Отправлено 02 March 2010 - 17:06
Отправлено 02 March 2010 - 17:18
Это радует,хоть обрастёт равномерно . Заметила, что почки просыпаются на разных веточках. Хотя одна почка набухла на ветке, которая выросла месяц назад .Неправильная инфа Цитрусы могут постоянно расти на разных частях кроны.
Отправлено 02 March 2010 - 21:03
Я так "кормила" свой кумкват, купленный в октябре в уценке. Только я опускала в раствор удобрений на час - полтора. Сейчас наблюдается третья волна роста ,
А в какой раствор опускали?
Отправлено 02 March 2010 - 23:06
Первый раз в железный купорос+лимонная кислота,поскольку кустик был хлорозный и стоял в магазине в тёмном углу, а второй - комплексное удобрение "Акварин" плодово-ягодное. Новый прирост показал, что такая подкормка кумквату понравиласьА в какой раствор опускали?
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 March 2010 - 13:53
У меня есть прививка павловского померанца на сеянец лимона, я про него уже писала. Подвой с зелёными листьями, а привой весь желтый. Сегодня убрала все листья на привое, что бы они не забирали себе питательные вещ-ва, надеюсь, что теперь они дойдут до привоя. Ну и всю желтушную крону опустила в р-р мочевины, способом, как писала выше. Теперь будем посмотреть, оправдаются ли мои надежды.
Елена Борисовна, мне кажется, зря Вы зеленые листья подвоя оборвали. Растущие молодые листья забирают себе питательные вещества, а зрелые зеленые листья больше дают растению, чем забирают. Хлорофилла в них больше, чем в листьях-хлорозниках, а значит и полезных веществ, нужных, для растения они вырабатывают больше. А раз привой хлорозит, значит балланс питания в растении нарушен, и тут каждый зеленый лист на счету и только на пользу растению.
Отправлено 03 March 2010 - 17:44
Напишите пож-та пропорцию купороса и лимонной кислоты. И если не трудно, то состав второго удобренияПервый раз в железный купорос+лимонная кислота,поскольку кустик был хлорозный и стоял в магазине в тёмном углу, а второй - комплексное удобрение "Акварин" плодово-ягодное. Новый прирост показал, что такая подкормка кумквату понравилась
Отправлено 03 March 2010 - 18:34
Для корневой подкормки: 2,5 г железного купороса и 4 г лимонной кислоты на 1 литр воды, для внекорневой - концентрация в два раза ниже. Состав "Акварина" NPK 12:12:35 + микроэлементы.Напишите пож-та пропорцию купороса и лимонной кислоты. И если не трудно, то состав второго удобрения
Отправлено 03 March 2010 - 18:54
Отправлено 03 March 2010 - 19:40
Пока удобряла таким образом всего два раза, поскольку растение у меня только с конца октября, ещё и замученное из уценки. Пока процесс адаптации-реанимации Как стало понятно, что кумкватик хочет и будет жить, начала удобрять. А спящие и больные растения удобрять ни в коем случае нельзя Железо, думаю, можно давать каждый месяц (весна-лето), а про остальные подкормки здесь где-то в теме есть график от АлексаСпасибо, а с какой периодичностью делаете? Можно эту процедуру проводить на растениюя которые уже начали расти?
Отправлено 04 March 2010 - 05:46
Елена Борисовна, мне кажется, зря Вы зеленые листья подвоя оборвали.
Таня, это была вынужденная мера. Я уже и так и сяк думала. Прививке уже много времени и она нынче собралась ещё и цвести, это то при хлорозных листьях. Ничем желтизна не убирается, а помоему только усугубляется. Я непойму в чём дело. Вот решила ещё так попробовать, оборвать листья на подвое и посмотреть, что получится.
Отправлено 26 September 2010 - 23:24
Говорят ведь:"от добра добра не ищут" Стояло здоровое растение, приросту около 3 недель, хлороза не было... Начитался, решил попробовать подкормить по листу "феровитом". Все остальные растения никак не отреагировали (пока), а эти листики за 48 часов вон какими стали. Концентрацию приготовил согласно инструкции, в два раза не уменьшил, каюсь. А день был пасмурный.
IMG_6913_.JPG 102.65К 112 Количество загрузок: IMG_6915_.JPG 81.13К 108 Количество загрузок:
Отправлено 27 September 2010 - 05:47
Отправлено 27 September 2010 - 12:48
Отправлено 16 November 2010 - 17:07
Отправлено 16 November 2010 - 18:27
Через какое время после опрыскивания железным купоросом можно употреблять листья муррайи?
Можно опрыскать и сразу "употреблять" листочки. Здесь где-то обсуждалась эта тема, что можно хелат железа пить (не стаканами конечно ). А уж после опрыскивания точно вреда не будет.
Отправлено 16 November 2010 - 18:31
Я искала здесь на форуме, потом просто в инете, запросы делала в разных вариантах, но ничего не нашла. Спасибо ещё раз.
Отправлено 16 November 2010 - 18:44
А хелат железа и железный купорос это разве одно и тоже...
http://www.cniga.com.../gelkuporos.htm
Пить вот такое?
В промышленности железный купорос производится как побочный продукт на металлообрабатывающих заводах из травильных растворов, которые получаются при обработке стальных изделий с целью удаления с них окалины перед дальнейшей обработкой поверхности.
К тому же его используют для борьбы с вредителями:
Железный купорос используют для борьбы с вредителями садов и слизнями, для уничтожения мхов, лишайников и грибных спор, а также для питания растений и борьбы с засолением почв; его применяют также в текстильной промышленности, для приготовления чернил и минеральных красок, для консервации древесины, как реактив в химических лабораториях и т.д.
Отправлено 16 November 2010 - 18:50
Я искала здесь на форуме, потом просто в инете, запросы делала в разных вариантах, но ничего не нашла. Спасибо ещё раз.
Вот нашла http://www.forum.hom...opic=605&st=100, сообщение .
Отправлено 16 November 2010 - 18:52
Отправлено 16 November 2010 - 19:01
Это и Борис так считает:
Хелат - это класс соединений, в т.ч. и цитраты к ним относятся. А Трилон-Б образует этилендиаминтетраацетат железа, который также является хелатом.
Ольга, я так поняла, что мурка у Кинки777 хлорозит и она решила подкормить, а не с вредителями бороться. А если железный купорос без лимонки не усваивается, то смысл брызгать "голым" купоросом
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей