Обязательно заведите виноград!Черенки можно раздобыть в МОИПИпомея - однолетник, а я хочу многолетники
Перепланировка сада
Отправлено 08 January 2008 - 00:58
Отправлено 03 February 2008 - 20:54
Отправлено 01 July 2008 - 01:00
Отправлено 01 July 2008 - 10:47
Обрезать высохшие ветки , конечно, можно. Но вот заниматься серьёзной обрезкой кроны сейчас не надо. Обрезка может вызвать рост новых веток, которые не успеют вызреть до осени. Попробуйте на нескольких веточках ради эксперимента. Сажать и пересаживать ягодные кустарники, по-моему, можно. Клубнику лучше подождать до августа. Потому как у клубники ярко выражены периоды роста корневой системы: весна и август-сентябрь. В это время и рекомендуют её пересаживать.
Спасибо, Наташа!
Отправлено 13 July 2008 - 20:12
Знаешь, Галя, честное слово не знаю, что ответить на твой вопрос.У меня вот сейчас проблема, думаю, куда пересадить оливу, растет она на участке не на своем месте, почти под кроной персика, а ей-то нужно солнце. Потом еще молодой персик(или абрикос) тоже не на своем месте; прям возле будущей площадки для отдыха и прям возле сирени. Сирень старая, но есть молодые побеги, так я что подумала; мож этот персик на замену сирени посадили, чтоб крона его как-бы защищала домик от улицы, если вдруг спилить сирень. Но пока он вырастит... этот персик...
Пересадка взросдых деревьев - дело трудоёмкое и часто заканчивается гибелью дерева.
Если деревце ещё молодое, года 2-3 максимум, то можно попробовать. Более старые деревья пересаживать не рекомендуют.
Но как говорится, попытка - не пытка.
Ещё хочу сказать по поводу клубники. Я тут говорила, что лучше пересаживать в августе. Но вот перечитала литературу по клубнике, и оказывается её можно пересаживать сразу, как она отплодоносит, даже не дожидаясь созревания последних ягод. То есть уже сейчас.
Отправлено 14 July 2008 - 00:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей