Отправлено 17 June 2012 - 21:11
Почитала и стала нервничать что-то....У меня пестрый апельсин уже третью ветку дает белую или, скорее, бежевую.
Такая же веточка появилась у моего апельсина Arancio variegata. Довольно красиво выглядит.
Семян цитрусовых посадил уже очень много. Но не одного альбиноса не было. Можно ли как то поспособствовать тому, чтобы появились альбиносы?
Отправлено 15 July 2012 - 01:02
Отправлено 26 October 2012 - 18:18
<p>Про пестролистность сеянцев цитрусовых где-то попадалось на форуме, а вот муррку, по-моему, никто не показывал Еще и цвет набирает...
IMG_3795.jpg 66.47К
15 Количество загрузок:
Было у меня похожее с сеянцами муррайи, даже показывала где-то, но потом листья с белым опали и она стала расти обыной зеленой муррайей.
Отправлено 02 August 2013 - 09:45
Отправлено 02 August 2013 - 12:12
Белые сеянцы очень быстро мрут - как только закончится у них питание от семядолей - всё - приехали! Поэьу, вам Елена, нужно бы поспешить. Чуток почитал в инете, как получают химеры. Один из способов - делают прививку, удаляя все почки, а потом из калюса может появится химер, но процент совсем не большой, мизерный даже!
Ну так всё правильно Борис сказал! Помазать каллюс цитокининовой пастой и всё!
Ну да, только процент выхода при таком способе химер очень низок!
Отправлено 22 March 2014 - 11:35
Ирина, скорее он таким и помрёт ...
Сеянцы-альбиносы обычно нежизнеспособны, хотя бывают и исключения - здесь.
На форуме "Создание и формирование растений" есть тема по Вашему вопросу - Цитрус-альбинос.
Отправлено 22 March 2014 - 14:53
Спасибо, Сергей Григорьевич. Всегда ведь кажется...а вдруг у меня особенный, выживет Такой хорошенький, цвет у листочков сливочный...Пока не отстаёт от собратьев, выпустил третий листочек.
Отправлено 22 March 2014 - 18:29
Да, жалко, что альбиносы не выживают. Он такой красавчик! Может его быстренько привить?
Отправлено 22 May 2014 - 21:29
...а вдруг у меня особенный, выживет
Такой хорошенький, цвет у листочков сливочный...
Уже помер или все еще борется?
Отправлено 22 May 2014 - 21:36
Давно, уже больше 40 дней прошло
Отправлено 22 May 2014 - 23:02
Ну да, чудес, похоже не бывает. У меня на вариегатном лимоне растет чисто белая веточка, уже 3-й год, но с зимовки вышла никазистая, видно и ей пришло время отмирать чистый трутень - растет а растению питания никакого не отдает. Оставил ради интереса. В начале обворожительно красивая была - макушка нежно-розовая, листочки светло-беживые, почти белые.
Отправлено 24 May 2014 - 02:49
Спасибо, Сергей Григорьевич. Всегда ведь кажется...а вдруг у меня особенный, выживет
Такой хорошенький, цвет у листочков сливочный...Пока не отстаёт от собратьев, выпустил третий листочек.
У меня тоже такой альбиносик был. Но почил в бозе!
Отправлено 15 February 2016 - 19:43
По велению моей жабы посадила семена из собранного урожая с пестролистного каламондина. Я была готова ко многому, но чтоб они ВСЕ были альбиносами! Вот сейчас жду, может кто позеленеет....
P1134190.JPG 297.36К
2 Количество загрузок:
Отправлено 15 February 2016 - 22:23
Все время мучил вопрос будут ли сеянцы от вариегатных растений вариегатными. Тоже посеяла семена каламандина, но мои пока не проросли.
Отправлено 15 February 2016 - 23:01
Напрасные хлопоты, красавица! При семенном размножении вариегатность не сохраняется, увы. Только черенкованием.
Отправлено 16 February 2016 - 09:29
Почему только черенкованием? Вполне нормально размножаются прививками, не хуже обычных растений.
Отправлено 16 February 2016 - 10:54
А там стволики-то зеленые, может и выживут и что-то интересное получиться.Когда и стволик белый вырастает, то такие сеянцы долго не живут.
Отправлено 08 March 2016 - 03:04
<p>Про пестролистность сеянцев цитрусовых где-то попадалось на форуме, а вот муррку, по-моему, никто не показывал
Еще и цвет набирает...
Марина, подскажите как сейчас поживает Ваша пестролистная муррайя? Сохранилась ли вариегатность?
У меня взошел один пестролистный сеянец муррки. Очень хочется верить, что эта форма окажется устойчивой и жизнеспособной ...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей