не продавали ли вы, уважаемый Анатолий Васильевич..."
После такого намолота, любому человеку становится понятно, что: а) с Патием лучше не шутить, а сразу зачистить мозги от дурных мыслей, б) деньги ушли с концами.
--------------------------------------------
Сегодня ездил к Патию. Дорога от моего жилища лежит через Майдан. Сфоткал митингующих частных предпринимателей, возражающих против Налогового Кодекса. Каким боком это относится к Патию, расскажу в новых частях. Вечером возвращался из другого места, выступала Юля. Было темно и менты озверевшие, что помешало съемке. На втором фото Анатолий Васильевич. Пусть никого не смущает, что он одет. В теплице тепло, просто мы долго были на улице, а я напросился на минутку снять изнутри в солнечный день. Фотик сразу запотел. И как я не тер объектив, кадры получились размытые. На улице было что-то около трех тепла. В банановом секторе, после полива была почти сауна. Фотки выложу позже.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 November 2010 - 04:30
Сначала началась с простачков защита Патия, потом угрозы от юриста Патия, теперь уже рассказы пошли - классная психологическая атака. Реклама двигатель торговли, и не важно в каком свете представляют, главное чтобы по больше звучало слово "Патий"- в этом весь смысл и заложен. Александр- статья получилась чудесная, браво
Отправлено 26 November 2010 - 11:35
Отправлено 26 November 2010 - 13:07
Александр, с нетерпением ждем рассказ на страничках темы о рыбалке http://www.forum.hom...topic=6139&st=01. У меня есть рассказ-зарисовка, написанная лет пять назад, по горячим следам очень интересной рыбалки. Получился рассказик, мне он нравится. Если Админы позволят, то перед паузой, пока я буду катать вещи, могу выложить. Я уже не помню даже какой он по объему, но сегодня ночью пороюсь в архивах и думаю, что найду.
Отправлено 26 November 2010 - 15:04
Честно говоря, тратить время на Виталия и примкнувших, не очень хочется. Лучше использовать время на написание еще одной части. Но тем не менее, он высказал мнение и оно имеет место быть. Вас смущает, что текст тщательно отредактирован, ну так, а как должно быть иначе?
Александр , это не серьёзно , так дискуссии не ведутся . Я понимаю что позиция обиженного художника очень удобна , но не до такой же степени ?
Кстати почему бы и не потратить ? Вы считаете это ниже своего достоинства , или правдивых ответов нет на мой пост ?
Сообщение отредактировал Семёнов Виталий: 26 November 2010 - 15:05
Отправлено 26 November 2010 - 15:42
Отправлено 26 November 2010 - 17:38
Отправлено 26 November 2010 - 17:39
Отправлено 26 November 2010 - 17:48
Отправлено 26 November 2010 - 18:23
Виталий, я не против дискуссий. Вы, очевидно не серьезно восприняли факт отсутствия у меня времени. Один переезд равен двум пожарам, или наоборот. Уже не помню.Александр , это не серьёзно , так дискуссии не ведутся .
Я ничуть на вас не обидился. Все мы люди со своими положительными качествами и недостатками. Вы, как и я имеете свою точку зрения и вправе ее отстаивать, равно, как и любой другой. В том числе и я. Вот только я свою точку зрения еще не высказал, а вы призываете меня ее обсудить. Обсудим. Но поверьте, сейчас по Украине объявляют резкое ухудшение погоды, а мне еще минимум две ходки делать, а это 2 тысячи км, ну не до дебатов мне сейчас. Я хочу, но уже вижу, что шансов мало, черкануть до завтра еще одну часть.
Потерпите, пожалуйста. Договорились?
Отправлено 26 November 2010 - 18:32
Отправлено 26 November 2010 - 18:34
Виталий, я не против дискуссий.
Жду и не я один . Поверьте это всем будет интересно .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)