Перепланировка сада
Отправлено 06 September 2007 - 11:57
Отправлено 07 September 2007 - 15:16
Отправлено 07 September 2007 - 16:09
Отправлено 07 September 2007 - 16:48
Lana, фото вашего участка тоже желательно посмотреть - сообща что-нибудь по реконструкции придумаем :(
Отправлено 07 September 2007 - 18:06
Отправлено 11 September 2007 - 13:28
Высокая (около 4 м), очень красивая живая изгородь получается из кустов калины
Отправлено 11 September 2007 - 13:35
Отправлено 11 September 2007 - 13:37
Отправлено 11 September 2007 - 13:42
Между кедрами прекрасно вписываются кусты рододендронов
Джексони и Нова Зембла
Отправлено 11 September 2007 - 13:45
а как она цветет..., а запах
Отправлено 11 September 2007 - 14:32
Отправлено 11 September 2007 - 14:41
Отправлено 11 September 2007 - 15:05
Очень красиво! У калины, правда, есть одно неприятное свойство - собирать на себя тлю. Как вы с этим боретесь?
Досаждала черная тля, но когда появился в продаже интавир, то в начале мая я опрыскивал растения раствором этого препарата. Тля не появляется уже несколько лет, но все равно опрыскивание в мае произвожу.
Дерен цветет 2-3 раза в год кисточками белого цвета. Если будут цветы, то в предстоящии выходные фото сделаю.Дерен выглядит очень эффектно, и что привлекательно, весь сезон. Но эффектного цветения у него нет, да?
Пестролистных форм я не видел, но можно поискать в инете, вдруг найдутсяЯ размышляла про спирею, но она весной цветет, а потом - просто зеленый куст. Или есть пестролистные формы?
Кусты смородины и крыжовника сажайте осенью - весной они рано трогаются в рост. Если под плодовые деревья ямы заготовлены с лета, то посадить их можно сейчас. Покупать деревца лучше осенью - выбор больше и они не такие зачуханные. Весной обычно допродают то, что осенью не ушло и саженцы зимовали в приропаном виде. Суровой зимы может не быть и тогда растения отлично перезимуют на своем месте и весной активно в рост тронутся.Все ж остается вопрос - что можно или нужно сейчас, осенью посадить, а что - оставить до весны? То же с плодовыми - в какое время лучше сажать?
Кустовые розы (на фото выше) корнесобственные, а остальные все привитые, вот и сейчас они цветутИ еще о розах - у вас розы привитые или корнесобственные? Что-то я о привитых не очень хорошее мнение слышала, что очень быстро становятся обычным шиповником, на который их прививают. Но розы, наверное, уж точно лучше весной высаживать?
Кустовые розы на зиму ничем не укрываю и зимуют отлично. В позапрошлую зиму после продолжительных сильных морозов, подмерзли концы побегов до уровня снега, в прошедшую зиму после теплого января грянули 30 град. морозы и опять они подмерзли до снего, а его бало не более 10 см. Кусты быстро восстановились и цвели обильно. Привитые розы на зиму обвязываю лапником, как видите зимуют нормально, правда подмерзания до снегового покрова прошлой зимой тоже были.
Отправлено 11 September 2007 - 15:22
Отправлено 11 September 2007 - 15:24
Эти растения из поля зрения тоже опускать не надо.Лана, ещё очень красиво цветут сирень и чубушник. И ещё мне нравятся плетущиеся по стенам домов клематисы, лимонник и девичий виноград.
Красивый сортовой чубушник "Белая дама" растет у Варвары
Отправлено 11 September 2007 - 15:33
И еще один "кровожадный" вопрос: в принципе старые яблни, если их обрезать-омолодить, могут потом быть использованы для прививок? Как-то не хочется плодить кучу деревьев - и без того много, а разнообразия-то ой, как хочется!
Попробовать можно перепривить. Обрезать ранней весной скелетные ветви на расстоянии около 40 см от ствола. В мае на них проснутся спящие почки и их них начнут расти волчки. Оставить 3-4 волчка, идущих в нужном направлении, а остальные удалить. В июле-августа на эти молодые побеги сделать окулировку нужных сортов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 September 2007 - 15:46
Отправлено 11 September 2007 - 15:56
Этот вопрос мы уже обсуждали в "Прививках..." http://www.forum.hom...s...c=100&st=14
Прививка груши на яблоню и другие межродовые прививки
Спасибо, как я сразу не увидела!
Отправлено 11 September 2007 - 16:52
Я размышляла про спирею, но она весной цветет, а потом - просто зеленый куст. Или есть пестролистные формы?
Есть пестролистные формы: Таволга японская Variegata - листья покрыты желтовато-белыми полосками и пятнышками.
Отправлено 12 September 2007 - 13:46
Ипомея - однолетник, а я хочу многолетники :(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей