Отправлено 09 April 2008 - 20:46
Отправлено 09 April 2008 - 22:19
Отправлено 09 April 2008 - 23:51
Отправлено 10 April 2008 - 00:02
Отправлено 10 April 2008 - 11:50
А где вы это прочитали?Прочитал следующее. Растения до четверти энергии, полученной от фотосинтеза, используют для кормления прикорневой микрофлоры. Бактерии и грибы потребляют глюкозу, а продукты жизнедеятельности (азот, витамины, аминокислоты и т.д.) возвращают растению. При определенной благоприятной и постоянной влажности, такое же сотрудничество можно получить и от контактной пары: растение+лиственная микрофлора.
Может в этом основной секрет опрыскивания
На дачном форуме высказали мнение, что бактерии любят сахар, а грибы - белок. В свете этого думаю, может, стоит разводить Байкал не вареньем, а сгущенкой, там же и то, и другое. Плохо только, что в ней может быть много химических добавок, неизвестно, как это МЭ понравится.
Отправлено 10 April 2008 - 19:27
Ссылки приводил в теме по БайкалуА где вы это прочитали?
Хотя, это уход от темы, но вы это к чему. Если вы собираетесь брызгать сахаром и белком: то правильнее будет отдельно бактерии накормить, размножить, и после того как они все съедят разводить и опрыскивать.бактерии любят сахар, а грибы - белок. В свете этого думаю, может, стоит разводить Байкал не вареньем, а сгущенкой, там же и то, и другое. Плохо только, что в ней может быть много химических добавок, неизвестно, как это МЭ понравится
Отправлено 11 April 2008 - 08:36
Отправлено 11 April 2008 - 09:29
Отправлено 11 April 2008 - 18:29
Отправлено 31 May 2008 - 16:57
Добрый день, коллеги! Прошу помочь в следующем вопросе. Стояло на южном окне несколько лимонов. Солнце яркое, некоторые листочки стали светло (тускло) зелеными. Сейчас убрал деревья с прямых солнечных лучей в глубь комнаты. Купил чудо-средство под названием "изумруд" от "Сада чудес". Якобы возвращает зеленый цвет листьям. Написано загадочно "сделано на основе биогумуса" и все. Больше никакой информации о составе микроэлементов и процентном содержании. Умом понимаю, что скорее всего в "Изумруде" должно быть дикое содержание азота. Может и еще что-то. Соответственно вопрос - кто нибудь "работал" уже с этим удобрением? Можно ли его сочетать с другими подкормками (обычно я каждые семь-восемь дней чередую подкормку настоенным птичим пометом и комплексным неорганическим удобрением)? не будет ли перекорма, если я помимо "Изумруда" дополнительно удобрю растения или лучше пропустить очередную подкормку? Поможет ли "Изумруд" вернуть листикам здоровый зеленый цвет? И собственно самый животрепещущий вопрос - есть ли какие то другие народные средства, чтобы вернуть листикам прежнюю свежесть? Может сделать дополнительно внекорневую подкормку (как раз в наличие есть микроудобрение с хелатной формой железа)?
Отправлено 02 June 2008 - 09:21
Отправлено 02 June 2008 - 11:49
Да у меня Мейер пожелтел на свету. Может ему калия не хватает, может солнце на южном окне слишком яркое. листья тускло зеленые. Хочется насыщенного цвета. А что вообще внутри "Изумруда"? Калийные какие то удобрения или нитратные?
Производитель Изумруда об этом умалчивает :(
Отправлено 02 June 2008 - 14:00
В таких случаях я дважды в месяц провожу внекорневые подкормки минеральными удобрениями, например полным минеральным универсальным удобрением "Фаско" и в этот раствор добавляю "Унифлор Микро". После подкормки раствор полностью не усваивается листочками и на них остаются пятна
___08_8_035.jpg 7.01К 13 Количество загрузок:
Ежедневно утром и вечером отрыскиваю растения теплой водой. Перед следующей внекорневой подкормкой растениям устраиваю душ. Постепенно цвет листочков восстанавливается, появляется блеск
___08_8_038.jpg 5.83К 17 Количество загрузок:
Отправлено 03 June 2008 - 04:08
Отправлено 04 June 2008 - 15:48
"Изумрудом" не пользовался, но думаю, что совмещать его с другими удобрениями не стоит - можно переборщить с какими-то микро или макроэлементами.через две. Смущает "Изумруд" - можно ли его сочетать с подкормкой органикой?
Отправлено 15 December 2009 - 16:53
В общем-то листовые подкормки эффективнее корневых - усваиваются быстрее.
Я Регенератором для листьев пользуюсь.
И еще приобрела вот такой удобрямс - в нем железа вроде побольше.
Сорри за качество фото - под ДНаЗ цветопередача оригинальная
Байкал брала Вот здесь. Остальное - в обычных цветочных магазинах.
Отправлено 02 March 2010 - 13:12
Куда эффективнее оказались внекорневые подкормки, но "хитрым способом": не просто опрыскивать листья питательным р-ом, а погружать всё растение на 20 м. вниз головой в тару , где налита тёплая вода с хорошо размешанными в ней кристаллами мочевины (3-5гр. на литр). В итоге все ткани растения получают необходимое для образования листовых почек вещество. У меня есть прививка павловского померанца на сеянец лимона, я про него уже писала. Подвой с зелёными листьями, а привой весь желтый. Сегодня убрала все листья на привое, что бы они не забирали себе питательные вещ-ва, надеюсь, что теперь они дойдут до привоя. Ну и всю желтушную крону опустила в р-р мочевины, способом, как писала выше. Теперь будем посмотреть, оправдаются ли мои надежды.
7eee9d39691f.jpg 31.47К 48 Количество загрузок: 570bb38ffcaf.jpg 35.33К 51 Количество загрузок:
Отправлено 02 March 2010 - 13:18
Отправлено 02 March 2010 - 13:32
Валерий, думаю, что уменьшится, за 5 мин не успеет напитаться. Я просматривала свои записи в тетради 20 летней давности, когда небыло ещё в свободной продаже книг по цитрусоводству я записывала в неё всю инфу, которая мне попадалась и в частности нашла вот эту, раньше ей тоже пользовалась и теперь вот вспомнила. В ней указано именно это время - 20 мин. Всё , время прошло, пошла вытаскивать растень.
Отправлено 02 March 2010 - 14:31
Темы с аналогичным тегами подкормки
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей